Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В столкновении между Лондоном и Брюсселем победит Пекин

    | 16 февраль 2021 | Аналитика |

    В торгово-экономической войне между континентом и Британскими островами уже недолго ждать обоюдных санкций. Оппозицию континентальной Европе укрепил управляющий Bank of England Эндрю Бейли (Andrew Bailey), заявивший, что «положение, при котором Евросоюз диктует и определяет правила и стандарты для Великобритании, существовать не может». Бейли, встретившись в Лондоне с руководителями крупнейших финансовых организаций, выразил большую озабоченность непонятными ожиданиями ЕС в отношении Великобритании.

    Несмотря на то, что в результате выхода Британии из единого рынка Евросоюза многим компаниям пришлось перенести свои офисы из Лондона во Франкфурт-на-Майне или Париж, Лондон остаётся главным финансовым центром Европы, дающим в британскую казну больше 10 процентов налоговых доходов.

    Несмотря на то, что в результате выхода Британии из единого рынка Евросоюза многим компаниям пришлось перенести свои офисы из Лондона во Франкфурт-на-Майне или Париж, Лондон остаётся главным финансовым центром Европы, дающим в британскую казну больше 10 процентов налоговых доходов.

    Фото: REUTERS/Johanna Geron

    Соглашение между Великобританией и ЕС (европейцы ещё не ратифицировали документ) вступило в силу 1 января, но оно не включает финансовые услуги. И это означает, что Лондон теперь не может предлагать такие услуги на территории Европейского союза, поскольку Брюссель отказался от взаимного признания британского законодательства о финансовых услугах.

    Проще говоря, Еврокомиссия решила продавить законодательство ЕС в финансовой сфере. Брюссельские чиновники оставили за собой право решать, эквивалентны ли британские нормы нормам ЕС. При этом ещё не решены проблемы взаимного признания профессиональной квалификации, трансграничного исполнения судебных решений по гражданским и коммерческим спорам, выяснения условий пересечения границы в бизнес-поездках – всё это пока за бортом торопливо подписанного соглашения о Brexit.

    Горячей зоной остаётся Северная Ирландия. Она стала частью таможенной территории Великобритании, но должна всенепременно сохранять прозрачной границу с Республикой Ирландия, входящей в Евросоюз. В Брюсселе взорвали бомбу, заявив, что готовятся ввести частичный таможенный контроль на границе между Ирландией и Северной Ирландией, чтобы не пускать в Британию вакцину от ковида компании AstraZeneca. Возмутились этим сразу три столицы: Лондон, Белфаст и Дублин. Решение было отменено, но стремление Брюсселя доминировать симптоматично.

    Борис Джонсон

    В Еврокомиссию поступило письмо с предложением продлить до конца 2022 года бестаможенный режим ввоза из Британии в Северную Ирландию продовольствия, отправляемого торговыми сетями, медикаментов и частных посылок. Этот бестаможенный режим с 1 апреля должен быть отменён, а затем ЕС хочет начать полную проверку грузов, для ввоза которых на таможенную территорию Евросоюза потребуется куча бумаг от еврочиновников – различные справки, сертификаты, таможенные декларации.

    Через день в Лондон пришёл полный отказ Евросоюза по поводу большинства предложений упростить торговлю с Северной Ирландией в отношении мясных продуктов, медицинских товаров, посылок и экспресс-услуг. Евросоюз отказался не только продлить до 1 января 2023 года время для урегулирования проблем британских супермаркетов с поставщиками, но и устранить препятствия между Британией и Северной Ирландией для транспортировки семенного картофеля, других растений и продуктов и домашних животных, которым теперь требуется европейский сертификат. На войне как на войне...

    Радость от Брекзита

    Британский экспорт в Евросоюз в январе упал на 68 процентов. Бизнес несёт потери от нового таможенного регулирования и введения медицинских сертификатов на продукцию, которая ещё два месяца назад свободно ввозилась в Евросоюз. А Брюссель, до сих пор не ратифицировавший соглашение о выходе Великобритании из ЕС, просит ещё два месяца подумать. В такой ситуации Лондон готов повернуться в любую сторону, где возможно облегчение ситуации.

    Сайт британского правительства сообщает, что министр международной торговли Великобритании Элизабет Трасс (Liz Truss) официально обратилась к своим коллегам в Японии и Новой Зеландии с предложением присоединиться к Всеобъемлющему и прогрессивному транстихоокеанскому партнерству (CPTPP), куда входят Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам. Всё вместе это полмиллиарда населения и 13 процентов мирового ВВП – Британия может добавить сюда свои 3 процента. Британская торговля с этими странами росла по 8 процентов в год и дала Лондону в прошлом году 111 миллиардов фунтов.

    95 процентов тарифов на продажу товаров среди членов CPTPP отменены. Всё бы хорошо, но объём торговли Великобритании со странами СРТРР в 6 раз меньше того, что она зарабатывает на торговле с Евросоюзом.

    Транс-тихоокеанское партнерство пока без Великобритании

    При этом на европейском поле активен Пекин. Только что закончился саммит лидеров Китая и стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) в формате видеоконференции. На нём 17 странам ЦВЕ было сделано предложение, которое больше никто сделать бы не смог. Если в 2020 году объём торговли КНР с этими странами достиг 103,45 миллиарда долларов, увеличившись на 8,4 процента, то Пекин предложил в ближайшие 5 лет поднять импорт товаров из стран Центральной и Восточной Европы до 170 миллиардов долларов, увеличив объём двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией на 50 процентов...

    Саммит ЦВЕ

    Если британцы первыми из стран с западным менталитетом поймут, что неизбежным следствием тех изменений, которые привнёс в европейскую политику и торговлю Brexit, станет торжествующая Поднебесная, Брюсселю придётся очень скоро ласково улыбаться Лондону.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай Евросоюз Британия

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/02/15/v-stolknovenii-mezhdu-londonom-i-brjusselem-pobedit-pekin-52933.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Аривле (16 февраля 2021 18:51)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Отошедшая от Европы Великобритания на сегодня представляет из себя лакомый кусок для Китая. Уже не сдерживают грабительские таможенные пошли и узконаправленное ВТО. Думаю, поднебесная уже положила глаз и выбрала для себя ориентиры.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021