Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто Вы, мистер Трамп?

    | 26 январь 2021 | Первая полоса |

    С уходом Дональда Трампа с поста президента США уходит целая веха не только в истории этой страны, но и мира в целом. Давайте взглянем на четыре года правления Трампа и попробуем определить, кто на самом деле Дональд Трамп - эксцентричный миллиардер, марионетка элит или личность, осознанно вершившая историю.

    Дональд Трамп неожиданно выиграл выборы в 2016 году, когда США уже с напряжением сил старались сохранить своё реноме мирового гегемона. Им только-​только пришлось немного подвинуться в Сирии из-за входа туда ВКС Российской Федерации, в остальном их позиции казались непоколебимы.

    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по миру американскими корпорациями, он даже угрожал заставить Apple вернуться в США. В первые же дни Трамп перечеркнул мечты транснациональных корпораций, которые рассчитывали, используя мощь США, зафиксировать экстерриториальность американского правосудия по торговым сделкам и положить к себе под ноги практически половину мира, а полученную прибыль оставлять в островных оффшорах.

    Трамп отказался от Транстихоокеанского торгового партнерства, о котором 11 стран пытались договориться с 2008 года, и от Трансатлантического торгового партнерства, переговоры по которому веселись со странами Европы с 2013 года. Годы работы и сотни миллионов долларов взяток и гонораров, затраченные транснациональными корпорациями, мгновенно были пущены на ветер.

    Трамп пытался договориться о сокращении разрыва торгового баланса с Китаем, что впоследствии привело к войне торговых пошлин. Затем Трамп угрожал выйти из Всемирной торговой организации, так как, по его мнению, она не защищала американских производителей. В последствии США блокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию ВТО, таким образом мешая её работе.

    Налоговая реформа Трампа дала положительный эффект для американской экономики, пошло сокращение безработицы, в 2018 году экономика выросла на 2,9%.

    Даже действуя на международной арене, Трамп исходил из принципов работы бизнеса и, не глядя на былые идеологические противоречия, соответствуя "realpolitik", выступал за тесное сотрудничество с Россией, так как она не являлась конкурентом США в мировой торговле. В 2018 году итоговая пресс-​конференция Трампа и Путина, после переговоров в Хельсинки привела в истерику русофобскую чаcть истеблишмента США, так как Трамп, отвечая на прямой вопрос, не осудил Россию за вмешательство в выборы 2016 года.

    Как бизнесмен он требовал исполнения деловых обязательств от членов НАТО, по взносам в общий бюджет, что затем вылилось в грандиозный скандал на саммите в Брюсселе. Ту же непримиримую позицию Трамп показал в Квебеке, когда остальным представителям G7 не удалось убедить Трампа не выходить из Парижского соглашения по климату и договоренностей по иранской ядерной программе, а также не вводить пошлины на сталь и алюминий. В 2018 году эта фотография стала известна всему миру.

    Однако этот его деловой подход дал прокол во внутренней политике. Первое неожиданное назначение главой Госдепа Рекса Тиллерсона - бывшего главы нефтегазовой корпорации Exxon Mobil, было продиктовано давней привычкой Трампа подбирать на должности специалистов высокого класса, но под решение конкретной задачи, на тот момент это были выходы для экспорта американской нефти. В целом задача была решена, и в 2018 году США начала экспортировать нефть впервые за 75 лет. Однако разница в оценках стратегии действий двух руководителей бизнеса высочайшего уровня вылилась в громкую отставку Тиллерсона через Твиттер.

    Тот же принцип потом сыграет злую шутку с Трампом при назначении советником по национальной безопасности Джона Болтона – известного сторонника войны с Ираном. Как пояснял сам Трамп, он хотел иметь полный спектр мнений в своей команде от "ястребов" до "голубей" американской внешней политики, а, в результате, получил мемуары Болтона с язвительными комментариями о его стиле управления.

    Политика грязнее бизнеса и финансовой заинтересованности тут недостаточно. Нужна команда, которая объединена идеей. Но вот основная идейная составляющая была утрачена после того, как истеблишмент заставил Трампа уволить его стратега - Стивена Бэннона, а немногим ранее в отставку пришлось уйти советнику по национальной безопасности генералу Флинну, которого необоснованно стали обвинять в связях с Россией. Обвинения в связях с Россией преследовали Трампа на протяжении всего срока, несмотря на отсутствие конкретных доказательств, что было подтверждено расследованием спецпрокурора Мюллера. Трамп даже проговаривался о том, что из-за годами чинимых демократами препятствий его полномочия должны быть продлены.

