Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    США рассчитывали впарить Украину России в обмен на свободу рук в Сирии и на Ближнем Востоке. При


    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О вероятности крымского сценария в Эстонии

    | 3 февраль 2021 | Политика |

    «Россия – крупная страна, сосед Эстонии, было бы странно не знать русский язык»

    Новое правительство Эстонии, приступившее к исполнению своих обязанностей на прошлой неделе, продолжают критиковать. Особенно представители радикальной консервативной партии EKRE, которая, в результате отставки прежнего правительства, оказалась в оппозиции.

    На этот раз экс-глава МВД Эстонии и вице-председатель партии EKRE Март Хельме рассказал в интервью изданию Postimees о перспективах русскоязычных школ в стране и предупредил о возможности повторения ситуации с референдумом в Крыму в русскоязычном регионе Ида-Варумаа.

    Партия реформ, пришедшая к власти вместе с Центристской партией, настаивает на ликвидации русскоязычного образования в Эстонии. Радикальная партия EKRE, которая считается националистической, всегда была против этого. Мало того, Март Хельме уверен в том, что и эстонцы должны учить и знать русский язык.

    «Если Эстония в течение 30 лет говорит о том, что именно мы являемся экспертами по России, то как же здесь обойтись без знания русского языка? Нельзя быть экспертами по России, не зная русского. Россия – крупная страна, глобальный игрок, сосед Эстонии. Это было бы странно, если бы мы в Эстонии вдруг сказали, что больше не будем учить русский язык. Это означало бы, что мы пытаемся сказать, что будто бы России для нас не существует. Но Россия существует!»,

    – уверен вице-председатель партии EKRE. Поэтому он не сомневается: при всех разговорах о ликвидации русскоязычного образования, русские школы в Эстонии сохранятся.

    Также Хельме считает, что на северо-востоке Эстонии, в Ида-Варумаа – самом русскоязычном регионе страны – существуют большие проблемы, которые правительство старается не замечать. Однако такая политика может привести к плачевным результатам, отметил экс-глава МВД.

    «В Ида-Вирумаа может разразиться социальная катастрофа. Я даже высказал такое мнение в парламенте: неужели вы ждёте, чтобы Ида-Вирумаа превратился в Крым? Жители региона видят, что за рекой – на российской стороне – и шахты работают, и электричество производится, и порты задействованы. А что делать нашим жителям? Жить на мизерные пособия? Может, я немного и преувеличиваю, но надо понимать, что население Ида-Вирумаа – преимущественно русскоязычное, и здесь нужно проявлять осторожность и не оскорблять этих людей»,

    – предупреждает Март Хельме.

    Соб. корр. ФСК
    На фото. Экс-глава МВД Эстонии и вице-председатель партии EKRE Марк Хельме


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/02/02/eks-glava-mvd-estonii-predupredil-o-verojatnosti-krymskogo-scenarija-v-strane-52830.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020