Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Парадокс Минских соглашений

    | 15 февраль 2021 | Политика |


    Голос Мордора: Парадокс Минских соглашений

    На Украине снова обострение по поводу Минских соглашений. Глава администрации президента Зеленского Андрей Ермак заявил, что эти соглашения, в той редакции что есть на сегодняшний день, выполнить невозможно

    Песня не новая, звучит с завидной регулярностью, причём мелодия одна, лишь текст немного меняется. Помнится, где-то год назад звучало тоже что-то подобное и президент Зеленский настаивал на том, что документы, подписанные в Минске, необходимо бы подправить, сделать более приемлемыми для Украины.

    Минские соглашения – штука крайне неудобная. Они – результат военного поражения Украины, которое вполне могло перейти и в полный разгром, но благодаря заступничеству «европейских партнёров», Украина от этой участи была спасена. Наверное, в любой стране назвали бы подписавшего такой документ руководителя предателем, но у тогдашнего президента Петра Порошенко, попросту не было выбора. Переговоры были очень сложными, длились долго, напряжённо, но итоговый документ всё равно не оставлял Украине выбора – просто был выбран наименее худший вариант из всех. Минские соглашения направлены в первую очередь на то, чтобы никакой Украины, в её нынешнем виде, в природе не существовало. Страна должна либо кардинально измениться, либо же вовсе исчезнуть с политической карты мира.

    Для того, чтобы решиться выполнить то, что написано в Минских соглашениях, на Украине должна не просто поменяться власть. Это полумера. Потому что даже при приходе ко власти условно пророссийского президента и пророссийской Рады, руководители страны будут прекрасно понимать, чем грозят стране Минские соглашения. Это либо полная федерализация, или даже конфедерализация, либо распад Украины на множество независимых государств, которые, к тому же, будут враждебно настроены по отношению друг к другу. А впоследствии – неизбежно полное поглощение этих независимых образований крупными соседними странами, потому что маленькие полубандитские псевдогосударства, как соседи не нужны вообще никому. Я уверен, что и карта такого раздела Украины уже готова. Причём, сделана она вовсе не в России, а там, где Украину называют партнёром и союзником – например в той же Польше, которая спит и видит, как Схидни Креси возвращаются в состав Речи Посполитой. Да и венгры с румынами тоже не упустят своего.

    Окончательных итогов выполнения минских соглашений может быть два – либо это нормальная, мирная и нейтральная Украина, обязательно федеральная, с правом выхода из неё любого субъекта по решению референдума, либо это Украина в границах исторической Малороссии, то есть, всего пара нынешних областей. Собственно, какой и должна быть Украина, если у неё забрать всё то, что было подарено русскими царями, императорами и Генеральными секретарями. Причём первый вариант, Украина федеральная – сейчас наименее вероятен. Он был бы возможен в том случае, если бы минские соглашения начали работать по-настоящему, так, как записано в документах. А тянуть быка за хвост и постоянно отмазываться – верная дорожка ко второму варианту. И признаюсь, что лично мне он более предпочтителен.

    «Западные партнёры», которые являются гарантами выполнения Минских соглашений, тоже всё прекрасно понимают. В том числе и то, в какую ловушку они угодили вместе с Украиной. Их бесконечная риторика о том, что Россия непременно должна выполнить минские соглашения – не более, чем риторика. Там все прекрасно понимают, что Россия никому и ничего не должна. Она – не сторона Минских соглашений, а такой же их гарант, как Германия и Франция. На публику можно заявлять что угодно, но вот на встречах в Нормандском формате происходят вещи куда более интересные. Когда все видят перед собой эти минские соглашения, очерёдность пунктов и свои подписи. И прекрасно понимают, что если всё сделать так как написано, или заставить Украину так делать, то есть очень большой шанс эту Украину потерять. По крайней мере в том виде, в котором она очень устраивает США и Евросоюз.

    Я не знаю, какое будущее у Минских соглашений. Вполне возможно то, что в плане выполнения всего там написанного – будущего нет никакого. Но и это и не важно. Минские соглашения – это тоже оружие. И что бы там не говорили – оружие работающее и очень мощное. Единственный недостаток этого оружия – оно работает очень медленно. И всё это время приходится страдать простым людям Донбасса. Но в таких делах, простых и однозначных решений не бывает.

    Голос Мордора



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/02/13/golos-mordora-paradoks-minskih-soglashenij/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (15 февраля 2021 22:16)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
                       «Парадокс Минских соглашений»
    ..... Примечание - “Парадо́кс (кто не знает) — в широком смысле, высказывание, мнение, рассуждение, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным, или противоречащим здравому смыслу [зачастую лишь при поверхностном понимании].” 
     
     
    .................. Мирные Слова и Убийственные Дела
     
    ............... I. Время невыполнения решений, принятых международным Консорциумом стран, прошло; пришло время принятия и выполнения решений между ДНР, ЛНР и РФ.
    ............... Ибо, если сейчас/срочно не принять таких решений/мер/дел (а только думать, думать – как премудрый Пескарь), тогда может оказаться, что ещё через 5-6 лет – уже не для кого будет принимать эти решения, да и кому – каким странам выгодна эта братоубийственная-гражданская война между братьями русского народа – украинцами; гражданам РФ или Консорциуму других стран?
     
    ..... II. Результаты невыполнения принятых решений Консорциумом стран:
    ..... 1. Минские соглашения – не выполняются; военно-политический конфликт между Украиной, ДНР, ЛНР – продолжается. 
    ..... 2. Результаты Референдума ДНР и ЛНР – не признаны.
    ..... 3. Результаты конфликта между Украиной, ДНР, ЛНР – 13 тыс. погибших и десятки тысяч раненных (если не ошибаюсь). 
     
    ............... III. Учитывая: 
    ..... - отсутствие соответствующей пользы от принятых Минских соглашений в деле урегулирования военно-политического конфликта между Украиной, ДНР и ЛНР; 
    ..... – результаты Референдума в ДНР и ЛНР; 
    ..... – выдачу Паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР;
    ..... – необходимость безотлагательной остановки дальнейшего кровопролития между украинцами – братьями русского народа,
    .......... РФ, ДНР, ЛНР информируют “заинтересованные” страны Консорциума о своей готовности подписать 3-х стороннее Заявление (примерно) следующего содержания: 
     
    ..... 1. ДНР и ЛНР – добровольно входят в состав Союзного Государства, на условиях, на которых в Союзное Государство входит РФ и Республика Беларусь.
     
    ..... 2. РФ, ДНР и ЛНР – способны самостоятельно, без участия других государств, разрешить мирным путем военно-политический конфликт между Украиной, ДНР и ЛНР.
     
    ..... 3. Всякое военно-политическое воздействие других стран на любую из стран, входящую в Союзное Государство, будут восприниматься как военно-политическая агрессия против всех стран Союзного Государства с вытекающими из этого соответствующими последствиями для стран-агрессоров.
     
    Приложение – Комментарий от 25.10.20г. на сайте:
    https://politinform.su/127252-kreml-prekraschaet-zaigryvat-s-zapadom.html
     
    P.S.
    ..... 1. Что может быть дороже свободной и мирной ЖИЗНИ? 
    ..... 2. Дорогое/Дорогих/Любимых – защищают, не бросают и не предают!
    ..... 3. “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”
     
    Мирянин.
    15.02.21г.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020