Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай и Пакистан

    | 20 январь 2021 | Геополитика |

    Ли Линь

    14-й пятилетний план Китая жизненно важен не только для нового пути Китая по всестороннему построению современной социалистической страны, но и связан с процветанием и стабильностью мира, которые привлекли внимание всего мира.

    Этот процесс не был прерван COIV-19. Преемственность является характерной чертой «14-го пятилетнего плана». Это связующее звено между прошлым и будущим, и оно направлено на дальнейшее продвижение политики реформ, открытости и глобализации. В настоящее время глобальное экономическое развитие замедляется, неопределенность возрастает, тенденция глобализации может быть обращена вспять, а международное разделение труда претерпело серьезные изменения. Китай стал экономической державой и важной геополитической силой, которая может сыграть важную роль и внести важный вклад. Китай не только обладает большим потенциалом для развития собственной экономики, но и, как ожидается, внесет свой вклад в мировую экономику.

    В связи с этим я взяла интервью у профессора Замира Ахмеда Авана из Пакистана, китаеведа (экс-дипломата), сотрудника CCG (Центр Китая и глобализации) Национального университета науки и технологий (NUST) Исламабада, чтобы узнать о его взглядах и мнениях по поводу нового контента, связанного с 14-м пятилетним планом Китая.

    - Господин Аван, каким вы видите развитие пакистано-китайских отношений? Что сделано хорошо и есть ли проблемы?

    Китай и Пакистан - две суверенные страны с разными политическими системами, культурами и религиями, но при этом хорошие друзья, добрые соседи и нации с общей судьбой. Китай и Пакистан вместе разделяют, горы, реки, ледники, границы и судьбу!

    Китайско-пакистанские отношения основаны на равенстве, взаимной выгоде, взаимном уважении и общих целях мира, стабильности и процветания. Китай и Пакистан поддерживают идеальные отношения, и их часто называют образцом для подражания в международных отношениях.

    Наши политические и дипломатические деятели превосходны и разделяют идентичные взгляды практически по всем глобальным и региональным вопросам. Недавно, после запуска китайских мега-инициатив "Один пояс, один путь", экономический коридор Китай-Пакистан процветает и превратился в мега-достижение экономического сотрудничества между двумя странами. Между двумя странами нет споров ни по одному вопросу. Фактически, Пакистан - единственная страна, имеющая общую границу с Китаем, но с самого начала у нее никогда не было споров или разногласий. Напротив, у всех других соседей были взлеты и падения в отношениях с Китаем.

    - Некоторые люди говорят, что долгосрочная стратегия одна страна, две системы - это привилегия, данная Гонконгу Китаем, что делает Гонконг международным портом, неподконтрольным Китаю. Одна страна, две системы поставили под угрозу суверенитет Китая, и Китаю следует усилить контроль над Гонконгом. По вашему мнению, в рамках 14-го пятилетнего плана Китая, какие конкретные договоры могут эффективно регулировать Гонконг?

    Когда Китай начал диалог с Великобританией о принятии суверенитета над Гонконгом в 1980-х годах, экономическое неравенство, образ жизни и культура между материковой частью Китая и Гонконгом были огромными. Действительно, Гонконг был намного более развитым и процветающим по сравнению с материковым Китаем.Было невозможно удовлетворить жителей Гонконга, если они относились к ним так же, как к китайцам на материке. Лидер провидцев Дэн Сяо Пин ввел новшество в теорию систем «Одна страна - две», чтобы сохранить неизменным статус Гонконга и обеспечить процветание людей в Гонконге.

    То же самое справедливо и для Макао, и Китай предложил Тайваню такой же подход к мирному воссоединению. Система One Country Two была идеальным решением для воссоединения Тайваня и Китая, она обеспечит неизменность текущего статуса, развития и процветания.

    Я подчеркнул, что проблема Гонконга слишком деликатна и чувствительна для Китая. При надлежащем обращении он может поддержать мирное воссоединение Тайваня. В случае неправильного решения тайваньский вопрос может усложниться.

    Китайское руководство хорошо осведомлено обо всех аспектах ситуации в Гонконге и его последствиях и изо всех сил пытается справиться с ними должным образом.

    Если Китай примет внешнее вмешательство в Гонконге и ослабит внешнее давление, он вернет материковому Китаю сообщение о восстании и распространит беспорядки среди китайцев на материке.С другой стороны, Китай превратился в глобальную экономическую и геополитическую державу. Он понимает свои международные обязательства и обязательства. Итак, Китай в истинном духе внедряет систему «одна страна - две». Китай очень хорошо заботится о своей мировой репутации. Китай не хочет навредить своему международному имиджу.

    14-й пятилетний план был составлен очень мудро, чтобы учесть все подобные опасения, и Китаю удастся сохранить свой суверенитет над Гонконгом, но он не изменится до нынешнего статуса Гонконга и его хорошо известного процветания. Китай не допустит иностранного вмешательства в его внутренние дела. Фактически, Китай вырос и стал достаточно зрелым, чтобы его нельзя было принуждать. Китай преодолел стадию, на которой любая другая страна может оказывать давление на Китай.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай Пакистан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.geopolitica.ru/article/kitay-i-pakistan

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021