Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дряхлый Континент решил прискорбно самоубиться

    | 17 февраль 2021 | Политика |

    Тем временем, и в Европе постепенно складываются все условия для грядущих "тектонических сдвигов" как глобального, так и местного характера. И разумеется, с непременным изменение границ ныне существующих государств. В воскресенье в одном из кандидатов на такие изменения прошли выборы, которые заметно повысили вероятность тектонических сдвигов европейского масштаба.

    Сторонники отделения Каталонии получат абсолютное большинство в парламенте

    Партии, ратующие за отделение Каталонии от Испании, добились абсолютного большинства в парламенте. Таковы итоги выборов в парламент региона по результатам подсчета 98,8% бюллетеней. Об этом 15 февраля сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).. партии — сторонники отделения Каталонии от Испании («Левые республиканцы Каталонии», «Вместе за Каталонию» и «Кандидатура народного единства») вместе получат 74 (из 135) мест в парламенте. Сейчас у сторонников отделения в парламенте 70 депутатских мандатов.



    И практически сразу после выборов в Каталонии пообещали, что новый парламент вернется к вопросу о референдуме. Хе, а ведь я писал три года назад, что ничего в Каталонии не кончено - ситуация там просто была "подморожена" и когда сложатся соответствующие условия, она очень быстро "разморозится". Ну вот, процесс постепенно идет именно в этом направлении.

    Недаром сегодня глава российского МИДа снова ошарашил европартнеров заявлением о том, что "Россия не уйдет из Европы, но отношения развивать будет не с Брюсселем, а с отдельными странами ЕС". То есть по сути, признав полную бесполезность и обреченность этого уродливого детища глобальных "святых 90-х", которые продолжались более четверти века и сейчас окончательно уходят вдаль за очередным крутым поворотом истории.

    Лавров заявил о разрушении Евросоюзом всех механизмов сотрудничества: "Россия не уйдет из Европы, но отношения развивать будет не с Брюсселем, а с отдельными странами Евросоюза, так как все механизмы сотрудничества с ЕС разрушены". «Не надо путать Евросоюз с Европой. Мы никуда из Европы не уходим. У нас в Европе много друзей, много единомышленников. Мы с ними будем продолжать развивать взаимовыгодные отношения», — сказал Лавров в понедельник, на пресс-​конференции в Санкт-​Петербурге по итогам переговоров с финским коллегой Пеккой Хаависто (трансляция велась на сайте МИД). Отношения же с Европейским союзом как организацией были разрушены еще в 2014 году, по инициативе Брюсселя, сказал Лавров. Ну и сейчас, после сосредоточения, пришло время открыто сказать об этом.

    «В принципе любому мало-​мальски интересующемуся ситуацией в Европе человеку известно, что разрыв давно происходит, отношения последовательно разрывает Европейский союз. Таким своего рода поворотным пунктом стал 2014 год, когда на Украине случился госпереворот и Евросоюз показал по большому счету беспомощность в отношении той договоренности, что была достигнута властью и оппозицией», — напомнил министр давнюю претензию российской стороны к партнерам из ЕС.

    «Именно тогда состоялось по-​настоящему унижение Евросоюза», — заявил Лавров. После этого «ЕС разрушил все без исключения механизмы», сказал министр. В частности, были заморожены регулярные саммиты на высшем уровне, встречи членов российского правительства с еврокомиссарами и председателем Еврокомиссии, более 20 секторальных диалогов, ежегодные встречи российского министра иностранных дел с высоким представителем Евросоюза по иностранным делам. «Все это разрушено, и не нами», — резюмировал Лавров. Сохранились только спорадические контакты, среди которых обсуждение международных вопросов, например, ситуации в Сирии или вокруг иранской ядерной программы, или поставок российских углеводородов. В этих условиях Москва обязана быть готовой к любому развитию отношений, а выбор вектора развития за Европейским союзом, сказал Лавров.


    В общем, выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью. А так и останется неким концептом, так и не реализованным на практике. Если Дряхлый Континент решил прискорбно самоубиться - кто ему виноват кроме его самого?

    Да и отношения внутри самого ЕС с 2014 года окончательно утратили даже видимость какого-то "партнерства". Прошлогодняя история с Ковидлой показала, что это образование является просто сборищем хищников различных масштабов, традиционно пытающихся урвать друг у друга как можно больше. А такие структуры долго не живут и рассыпаются после первых же серьезных потрясений. Которых в 2020-х годах будет не просто много, а ОЧЕНЬ много.

    И результат будет ничуть не менее впечатляющий, чем по итогам трех прокатившихся по континенту в разные времена мировых войн (я не оговорился - Тридцатилетняя война по масштабам вполне прокатывает за Нулевую Мировую). И кстати, за полумировые можно считать и еще две войны - за испанское наследство и в середине 18 века между Англией, Францией и их союзниками. По их итогам границы тоже ну очень сильно изменились. Что же, теперь уже совершенно очевидно, что эти времена повторятся в ничуть не меньших масштабах. Будет потом о чем свидетелям вспомнить, а историкам - написать..


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2448218.html?utm_source=embed_post

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Dmitry samara (17 февраля 2021 18:51)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Не нужно обольщаться. Никто не позволит вести игру в одни ворота. Это как при СССР, кто-нибудь из Западных стран попытался бы на свою сторону переманить одну из советских республик, минуя мнения центра. Договорились уже с Болгарией в своё время, похоронив газопровод на дне Черного моря.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020