Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дорогие друзья, как известно, спикер Совета Федерации – это третье лицо в стране после президента и


    Итак, что из себя представляет политическая часть Администрации Президента или «команда Кириенко»?


    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия – мировой технологический лидер. Вам не видно?

    | 15 февраль 2021 | Технологии и разработки |

    Россия – это развитая, высокотехнологичная держава. И сейчас я вам это докажу.

    Давайте сначала подумаем, чем отличается страна с развитыми высокими технологиями, от страны малоразвитой? Кончено, многие тут же воскликнут – конечно же производством электроники! Смартфоны, всяческие гаджеты, ноутбуки и компонентную базу к ним производят только в высокоразвитых странах.

    Господа, спешу вас обрадовать – ваша информация устарела. Иначе тогда придётся признать, что Германия и Япония стремительно деградируют и покинули клуб высокоразвитых стран. А такие страны как Швеция, Финляндия, Франция, Великобритания, Швейцария, Австрия, Канада никогда высокоразвитыми и не были.

    Зато к высокоразвитым странам придётся причислить Тайвань, Вьетнам, Малайзию и Индонезию. Вот, например, мой смартфон сделан во Вьетнаме.

    Раньше сотовые телефоны и смартфоны производили в США (Моторола), во Франции (Алкатель), в Германии (Сименс), в Финляндии (Нокия) в Швеции (Эриксон). Но уж давно производство в этих странах закрыто, а бренды проданы китайцам. Так что по логике тех, кто утверждает, что именно производство электроники – показатель развития страны, получается, что вышеперечисленные страны сегодня стали малоразвитыми.

    Кто-то скажет, что самое главное это производство станков. И тут я соглашусь, производство средств производства – важный показатель развития страны. Но дело то как раз в том, что в России более десятка производителей станков и другого оборудования, о чём я неоднократно писал. Да, конечно, у нас есть определённые проблемы с выходом на мировые рынки. Да чего уж греха таить, мы и собственный рынок пока завоевать не можем, но это другой вопрос: маркетинга, санкций, продвижения, рекламы, стереотипов, сервиса. Мы же говорим о самой возможности производства, доступности технологий для страны.

    Впрочем, доля отечественного станкостроения на внутреннем рынке растёт, а экспорт нашего оборудования в некоторых нишах (скажем оборудования для пищевых производств) довольно значительный. Да и в станкостроении есть примеры экспорта даже в такую страну как Германия. А в некоторых областях Россия и вовсе один из мировых лидеров, например, в развитии аддитивных технологий .

    Но это всё не то. В современном мире показателем технологического развития страны становятся совершенно другие вещи. Это не массовое производство, не ширпотреб. Мировая экономика построена так, что как только вещь становится массовой, её производство перемещается в страны ЮВА, а в действительно развитых странах остаются ключевые технологии, то, что недоступно большинству стран мира. Это те технологии, которыми никто не делится и то, что нельзя освоить методом «отверточной сборки». Но это те технологии, с которыми мир связывает будущее.

    И все эти технологии доступны России! Я, возможно, что-то упустил, но я не смог вспомнить технологию, которая являлась бы основополагающей в мире, верхом научной или инженерной мысли, но которая была бы недоступна в России. Если что, напишите в комментариях.

    Какие это технологии?

    1. Атомные технологии (включая термояд, замкнутый цикл, производство топлива, утилизацию, производство изотопов и т.д.)

    2. Производство материалов и сплавов

    3. Производство сверхвысокотемпературных сверхпроводников

    4. Производство реактивных двигателей

    5. Биотехнологии, генная инженерия

    6. Аддитивные технологии

    7. Лазерные технологии

    Это далеко не полный список того, что доступно России, что здесь развивается, исследуется и используется. Конечно, вы это не купите в супермаркете, но если вы не заметили, в супермаркетах давно нет товаров из США, Германии, Японии или Швейцарии. Они там не продаются.

    ВТСП-лента, производства российской компании СуперОкс.

    Вы никогда не думали о том, почему в супермаркете вы не можете купить швейцарские часы? А раз так, следует ли из этого вывод, что в Швейцарии часы делать не умеют?

    Вот и я об этом. В современном мире инновационное развитие страны определяется не потребительским рынком, а рынком высоких технологий. И Россия один их мировых лидеров на этом рынке.

    Роман Ковригин



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020