Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Частный сектор и СНТ — чёрная дыра городов России

    | 12 февраль 2021 | Новости регионов |

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, вернувшись из поездки в Карелию, поручил федеральным ведомствам подготовить предложения по использованию на водоёмах плавучих домов — хаусботов. До 1 июня 2021 года Минприроды, Минстрой, МЧС, Росприроднадзор и Росреестр должны разработать идеи по применению в России данного вида жилья.

    Михаил  Мишустин

    Михаил Мишустин

    Иван Шилов © ИА REGNUM

    Дома на воде давно популярны в Европе, США и странах Азии. Чаще они используются в странах с тёплым климатом, там, где не застывает вода в водоёмах. Однако в последние годы, по мере развития технологий, холодный воздух и лёд перестают быть помехой для таких зданий. В России время от времени обсуждаются проекты, связанные с плавучими домами.

    Хаусбот на Химкинском водохранилище. Москва. 2020

    Хаусбот на Химкинском водохранилище. Москва. 2020

    Sealle

    Кого интересуют хаусботы? Богатых людей и девелоперов, ищущих необычные возможности для жилья в крупных городах, туристических местах, там, где оно пользуется спросом более высоким, чем имеющиеся предложения. Безусловно, это направление в России должно развиваться, тем более рек и морей у нас достаточно.

    Однако большинство людей интересует просто возможность иметь собственный дом. И с этим проблема. Малое домостроение развивается ограниченно, в основном в рамках новых загородных посёлков. Индивидуальное жильё в границах больших и средних городов можно разделить на три условные группы, каждая из которых неудобна для жизни. Большинство построек — наследие прошлого, находившееся долгие годы в законсервированном состоянии.

    Плавучий дом на каналах Амстердама

    Плавучий дом на каналах Амстердама

    SeanMack

    Во-первых, это частный сектор в центре и других привлекательных для застройщиков участках. Здесь владельцы сталкиваются с давлением цивилизации — плотным трафиком, шумом, проблемами с экологией. Существуют и другие риски, которыми всерьёз никто не занимается — пожары в строениях, на месте которых кто-то хочет возвести дом. Возможно, у старых домов в центре городов в целом осталось мало времени — скоро их начнут сносить легально, используя новый правовой механизм комплексного развития территорий.

    Вторая группа — частный сектор на окраинах. Там ему никто не угрожает, но и его проблемами особенно не занимаются. Не строят дороги (хорошо, если что-то появилось при СССР), не ведут инженерные работы. Нередко даже имеющиеся дороги и трубы города просто не берут на свой баланс и старательно не замечают. Однако чаще всего дорог нет, водоотведения нет, коммуникации проложены частично, а ни о каком благоустройстве даже мечтать не приходится. Часть года владельцы и жители частных строений окружены грязевым месивом и лужами. Дороги приводят в порядок сами — заказывая вскладчину «КамАЗы» щебня и нанимая грейдеры для расчистки от снега. У крупных посёлков проблемы могут быть масштабнее — отсутствие связи с дорожной сетью города, когда в час пик проезды наглухо забиваются автомобилями, нехватка объектов социальной инфраструктуры. В привилегированном положении находятся лишь жители элитных коттеджных посёлков, где основные вопросы инфраструктуры продумываются заранее. Но их в городах явное меньшинство.

    Садоводческое товарищество

    Садоводческое товарищество

    Kiprianos

    Третья группа — СНТ. Хотя с момента распада СССР прошло почти тридцать лет, эту проблему никто не решил. Разросшиеся города включили многие садовые товарищества в свои границы, жители понемногу начали строить на участках дома, но что дальше? На этом дело остановилось. Хотя дачи приватизировали, им так и не присвоили адреса, к ним не подвели дороги, коммуникации, общественный транспорт, власти не берут обязательств по созданию социальной инфраструктуры. СНТ разрешили самим заниматься своими проблемами, но в любом товариществе найдутся те, кто заблокирует изменения, если они требуют денег, — соседи по дачам находятся в разном социальном положении. Для власти делегировать системные сбои правлениям товариществ — разве не иезуитская тактика?

    Как проживающей на даче семье отправить ребёнка в школу? Как вызвать врача на дом, если дом в СНТ? Кто подведёт к СНТ дорогу и маршрут общественного транспорта? На эти и многие другие вопросы у обычного собственника ответов нет. Следовательно, и жить в СНТ в таких условиях решаются немногие, не идёт туда и бизнес.

    Кварталы индивидуального жилья в границах городов — словно чёрная дыра, в которую чиновники любого уровня не хотят заглядывать. Должны ли власти снять груз проблем с плеч жителей и предложить пусть компромиссные, но всё же решения? Есть ли другой способ мотивировать граждан начать инвестировать средства и силы в частное домостроение? Остаётся надеяться, что и эти насущные вопросы рано или поздно окажутся в повестке у власти.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/society/3187964.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020