Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дорогие друзья, как известно, спикер Совета Федерации – это третье лицо в стране после президента и


    Итак, что из себя представляет политическая часть Администрации Президента или «команда Кириенко»?


    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина: неравная борьба с Китаем

    | 19 февраль 2021 | Экономика и финансы |


    Украина: неравная борьба с Китаем. Даниил Безсонов

    Несколько месяцев назад Украина и КНР подписали контракт о поставках на территорию страны китайских вакцин от коронавируса

    Это был первый контракт, подписанный Украиной на поставку иностранных вакцин от COVID-19. Изначально Зеленский объявлял о создании собственной вакцины, но проект, видимо, провалился – про него последнее время вообще никто не вспоминает, как будто его и не было вовсе. Но спустя уже приличное количество времени Китай так и не начал поставлять вакцины. Почему же?

    Официальный Киев обещал, что китайская вакцина первой поступит на территорию Украины и случится это уже в феврале 2021 года. Февраль уже скоро закончится, вакцина поступила в КНР уже на внутренний рынок, а поставок всё нет. Если бегло взглянуть на ситуацию, то можно подумать, что это месть КНР за ситуацию с предприятием «МоторСич». Но, оказывается, всё в точности до наоборот. Это со стороны Украины начались проволочки, и вообще НАБУ открыло уголовное расследование по поводу контракта на закупку вакцин у КНР.

    Причины – якобы завышенная цена, которая составляет 18 долларов (или 504 гривны) за дозу. Эта цена выше, чем то, почем покупают вакцины европейские страны у США. В этом контракте НАБУ усмотрело коррупционную схему – цена якобы завышенная. В Индонезии, например, цена на данную вакцину составляет 13 долларов, и для Украины якобы можно было договориться и за меньшую сумму. При этом в самом Китае вакциной торгуют по 30 долларов на коммерческом рынке, то есть намного дороже.

    Причина, скорее всего, вовсе не в цене на вакцину, а в производителе этой вакцины. Какая разница, на сколько дороже эта вакцина, чем ее американские аналоги, которые продаются в Европе, если эти аналоги не будут напрямую везти на Украину? А то, чем будет делиться с Украиной Польша – так этого хватит далеко не на всех желающих. В общем, ситуация такова, что на Украине Америка ведет геополитическую борьбу не только с Россией, но и с Китаем. И запрет на поставку китайской вакцины (как и российской) – это всё дело рук американского Госдепа. Америка запрещает закупать китайские и российские вакцины Украине, но при этом не может предоставить поставку своих. Это классическая война чужими руками, в которой Америка не рискует абсолютно ничем. Но есть и другой момент – этими запретами невозможно нанести урон ни России, ни Китаю. Оба государства смогут продать свою вакцину кому угодно и без Украины. И на вакцины эти очереди выстраиваются из целых стран. Подобными действиями Украина делает хуже только себе.

    Эту ситуацию можно сравнить с ситуацией на украинском энергетическом рынке, когда Незалежная то запрещала, то разрешала поставки российской электроэнергии, имея при этом острую необходимость откуда-то эту энергию получать, чтобы избежать веерных отключений. Так и с вакцинами – это всё нужно в первую очередь Украине, а не России или Китаю. Это на Украине нет собственной вакцины, это Украина осталась без поставщиков вакцины, это с Украиной остатками будет делиться Польша.

    Так что официальный Киев, как обычно, пилит сук, на котором сидит. Для Америки подобное раболепство крайне интересно и выгодно. Отправляешь им старую технику в виде военной помощи, связываешь их контрактами, которые принесут выгоду только тебе, а они выполняют любую твою геополитическую волю, даже во вред самим себе. Страна – раб, страна бесхребетного, вредоносного правительства, которое на горбах простых украинцев выстраивает себе невзаимовыгодные отношения с американскими хозяевами.

    Даниил Безсонов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/02/17/ukraina-neravnaya-borba-s-kitaem-daniil-bezsonov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020