Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Капитуляция ради собственной выгоды

    | 24 январь 2021 | Первая полоса |

    Юрий Селиванов: Капитуляция ради собственной выгоды

    Соединенные Штаты отказались от совершенно неприемлемых для России условий администрации Трампа по Договору СНВ-3 не ради абстрактного миролюбия, но только в целях сохранения возможностей сдерживания темпов  своего военно-стратегического отставания от РФ  

    Итак, новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о намерении продлить на пять лет действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Об этом, в частности, заявил официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби:

    «Решение президента Байдена стремиться к продлению ДСНВ на пять лет служит укреплению обороны страны … Соблюдение Россией этого договора хорошо служило интересам обеспечения нашей национальной безопасности, и американцы находятся в намного более безопасном положении, когда ДСНВ оказывается нетронутым и продленным… Если мы оперативно не продлим ДСНВ, это ослабит понимание американской стороной состояния российских межконтинентальных ядерных сил».

    Какие выводы мы можем сделать из этого факта?

    Во-первых, данное решение администрации Байдена является важной стратегической победой России, которая фактически добилась продления Договора СНВ-3 на своих условиях. При этом, Москве не понадобилось даже идти на частичные уступки, о готовности к которым она объявила еще в конце прошлого года. В частности,  тогда  речь шла о возможности продления  СНВ-3 только на один год с учетом того, что на большее Вашингтон категорически не соглашался.

    Во-вторых, своим решением согласиться продлить СНВ-3 в «нетронутом» виде, то есть без дальнейших переговоров о включении в него новых американских требований, США, фактически сняли все условия, согласно которым Россия должна была включить в этот Договор все свои новейшие системы стратегических вооружений, аналогов которых у заокеанских «партнеров» просто нет.

    Таким образом, самые передовые российские стратегические разработки, такие как ударный гиперзвуковой боевой блок «Авангард», подводный стратегический беспилотник «Посейдон», боевой лазерный комплекс «Пересвет», стратегическая крылатая ракета «Буревестник», ракетный комплекс «Сармат» и некоторые другие получают возможность беспрепятственно развиваться, либо оставаясь в рамках действующего Договора, либо вовсе не подпадая под его ограничения.

    Один из «некоторых других» больших российских сюрпризов для США. Предположительный вид подвижной пусковой установки П222 дальнего эшелона (изделие 14Ц033) перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны по теме "Нудоль" разработки АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"
    Один из «некоторых других» больших российских сюрпризов для США. Предположительный вид подвижной пусковой установки П222 дальнего эшелона (изделие 14Ц033) перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны по теме «Нудоль» разработки АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»

    В-третьих, полностью исключается так называемая увязка с договором СНВ-3 российских нестратегических ядерных вооружений, на чем прежняя американская администрация категорически настаивала. Россия полностью отвергала это явно нелогичное требование, указывая на то, что тактические ядерные боеголовки являются оружием поля боя и не имеют никакого отношения к предмету Договора  о стратегических вооружениях. При этом, национальные интересы РФ настоятельно требуют сохранения достаточного арсенала нестратегических ядерных БЧ в целях компенсации значительного количественного превосходства США и НАТО в обычных вооруженных силах и вооружениях на европейском театре военных действий.

    Юрий Селиванов: Капитуляция ради собственной выгоды
    Российский ядерный миномет 2С4 «Тюльпан». Для него  разработаны нейтронные боеприпасы «Смола» и «Фата». Возможна стрельба активно-реактивными снарядами, снабженными ядерным зарядом мощностью до двух килотонн в тротиловом эквиваленте.

    В-четвертых, решение новых властей США о безусловном продлении СНВ-3 полностью снимает вопрос, связанный с   американским ультимативным требованием об обязательном включении в переговоры о заключении нового Договора СНВ Китайской Народной Республики. На полную абсурдность этого требования неоднократно указывала Москва. Равно как и на то, что власти Китая категорически отказались участвовать в таких переговорах ввиду ограниченных возможностей своих ракетно-ядерных сил.

    Суммируя все вышесказанное и называя вещи своими именами, можно констатировать, что мы находимся накануне  фактической и полной капитуляции США по всем ключевым вопросам, с решением которых они еще недавно связывали свое участие в продлении действующего Договора. Во всяком случае, это капитуляция в сравнении с теми условиями, которые выдвигали в администрации Трампа. И если продление Договора будет подписано в оставшиеся до его прекращения две недели, то эта капитуляция станет фактом.

    А теперь  ключевой вопрос. Означает ли это, что к руководству США пришла более миролюбивая, адекватная власть, способная  строить свои отношения с Российской Федерацией на основе строгого соблюдения международного права и взаимного уважения интересов? Ответ не вызывает сомнений: к сожалению, никаких оснований для такого вывода у нас пока нет.

    Прежде всего, потому, что решение продлить СНВ-3 без всяких условий не имеет никакого отношения к мнимому миролюбию Вашингтона. И объясняется это решение исключительно тем, что отстающий и проигрывающий участник  гонки вооружений в принципе не должен и не может ставить условия стране-лидеру. За неимением для этого достаточно внушительных силовых «козырей». А лидером в разработке новейших боевых систем на сегодняшний день является, несомненно, Россия. США, очевидно, пришли к выводу, что  выход из Договора не только не сократит их отставание, но еще больше его увеличит. С учетом того, что американский стратегический арсенал представляет своего рода лавку музейных древностей полувековой давности, а в разработке перспективной замены ему пока никаких прорывных успехов не наблюдается, США явно заинтересованы в том, чтобы  не подрывать стратегическую стабильность в еще большем масштабе. А в оставшиеся до истечения срока Договора две недели, ничего иного, кроме  его безоговорочного продления, Америке уже не остается.

    Что же касается пресловутого американского «миролюбия» в отношении России, то в самые последние дни его полное отсутствие было вполне однозначно продемонстрировано ведущими деятелями новой байденовской администрации. В частности, претендентом на пост министра обороны США Ллойдом Остином,  который без обиняков назвал Россию врагом. И кандидатом в помощники президента по национальной безопасности Энтони Блинкеном, который призвал к расширению экспорта вооружений на Украину и пригрозил сделать всё возможное для срыва проектов энергетического сотрудничества между РФ и странами Западной Европы.

    И это уже не говоря о проводимой США прямо на наших глазах очередной широкомасштабной подрывной спецоперации против России, под  лозунгом «Свободу политическим узникам!».

    Таким образом, ни о каких переменах стратегического и долговременного характера в политике новой администрации США по отношению к РФ говорить не приходится. Речь идет только об относительно новом  «тактическом рисунке» её поведения,  продиктованном исключительно своекорыстными интересами самих США. Проще говоря – на данном этапе им так выгодно поступать. Пусть это даже для них только выбор между плохим и очень плохим вариантами.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/01/22/yurij-selivanov-kapitulyacziya-radi-sobstvennoj-vygody/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020