Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Слово Sputnik возвращается в общемировой лексикон

    | 7 февраль 2021 | Политика |

    Голос Мордора: Слово Sputnik возвращается в общемировой лексикон

    Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» внезапно заметили в Европе

    И не просто заметили, а буквально разразились градом комплиментарных публикаций в прессе. Да ещё и в некоторых странах вполне себе «первого мира» требуют начать её закупки —  как можно скорее.

    Просто вспомните, что писала западная пресса о российской вакцине каких-то два-три месяца назад. Тон публикаций варьировался от пренебрежительного до откровенно политизированного, мол, это «пропагандистский инструмент Путина» и всё в таком роде. И открытым текстом заявлялось, что применение этой вакцины в Евросоюзе попросту невозможно, а Венгрия, которая заявила о том, что собирается закупить «Спутник», подверглась самой настоящей обструкции. Всё поменялось очень быстро. Реальность, штука такая, что бьёт очень больно. И с ней приходится считаться.

    Говорят, что переломной точкой в отношении к российской вакцине стала публикация в самом авторитетном медицинском журнале мира «Ланцет». Публикация не то чтобы комплиментарная, а строго объективная: о данных третьей фазы испытаний вакцины. Но, на самом деле, разворот запада к «Спутнику» начался раньше. Нельзя игнорировать факты, а они – говорят об очень многом. Во-первых, «Спутник» заказан в очень многих странах, количество которых превышает полсотни. Во-вторых – вакцинация «Спутником» идёт уже полным ходом и не только в России. Результаты очень хорошие. В-третьих – несмотря на всю научную и экономическую мощь западного мира, с вакцинами как-то не клеится. Ни с их созданием, ни с их производством. Сейчас готовы только три вакцины. Две – Пфайзер и Модерна вроде бы работают, но их очень мало, да и побочные действия от них могут быть достаточно серьёзными. У вакцины от АстраЗенека очень низкая эффективность, французский институт Пастера вообще отказался от разработки вакцины после нескольких неудач, а у американской Джонсон и Джонсон результаты испытаний совсем не впечатляют.

    И самое главное то, что практически вся Европа находится в настоящей коме. Локдауну не видно конца и края, его продлевают без всяческих послаблений, введены комендантские часы, а экономики не просто стагнируют, а кое-где так вообще летят в пропасть. Недовольство народа растёт, протесты уже были во многих странах и наверняка будут ещё. И совершенно другая ситуация в России, которая если не является абсолютной и полной свободой, как в доковидные времена, то уж точно к такому состоянию стремится. И вполне себе успешно. Открыты магазины, театры, музеи, всё работает, люди спокойно гуляют по улицам городов, а комендантский час рассматривается как нечто невообразимое и нереальное. Страна живёт. И несмотря на всё то, что сейчас о России пишут и говорят на Западе, информация туда просачивается. Люди в недоумении – как же так? Почему развитые передовые страны сейчас в полумёртвом состоянии, а эта отсталая, всеми ругаемая Россия, дышит вполне себе полной грудью? А ещё и Блумберг пишет, что падение экономики России куда меньше, чем в других странах.

    Конечно, то, что жизнь в России уже сейчас входит в нормальное русло, это пока ещё не эффект от вакцинации. Он будет позже, по прогнозам, где-то к середине года, когда эпидемия окончательно отступит. Но даже то, что достигнуто сейчас можно смело назвать победой. И другие страны тоже хотят таких побед. Поэтому, скорее всего, вакцина «Спутник V» появится на рынке Евросоюза.

    Но есть ещё один интересный аспект – реакция на эти новости в самой России. Большей частью, конечно, положительная, однако, хватает и голосов, которые выступают резко против. Мол, не надо помогать этой Европе, которая только и делает, что постоянно врёт и гадит. Нечего делать им что-либо хорошее, пусть справляются сами. Нет, ребят. Вы в корне не правы. Я даже не буду говорить об экономической выгоде, которая может быть колоссальной, ведь рынок огромен. Важен и эффект «мягкой силы», да-да, тот самый пропагандистский эффект. В этом нет ничего предосудительного. Это прекрасно, если европейцы будут понимать, что в избавлении их от эпидемии активно поучаствовала и Россия. Для простых людей это очень важно, и они хоть немного перестанут доверять той чуши, что несут о России в европейских СМИ.

    Сейчас известно, что российская вакцина точно придёт в Словакию. Очень много об этом говорят в Нидерландах и Германии, авторитетные учёные и медики требуют сертифицировать «Спутник» как можно быстрее. «Спутник» уже стал вакциной глобальной, которая появится в самых разных уголках земного шара. И возможно эта вакцина станет главным оружием человечества в борьбе с сильно надоевшей пандемией, которая уносит человеческие жизни и уничтожает экономики. Русское слово «Спутник» хорошо знакомо всему миру с 1957 года и теперь оно возвращается в мировой лексикон. И снова – как научный прорыв, сделанный в России и крайне важный для всего мира.

    Голос Мордора



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/02/05/golos-mordora-slovo-sputnik-vozvrashhaetsya-v-obshhemirovoj-leksikon/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020