Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Истинный смысл визита Жозепа Борреля в Москву

    | 10 февраль 2021 | Первая полоса |

    По поводу итогов трехдневной поездки верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности испанца Жозепа Борреля в Россию существует три между собой сильно расходящихся мнения.

    Первое заключается в том, что глава иностранных дел ЕС выступил своего рода гонцом от нового хозяина Белого дома. После того, что Джо Байден и члены его команды наговорили про Россию за прошедшие три месяца, общаться с Путиным напрямую означает риск без обиняков узнать «куда вам следует пойти».

    Не из какой-то личной обиды, российский лидер неоднократно показывал, насколько он выше личностных эмоций, просто новая американская администрация наглядно продемонстрировала зияющую глубину деградации своей геополитической договороспособности. А раз «пацаны не держат слово», то зачем с ними вообще о чем-либо говорить. Но как-то обмениваться мнениями все равно нужно, вот европеец и «повез послание».

    Второе сводится к попытке Европы, при помощи России, а точнее, за ее счет, восстановить свою геополитическую субъектность. Если говорить по-простому, Америка вертит всем миром, а Европа – «строит» Россию.

    По третьему мнению, Боррель пытался за кулисами выторговать у Путина хорошие условия почетной капитуляции Евросоюза. Мол, невозможность геополитической самостоятельности в Брюсселе понимают, но и сдаться «просто на милость» приемлемым для себя не считают. По крайней мере, пока представляют из себя важнейший для России экспортный рынок.

    Как ни странно, все три точки по-своему верны. Но истина, как водится, лежит «где-то посередине». И очень далека от «капитуляции». Во всяком случае, сдаваться ЕС собирается вовсе не русским. Тут, скорее, речь о попытке Евросоюза стать своего рода «ценным специалистом по региональному управлению» в новой корпоративной структуре глобального «американского» правительства.

    На днях США, пусть и в завуалированной форме, предложили Китаю нечто вроде сделки. Америка отказывается от претензий на остальной мир, возвращается к нормальной двусторонней торговле и даже делает вид, что не особо возмущена «вопросом китайской экспансии в Южно-Китайском море», в общем, на соглашение Китая «отдать Америке Европу». В смысле прекращения туда китайской экономической экспансии.

    Договорились стороны или вопрос еще находится «в процессе», на данный момент ясности нет, однако общая неизбежность именно такого разделения мира неизбежна. А значит, Европа становится в любом случае «охотничьим призом». Остается понять – чьим именно.

    Судя по попытке европейской дипломатии «приструнить Москву», Брюссель не желает быть просто подстреленной куропаткой. Он пытается предложить Вашингтону свои услуги в качестве «смотрящего за Россией». Мол, у вас ведь с этим все равно ничего не получается, а задачу тем или иным образом решать надо. Ну, так вот ее возьмемся решать мы. Не бесплатно, конечно. Наш райдер вот, просим ознакомиться.

    Судя по итогам визита, Боррелю в Москве четко указали на его место. И на место Евросоюза в целом. Особенно наглядно – через «случайно совпавшую» с его визитом высылку трех европейских дипломатов «за деятельность, несовместимую», а точнее, за участие в незаконных протестах «навальнят». С демонстративным игнорированием всех европейских возмущений и угроз по этому поводу. По итогу визита ЕС будет принимать решение о возможном введении санкций? А нам… «у нас в поле очень большое войско» (с).

    Если Европа не в состоянии понять преимущество стратегического партнерства с Россией, если она упрямо, даже уперто, настаивает на отношении к России только как к конкуренту и сопернику, если ее представления о едином пространстве от Владивостока до Лиссабона основываются на убеждении, что править им должен только Брюссель «в одно лицо», то такой европейский интеграционный проект Москве абсолютно не интересен. С учетом совершенно любых политических или экономических последствий.

    Вот с этой плюхой европейский «главный по иностранным делам» восвояси и отбыл.

    Для европейской правящей элиты это поражение, превращающее Евросоюз в корм для транснациональных корпораций США. Но и от России этот шаг также требует определенных перемен во внешней политике.

    От вежливого согласия признавать любой результат внутриполитической борьбы в Европе нам следует переходить к активному участию в его формировании. Ибо, если Европа не субъект процесса, значит она его объект. Двух мнений здесь быть не может. Если общеевропейский интеграционный проект явным образом ведет к усилению европейской русофобии и цивилизационного высокомерия, то… «Карфаген должен быть разрушен».

    России следует перейти к активной поддержке оппозиционных ему европейских сил, от политических партий до общественных движений. И не стесняться признать, что возврат Европы к уровню независимых самостоятельных национальных государств в нашем представлении является лучшим вариантом европейского будущего.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/946756

    Голосовало: 7  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020