Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Тресковые войны" 2.0: начало?

    | 19 февраль 2021 | Экономика и финансы |

    Решение Европейского союза предоставить квоты в рыбоохранной зоне вокруг Шпицбергена нарушает суверенные права Норвегии, - говорится в заявлении норвежского Министерства торговли, промышленности и рыболовства.

    “ЕС предоставил сам себе квоту в размере 28 341 тонны трески на 2021 год в рыбоохранной зоне”, - говорит министр рыболовства Одд Эмиль Ингебригтсен. - “Это нарушает суверенные права Норвегии в соответствии с UNCLOS (Конвенция ООН по морскому праву), и вообще мы плохо относимся к одностороннему предоставлению квот ЕС. Поэтому я ясно дал понять ЕС, что любой промысел, выходящий за рамки предоставленных Норвегией квот, считается незаконным и будет на постоянной основе пресекаться береговой охраной.”

    В прошлый четверг Ингебригтсен встречался с комиссаром ЕС по окружающей среде, морю и рыболовству Виргиниюсом Синкевичусом.

    “Это абсолютно неприемлемое поведение со стороны ЕС. Норвегия имеет исключительное право регулировать рыболовство в рыбоохранной зоне вокруг Шпицбергена, и только Норвегия может предоставлять ЕС рыбные квоты в этом районе”, - утверждает Ингебригтсен.

     

    Новые квоты после выходе Великобритании из ЕС

    Норвегия выделила ЕС квоту в размере 17 885 тонн на вылов трески в рыбоохранной зоне на 2021 год.

    Исторически рыболовство Британии учитывалось отдельно от квоты ЕС, - пишет министерство. Вследствие "Брекзита" исторические рыболовные права Британии не могут рассматриваться как основание для расчета квоты Евросоюза.

    Сотрудник "Института Фритьофа Нансена" Андреас Эстхаген говорит, что это очередной пример того, что рыболовство и рыбные квоты являются "яблоком раздора" в отношениях между Норвегией и ЕС.

    “Норвегия и ЕС не могут полностью договориться о рыболовстве и рыбных квотах. Мы видели это, в частности, во время конфликта между Норвегией и ЕС по вопросу о вылове снежного краба".

    Нескоординированная политика

    Эстхаген сомневается в том, что вопрос о квотах был скоординирован внутри ЕС:

    “Мы уже видели ранее, в частности, по вопросу о снежном крабе, что у ЕС не было скоординированной политики. С одной стороны, европейским рыболовам были выданы лицензии на его вылов. С другой стороны, ЕС не хотел поднимать проблему Договора о Шпицбергене. ЕС принимает норвежские правила с 1977 года, и я удивлюсь, если они захотят создать из этого проблему сейчас. Я предполагаю, что это может быть связано со сбоем в системе, что они не поняли, как все связано. Мы видели признаки этого в разных контекстах. Все потому, что в системе ЕС всего несколько бюрократов, формирующих всю политику. Если они не совсем в теме, то могут быть сбои - то тут, то там”.

    Никаких компромиссов по квотам в зоне вокруг Шпицбергена

    В настоящее время ведутся переговоры между Норвегией, ЕС и Британией по поводу соглашений о рыболовстве на 2021 год.

    Министр рыболовства Ингебригтсен объяснил норвежскому журналу Fiskeribladet, что зона Шпицбергена не закрыта для рыболовных судов из ЕС и Британии - хотя норвежские зоны в Северном и Баренцевом морях останутся для них закрытыми до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение.

    “Там действуют собственные правила, которые не являются частью компромиссов по квотам и не затрагиваются каким-либо иным образом, если у нас нет соглашений по рыболовству на 2021 год”, - утверждает министр.

    Норвегия с момента создания "рыбоохранной зоны" (РОЗ) предоставляет квоты третьим странам, которые традиционно вели рыбную ловлю в этом районе, чтобы они могли продолжать свой исторический промысел. Эти квоты основаны на рыболовной статистике за десятилетний период до создания зоны.

    Наиболее активными рыболовными странами в зоне Шпицбергена являются Испания, Германия и Великобритания.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/949396

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020