Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дорогие друзья, как известно, спикер Совета Федерации – это третье лицо в стране после президента и


    Итак, что из себя представляет политическая часть Администрации Президента или «команда Кириенко»?


    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Армагеддон. Цены на пшеницу, сахар и растительное масло на Украине

    | 18 февраль 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    В Торгово-промышленной палате Украины обратили внимание на ситуацию на сырьевых рынках Украины, которая может привести к подорожанию муки, хлеба, масла, сахара. (до этого они подорожания не замечали))). Внутренние цены на зерновые и сахар стремительно и резко росли в течение 2020 года, а закупить это сырье для промышленной переработки в Украине сегодня почти невозможно.

    Для многих украинских фермеров 2020 год стал катастрофой. Мало того что в 2019-ом украинские аграрии к концу ноября собрали 74,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, а в этом году урожай едва превысит 60 млн тонн. Потеряв треть доходов на урожайности, фермер мог бы компенсировать убытки за счет цены. Но в начале каждого сезона зернотрейдер и фермер заключают договор, по которому аграрий обязуется поставить, а трейдер — купить определенный объем продукции. Обычно контрактируется около 60% от будущего урожая по гарантированной цене. Никакие потери в урожае не гарантируют ему и доли послаблений с точки зрения выполнения жестких контрактных обязательств. Украинские аграрии на заключали форвардных контрактов, а теперь их надо выполнять по старым ценам. Что означает средний балансовый убыток 350 долларов на гектар. Убытки приведут к тому, что банки прекратят выдавать ссуды на следующий урожай. В результате, фермер придерживает остатки урожая надеясь продать его подороже. А сейчас продовольствие для переработки невозможно купить, цена на основные продукты растет бешенными темпами.

    В течение полугода внутренние цены на пшеницу, с 3,7-4,7 тыс. Грн до почти 9 тыс. Грн.

    Что такое 9000 гривен за тонну на внутреннем рынке. Это 267 евро за тонну на украинском рынке, при среднемировых 230 евро. В России цена на зерно составляет 170 евро за тонну в порту, на 100 евро дешевле, чем на Украине. Чтобы не сбить цены на мировом рынке, Россия водит вывозную пошлину 50 евро за тонну (чтобы все зерно не вывезли). Но даже с пошлиной, российское зерно дешевле украинского, Украина начинает терять мировые рынки.

    Аналогичная ситуация и на рынке сахара. Внутренние цены на сахар, на 30-40% стали превышать мировые цены на сахар, при этом законтрактовать сахар украинские производители кондитерских и хлебопекарных изделий, мороженого и другие на внутреннем рынке не могут, потому что внутренний рынок закрыт запрещающей пошлиной 50% от России. Если бы этой пошлины не было, российский сахар вытеснил бы украинский на Украине.  В результате растет цена на сахар. Розничная цена за сахар уже 22 гривны за кило( 58 рублей) против 44 рублей в России.


    На внутреннем рынке цены на семена подсолнечника 2020 начали резко расти и в конце года достигли 770-800 долл за тонну. При этом внутренние цены вдвое, а то и втрое превышают цены, по которым осуществляется экспорт семян подсолнечника.


    Подсолнечное масло Олейна 5 литров  в  украинском Ашане стоит 272 гривны (720 рублей).  В Российском Ашане то же подсолнечное масло той же фирмы, в той же упаковке стоит 550 рублей


    В прошлом посте, мне делали замечание зачем я сравниваю цену на бензин в нефтяной стране России , с ценой на бензин в без нефтяной стране.   Ныне подсолнечное масло в самой подсолнечковой стране мира, стало стоить на 30% дороже чем в России, по обменному курсу.

     

    И это только начало роста цен.  Как там в начале? В Торгово-промышленной палате Украины обратили внимание на ситуацию на сырьевых рынках Украины, которая может привести к подорожанию муки, хлеба, масла, сахара. То есть, тот рост который был, это только цветочки, ягодки впереди.

     

    Куринные яйца уже по 100 рублей (37,86 грн х 2,65 ) за десяток. Слава Украине

     

    Авторство: 
    Авторская работа / переводика

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/949095

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020