Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Распад Великобритании (The Guardian)

    | 11 февраль 2021 | Зарубежные СМИ |
    The Guardian предсказывает распад Великобритании уже в ближайшее время

     

    Англо-шотландские отношения движутся к разрыву. Об этом предупреждает «The Guardian». К тому времени, когда закончится каденция Бориса Джонсона, Шотландия уже будет идти своим путём, а Северная Ирландия перейдёт под юрисдикцию Дублина. Соединённого Королевства больше не будет, предупреждает обозреватель газеты.

    Британская система не позволяет Шотландии провести референдум о независимости без согласия Лондона. Однако на днях Шотландская национальная партия заявила, что вскоре снова поднимет вопрос о референдуме перед британским правительством, если выиграет парламентские выборы в мае. По предварительным прогнозам, все шансы на победу у националистов есть.

    Борис Джонсон заявил, что стремление местных сторонников независимости провести референдум после майских выборов – «диверсионная тактика», призванная якобы отвлечь внимание от неудач ШНП во внутренней политике - партия в настоящее время является правящей в Шотландии. Однако объективные данные показывают, что и в борьбе с пандемией, и в преодолении её социально-экономических последствий премьер-министр Шотландии и лидер ШНП Никола Стёрджен оказалась эффективней Джонсона. Даже лондонская The Guardian признаёт, что на майских выборах ШНП, которая намерена сделать референдум о независимости центральной частью своей кампании, получит большинство мест в шотландском парламенте. Пандемия разогрела рейтинг Стережен в Шотландии и уронила уровень доверия к Джонсону.

    Британская газета The Sunday Times провела опросы во всех четырех частях Великобритании. Обозревателей издания интересовало, какие прогнозы дают жители страны по поводу будущего Соединенного Королевства после выхода из Евросоюза. Оказалось, что большинство британцев уверены: Шотландия покинет Великобританию в течение десяти лет.

    The Guardian признает, что Лондон мог бы проводить менее централизованную политику в отношении Северной Ирландии и Шотландии. Но уход Ирландии в 1922 году ничему не научил британскую монархию, которая не замечала годами копившиеся обиды на распределение доходов в пользу Лондона. В свою очередь и сами жители Англии не так уж и жаждут жить в одном государстве с шотландцами. По данным издания, уже меньше половины жителей Англии - 46 процентов - желают, чтоб Шотландия осталась в составе Великобритании. Растет и популярность националистов в Уэльсе. Если ШНП в Шотландии одержит победу в мае, Лондон ожидает кризис, с которым не сталкивалась даже Испания во время противостояния с каталонскими сепаратистами, предупреждает The Guardian.


    Алексей Белов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/95858

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021