Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа создает оружие против «российской пропаганды» (BuzzFeed)

    | 3 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    ЕС обсуждает планы по созданию нового русскоязычного телеканала, который должен подавать новости в альтернативном свете - опираясь на достоверные факты. Европейские чиновники настаивают, что канал не станет рупором западной пропаганды, как российские СМИ, но будет противодействовать их активности на Западе, пишет BuzzFeed.
    BuzzFeed: Европа создает оружие против «российской пропаганды»

    Европейский союз намерен создать русскоязычный телеканал, который должен будет бороться с «российской пропагандой». Об этом в интервью BuzzFeed рассказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, «российское телевидение, особенно последние пару лет, вело себя очень агрессивно, и его передачи уже не назовешь нормальными новостями или нормальной журналистикой, оно скорее вело информационную войну и распространяло пропаганду».

    Ринкевич утверждает, что речь идет о создании не альтернативного источника информации, но «альтернативного нормального европейского телеканала – с развлекательными программами и новостями, но основанными только на достоверных фактах». За такое предложение высказались около 14 стран ЕС.

    Издание отмечает, что в Европе и в США уже около десятилетия обсуждают эту идею. Особенно часто стали об этом говорить с тех пор, как Россия с помощью СМИ заручилась поддержкой населения для «февральского вмешательства на Украину» и усилила свои СМИ, вещающие на иностранных языках. «Кремль также укрепил свои позиции в англоязычной пропаганде, используя все средства от Russia Today до недавно созданного новостного агентства “Спутник”, чтобы распространять свои идеи за рубежом. Москва использует все средства в ее распоряжении, чтобы подстегнуть у населения неприязнь как к ЕС и США в целом, так и к соседним странам вроде Эстонии и Латвии», пишет BuzzFeed.

    Влияние российских СМИ больше других ощущают Латвия и Эстония, поскольку в этих странах русскоговорящее меньшинство наиболее многочисленно. А, как признаются латвийские журналисты, для соревнования с коллегами из России у них просто не хватает ресурсов.

    Новый русскоязычный канал еще не определился ни с форматом, ни с финансированием, а потому, признается  Ринкевич, на его создание потребуется время. Впрочем, отмечает издание, альтернативные русскоязычные масс-медиа уже существуют: от «Медузы», которую создали сами журналисты, до Voice of America и Radio Free Europe/Radio Liberty.

    Фото DMITRY SEREBRYAKOV / AFP



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-02/BuzzFeed-Evropa-sozdaet-oruzhie-protiv

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020