Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Латвия распродаёт рельсы – железная дорога без российских грузов не нужна

    | 28 январь 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Компания Latvijas dzelzceļš постепенно продаёт своё имущество – заместить российские грузы нечем

    Компания Latvijas dzelzceļš («Латвийская железная дорога») объявила о проведении аукциона, на котором намерена продать тонны рельс, ставших ненужными после сокращения грузоперевозок из России и Белоруссии.

    Аукцион будет продолжаться четыре месяца (февраль – май), за это время Latvijas dzelzceļš выставит на продажу 4300 тонн металлолома по начальной цене в 230 евро за тонну, сообщает официальное издание Latvijas Vēstnesis, которое так и пишет: «Объект аукциона – железная дорога, бывшая в употреблении».

    В качестве металлолома будут предложены рельсы различной длины и их крепления, детали подвижного состава, железнодорожные стрелки и узлы.

    Это далеко не первый случай, когда имущество Latvijas dzelzceļš уходит с молотка: в декабре было продано 22 транспортных средства (тракторы, МАЗы, ЗиЛы, легковые автомобили, принадлежащие компании), а ещё раньше – локомотивы и вагоны, теперь дошла очередь и до рельс. Избавляется компания не только  от активов, но и от работников: в конце прошлого года было уволено 1500 сотрудников, что составляет четверть всех работников Latvijas dzelzceļš, однако это лишь начало, увольнения будут продолжаться.

    Причина такого катастрофического положения в сокращении объёма грузоперевозок из России и Белоруссии, возместить которые невозможно: Латвия потеряла 60% грузоперевозок за последние несколько лет и только за последний год – 42%.

    По словам главы Latvijas Vēstnesis Мариса Клейнбергса, заместить потерянные объёмы российских грузов нечем, ведь они составляли 70% общего грузооборота. Сегодня все они идут через порт Усть-Луга Ленинградской области – Россия максимально задействовала все свои возможности на Балтике.

    И хотя морозная зима поспособствовала увеличению грузооборота из-за подвоза угля к электростанциям, однако явление это временное и спасти компании точно не сможет, отметил Клейнбергс.

    И ещё одна причина того, что Латвийская железная дорога оказалась на грани банкротства – европейские санкции в отношении России. Ранее Латвия всегда закупала дизельные поезда в России, сегодня же она не может ничего покупать в России – санкции запрещают, а железнодорожный парк Latvijas dzelzceļš давно уже требует обновления.

    Рига, вполне успешно справившись с уничтожением своего прошлого, приступила к распродаже настоящего, рискуя остаться без будущего.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/01/27/latvia-rasprodaet-relsy-zheleznaja-doroga-bez-rossijskih-gruzov-ne-nuzhna-52783.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020