Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    В первый день проблема могла быть в искаженном фокусе восприятия, но теперь это очевидно: решение о


    Вопрос пятый. С кем мы воюем? А вы ещё не поняли? Мы в очередной раз воюем с нацизмом и нацистской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как российские санкции отразились на канадских компаниях

    | 3 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Успешно экспортировавшие в Россию продукты питания канадские компании в полной мере ощутили негативный эффект от введенного Москвой эмбарго и опасаются убытков в 2015 году, передает агентство The Canadian Press.

    Ушедший год для канадских производителей продуктов питания на российском рынке обещал стать одним из лучших, однако все надежды рухнули в августе, когда начало действовать российское эмбарго, пишет The Canadian Press  со ссылкой на старшего вице-президента компании-производителя свинины и мяса птицы Olymel Ричарда Дэвиса.

     

    «Мы знали, что (эмбарго) начнет действовать, но мы точно не ожидали, что это произойдет там быстро и так ощутимо. Очевидно, что эмбарго в августе существенно повлияло на нас, в частности на канадский и американский рынок свинины», - заявил Дэвис, передает РИА «Новости».

    О негативных последствиях российского запрета на ввоз некоторых товаров из западных стран можно судить по данным продаж. Так, доходы от экспорта свежей, охлажденной или замороженной свинины в Россию в августе-октябре 2014 года составили семь миллионов долларов, в то время как за аналогичный период 2013 года - 64 млн долларов. Также в августе-октябре 2014 года экспорт ракообразных в Россию вообще не был зафиксирован, при этом в аналогичный период 2013 года он принес 16,1 млн долларов. Кроме того, Канада за три месяца 2014 года экспортировала в Россию замороженной рыбы на 750 тыс. долларов, в то время как в прошлом году сумма составляла 19 млн, пишет агентство со ссылкой на данные Статистической службы Канады.

    Канадские компании стремятся найти новые рынки сбыта, однако уже сейчас замечают, что цены на их продукцию серьезно падают. Производители пребывают в неведении относительно дальнейшей судьбы российско-канадского взаимодействия, однако опасаются того, что, даже если Канада отменит санкции против России, отношения все равно ухудшатся, говорится в статье.

    При этом канадские производители сельскохозяйственной техники обеспокоены в большей степени не российским эмбарго, которое пока их не затронуло, а экономическими проблемами РФ, падением рубля и, как следствие, снижением покупательской способности. Некоторые компании уже столкнулись с отменой заказов из России на сумму в полмиллиона долларов, пишет The Canadian Press со ссылкой на президента компании Schulte Industries Грега Арчибальда.

    Между тем, 19 декабря прошлого года сообщалось, что Канада введет новый пакет санкций в отношении России.

    Днем ранее, президент США Барак Обама объявил о подписании закона о санкциях против России, но отметил, что Вашингтон пока не планирует принимать новые меры. В тот же день Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры.

    Россия с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Канада

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/3/723160.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021