    Растерявшему основных идейных соратников Трампу пришлось назначать на должности людей из того самого "вашингтонского болота", которое он своим избирателям обещал осушить. Ярким примером является директор ФБР - Кристофер Рей, назначенный Трампом после увольнения Джеймса Комми, который откровенно сливал в СМИ информацию о Трампе. Кристофер Рей останется на должности директора ФБР и при новом президенте - Джо Байдене, так как он до последнего скрывал, что в отношении Хантера Байдена ведется расследование и найденная на ноутбуке информация с компроматом – это реальность, а не российская дезинформация, как пытались представить ситуацию в СМИ руководители Демпартии США.

    Однако нужно признать частичные успехи Трампа в борьбе с "глубинным государством". Впервые с 1990 года, был проведен аудит Пентагона, над которым трудились 1,5 тысячи человек, однако, в ходе него вскрылось кое-​что такое, что аудит пришлось завершить досрочно. Вскоре после этого в отставку был отправлен глава Пентагона - Джеймс Мэттис, и пошли подвижки по предвыборному обещанию Трампа вернуть американских военных домой. Реальное сокращение зарубежного контингента в Сирии, Ираке, Афганистане было реализовано в 2019-2020 году. Другое предвыборное обещание Трампа - стена на границе с Мексикой, частично была профинансирована из бюджета Пентагона.

    Трамп подписал указ по реформе здравоохранения, известной как Obamacare, он же обязал фармкорпорации вывести на свет свою политику ценообразования и снизить цены на лекарства. Ситуация в США складывалась таким образом, что цена на одни и те же лекарства, производимые в США и отпускаемые американцам, могла быть больше в десятки раз, по сравнению с экспортной ценой. Комментируя подписания этих указов, Трамп заявил: "...у нас есть только один шанс сделать это, и ни один другой президент не сделает того, что делаю я." Чтобы понять насколько это было важно, достаточно посмотреть на действия Джо Байдена, который в первые дни пребывания в Белом Доме, своим указом отменяет эту политику Трампа.

    Эпидемия коронавируса в США нивелировала все успехи Трампа. В сентябре 2019 года безработица в США была на минимальном уровне за 50 лет - 3,5%, а к апрелю 2020 года был установлен новый рекорд в 21 веке - 14,8%. Да, многие успехи Трампа можно связать с банальным увеличением госдолга США, с 20 до 27 триллионов долларов. Однако и в условиях новой кризисной ситуации, Трампу вопреки традициями американского истеблишмента удалось оказать государственную финансовую поддержку не только банкам, но и малым предприятиям, а также непосредственно гражданам США.

    Трамп действительно делал то, что до него не делал никто. Он лично встретился с главой КНДР, добился подписания договоров о примирении Израиля со странами арабского мира. По сравнению с тем, за что Нобелевская премия мира досталась Бараку Обаме, Трамп заслуживает такую же, как минимум, в трехкратном размере. Он во многом выполнял обещания, данные им своему избирателю.

    Да, Трамп не справился с задачей по репатриации производств в США по различным причинам. Однако кто мог сказать в 2016 году, когда Трамп избрался, что это целиком не- реализуемая задача, а лишь идеалистические мечты? Ведь это после усилий Трампа в Apple заявили, что они инвестируют 350 миллиардов долларов в экономику США. Кто знает, как бы развивалась ситуация, если бы в самих США его политике не ставили палки в колёса и не спустили цепных собак в виде BLM.

    Несмотря на то, что Трампа называли сумасбродным и непредсказуемым, направление его политики было очевидным, да и сам Трамп всегда говорил то, что думает, лишь иногда приукрашивая свои достижения. Многие ключевые решения он принимал сам, в последний момент, как это было с отменой атаки на Иран, когда ударные самолёты были уже в воздухе и этот факт подтвердили даже оппозиционные для Трампа СМИ.

    Самое главное – Трамп стал именно тем человеком, из-за борьбы с которым раскрылось всё уродство текущих США, находящихся под контролем "глубинного государства". Теперь очевидно, что США – это вовсе не демократическое государство. Общественное мнение задаётся центральными СМИ, подконтрольными узкой группе элит, а альтернативная точка зрения уничтожается. В этом государстве нет никакого равенства возможностей, о котором нам рассказывали на протяжении многих лет, а политика определяется не избираемой общностью бюрократов.

    Так кто же такой этот мистер Дональд Трамп? Какую оценку Трампу даст история? Поставят ли в США памятник Трампу? Решайте сами.

    Только, прежде всего, попробуйте поставить себя на его место и задайте себе  вопрос: имея всё для роскошной жизни, согласились бы вы пережить то, что досталось на долю Трампа и его семьи, не говоря уже о том, что ему ещё предстоит пережить?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/analytics/26-yanvarya-2021-0010-2784

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020