Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Проблемы на Синае

    | 28 январь 2021 | Армия и конфликты |



    Забавные откровения офицера Египетской армии, который рассказывает со своей колокольни о причинах, почему за 3 лишним года, египетская армия на Синае (группировка которой на пике достигала 70 тыс. человек c сотнями единиц бронетехники при поддержке самолетов, вертолетов и боевых кораблей) не может победить боевиков ИГИЛ из вилаята Синай, после чего пускается в фантазии, что если бы египтянам помогали американские или француские военные или же русские из ЧВК "Вагнер", то ИГИЛ на Синае удалось бы разгромить.

    Майор ВС Египта рассказал о причинах провала армии в борьбе с ИГ на Синае

    Накануне на странице независимого новостного портала Elminbar.net, освещающего основные события арабского мира, вышло интервью с военнослужащим вооруженных сил Египта.

    На условиях анонимности офицер согласился рассказать, как обстоят дела на Синайском полуострове, где последние три года правительственные войска безуспешно сражаются с террористическими группировками ИГИЛ.

    По словам офицера, представившегося Тареком, главная причина неудач состоит в плохой подготовке египетских военных. Рядовые бойцы плохо обучены, а офицеры с ними практически не занимаются. В таких условиях даже новая бронетехника из России, Франции и США не помогает – военные просто не умеют с ней толково обращаться.


    Также египтяне «проседают» по части тактики ведения боя. Дело в том, что боевики ИГ избегают крупных боестолкновений и предпочитают вести партизанскую войну. «Они легко вскрывают самые незащищенные объекты и атакуют их, а затем просто скрываются в пустыне и избегают прямых столкновений», - рассказывает Тарек.

    В таких условиях бесполезны оказываются и авиация (потому что военные даже не знают, где именно в пустыне прячутся террористы), и военные учения, направленные в первую очередь на отработку крупных военных операций. Единственное, что помогло бы в сложившейся ситуации – это помощь тех, кто уже имеет успешный опыт борьбы с террористами ИГИЛ. При этом, отмечает майор, ВС Египта не могут просто так взять и позвать на подмогу правительственных военных из той же Франции и США – общественность просто не поймёт. Поэтому приходится делать ставку на «частный сектор».

    «Я считаю, что русский «Вагнер» идеально подходит для этих задач: она успешно действовала в пустыне в Сирии, разгромив основные силы боевиков несколько лет назад. Переброска подразделений «Вагнера» на Синай, совместные антитеррористические действия и обучение их специалистами наших солдат окажет больше пользы, чем сотни миллионов долларов американской помощи на закупки дорогостоящей техники, которая все равно будет стоять без дела на базах», - подчеркнул Тарек.



    В заключение офицер отметил, что если российская ЧВК поможет египетским военным одержать победу над ячейками ИГИЛ на Синае, то авторитет России на Ближнем Востоке, несомненно, возрастет. Да и очередная победа станет хорошей рекламой «вагнеровцам». Хотя, не то чтобы они нуждались в рекламе – дела говорят сами за себя.

    https://dimakorban.livejournal.com/932431.html - цинк

    Откуда такие мысли понять не сложно, учитывая, что в соседних с Египтом Ливии и Судане российские ЧВК уже не первый год работают. Но вообще забавно, что имея очень большую армию (которая по размерам сопоставима с турецкой), египтяне ноют, что воевать за них с ИГИЛ должны иностранные ЧВК.
    Я бы еще отметил такой момент - все эти годы разоблачений ЧВК Вагнер, которая покоряет все континенты во главе с вездесущим и всемогущим Уткиным, создали "частникам" такую репутацию, когда в странах третьего мира это уже идет не в минус, а в плюс и желающих подписать контракт становится все больше.

    Ну а насчет Синая, не очень верится, что ЧВК "Вагнер" будет выигрывать войну на Синае вместо египетской армии. В то, что могут заниматься обучением бестолковых египтян "правильно кидать камбулю" - вполне возможно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6505892.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Viktor63 (28 января 2021 08:40)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    А когда египтяне нормально воевали? Их в своё время расколошматил малочисленный, но упёртый Израиль. Если бы не помогли наши военные из СССР, то и Каир сдали евреям. При наличии сегодня новейшей отличной технике, армию можно подтянуть за полгода. Было бы желание.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020