Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » И снова о деградации ВПК пока еще Соединенных Штатов

    | 3 февраль 2021 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Причем, уже о хорошо заметной даже невооруженным глазом деградации. А чего еще можно было ожидать, если за последние четыре десятилетия престиж инженерно-технических профессий в САСШ был попросту загнан под плинтус? Угу, эффективный менагер, трейдер и прочие финансисты-икономизды - это круто, а какие-то там ученые, инженеры и техники - жалкий отстой. Ну вот, результаты такой политики через два поколения после начала ее реализации - перед нашими глазами.

    Начало испытаний американского бомбардировщика B-21 отложено

    Начало испытаний нового американского стратегического бомбардировщика B-21 отложено на середину 2022 года, 20 января сообщает издание Defense News. Ранее предполагалось, что первый полет B-21, будет происходить в декабре 2021 года. В настоящее время два B-21 строятся на заводе Northrop Grumman в Палмдейле, штат Калифорния. Сообщается, что первый самолет еще не прошел окончательную сборку, но «действительно начинает походить на бомбардировщик».

    Бгггг, а на что он походил до этого? На хромую этажерку, как F-117, который вообще летал с громадным трудом и был по-тихому списан в утиль?

    И это далеко не единственная новинка, которая получилась настолько отстойной. Названы недостатки американских истребителей - и их многие сотни.

    Американские истребители-невидимки, такие как F-22 и F-35 имеют ряд недостатков, которые делают их уязвимыми для противников, пишет The National Interest. Так, по данным журналистов, российские радиолокаторы "Подсолнух" легко обнаруживают в небе стелс-самолеты, например F-35, даже на больших расстояниях, так как технология не является "плащом-невидимкой", вопреки распространенному мнению. Кроме того эксперт по обороне Джастин Бронк допустил, что современная технология инфракрасного поиска и отслеживания может находить F-22 на довольно большом расстоянии. А стоят они при этом ну очень дорого..

    Также авторы статьи от 23 января среди прочих минусов американских стелс-стребителей назвали необходимость хранить оружие во внутренних отсеках для сохранения их скрытности, а также существенное отставание по всем параметрам в воздушном бою.

    Так, по мнению экспертов, F-35 не были предназначены для обеспечения превосходства в воздухе и потому могут стать легкой добычей российского CУ-57.

    Ранее в январе исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер незадолго до своего ухода с поста в январе провел пресс-конференцию, в ходе которой назвал истребитель пятого поколения F-35 "куском …".

    12 января агентство Bloomberg сообщило, что американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin не устранила 871 дефект в истребителе F-35, который был обнаружен ранее.


    Хе, выразительно, но точно. Интересно, а что можно сказать о новых ракетных двигателях, на америкосы которых собираются лететь на Луну вновь?

    NASA провалило испытания новых ракетных двигателей.

    Речь идет об огневых испытаниях двигателей ракеты-​носителя Space Launch System, созданной для полетов к Луне и Марсу. Если проблема заключается в неисправности одного из двигателей, то его можно заменить на запасной вариант — NASA хранит копии в Космическом центре имени Джона Стенниса. Ключевой вопрос заключается в том, потребуется ли еще одно огневое испытание. Кроме того, неизвестно, как отразится случившееся на старте американской лунной программы «Артемида>

    Что-то мне кажется, что она будут успешно похерена, как и ее предшественники - например, та же Constellation.

    «Артемиду» анонсировали весной 2019 года. Программа состоит из трех этапов. Первый этап предусматривает беспилотный полет установленного на ракету Space Launch System корабля «Орион» вокруг Луны, а также его возвращение на Землю (2021 год). На втором этапе произойдет облет Луны с экипажем на борту, на третьем (2024 год) — высадка. В середине 2030-х годов планируется отправка ракеты к Марсу.

    В ходе испытаний специалисты проверяли работу четырех двигателей RS-25. Их установили на специальную опору на территории комплекса NASA в Миссисипи (США). 

    Отмечается, что все четыре двигателя успешно загорелись, но планировалось, что они проработают вместе не меньше восьми минут, в то время как сотрудникам пришлось прервать испытания уже на 67 секунде. «Это не то, на что мы надеялись» - прокомментировал случившееся администратор NASA Джим Брайденстайн.
    О да, охотно верю :))

    Комментарий автора:

    В этой новости прекрасно все. Как бы величайшая космическая держава, еще пол-​века назад создавшая уникальнейший и неповторимый супер-​мега ЖРД F-1 с невиданными параметрами по тяги и в однокамерном (специально для тролей) варианте (жидкостной, тоже подчеркну), сегодня не может создать даже жалкое, уменьшенное подобие. А все просто - ФИЗИКУ НЕ ОБМАНЕШЬ. Неустойчивость горения штука коварнейшая.

    Напомню, что без реального, на грани характеристик ЖРД F-1 ни о каких лунных экспедициях не могло быть речи даже близко в то время. Двигатель "потерялся". Группа энтузизистов в СШП на бюджетные деньги пытается его восстановить уже лет 7, пока только насос "воссоздали".

    Как-​то так, грустно.


    И грустно, и смешно одновременно.

    Если же спуститься с небес на землю, или вернее - на воду, то и здесь деградация будет хорошо заметной. По сути, целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом и с этим ничего невозможно поделать.

    Крупный скандал разворачивается в военно-морском сообществе США. Выяснилось, что целый класс кораблей, на которые Америка еще пару десятилетий назад возлагала большие надежды, оказался полностью небоеспособен. В чем именно заключаются проблемы с этими кораблями, почему они обнаружились только сейчас и какое отношение к происходящему имеет гигантская коррупция в США?



    Речь идет о целом типе боевых кораблей как уже сданных ВМС США, так и еще строящихся – так называемых литоральных боевых кораблях (Littoral combat ship – LCS) типа "Фридом" (Freedom). И дело не в том, что они бесполезны. И не в запредельной стоимости. И даже не в том, что редукторы корабельной главной энергетической установки (ГЭУ) не выдерживают максимальный ход, и со скоростью 47 узлов, которая была коньком этого проекта, он не сможет ходить никогда – с этим тоже смирились. Но в конце 2020 года выяснилось, что они вообще не могут двигаться быстрее сухогруза более-менее длительное время. То есть это не просто металлолом, это еще и почти неподвижный металлолом.

    Большая статья с множеством подробностей эпичной Зрады - читайте, не пожалеете. По уму, пиндосам сейчас срочно надо впарить свой металлолом всяким Польшам, Румыниям, Украинам и т.д. Так хоть часть расходов отбить смогут.

    Такие вот не слишком веселые американские военпромовские дела. Зато с распилингом унд откатингом там все просто здорово, цветут и процветают в полный рост. Ну, по другому в цитадели победившего финансового глобализма и быть не может..


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2444733.html?utm_source=embed_post

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020