Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Думские партии нашли главную идею для выборов

    | 19 февраль 2021 | Политика |

    В том, чтобы предстоящие выборы в Госдуму прошли достойно и честно, заинтересованы все. Об этом в ходе встречи с лидерами парламентских фракций заявил президент Владимир Путин, призвав политиков проявить патриотическую сплоченность. Защита суверенитета России и традиционных ценностей, комментируют политологи, стала главной предвыборной идеей всех парламентских партий.

    В среду президент Владимир Путин провел встречу с лидерами парламентских фракций. В разговоре, проходившем онлайн, участвовали спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, а также главы оппозиционных политических сил Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»).

    С первых же минут речь пошла о предстоящих в сентябре выборах в Госдуму. Путин отметил, что выборы имеют исключительную значимость для реализации национальных проектов, и напомнил, что все проекты подчинены одной цели – качественно улучшить жизнь людей. «Люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен», – пояснил Путин.

    Российский лидер призвал думцев «задавать тон всей будущей избирательной кампании, вести ее в конструктивном, содержательном ключе, демонстрировать глубину и зрелость дискуссии, а не просто, извините, ругаться друг с другом».

    Как заявил президент: «Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе. Это важно и для наших ведущих партий, и для тех общественных сил, кто не представлен в парламенте, но планирует принять участие в выборах. Но главное, очень важно для избирателей». При этом выбор народа «мы обязаны защитить от любых попыток внешнего вмешательства», добавил Путин.

    «Мы не можем и не допустим никаких ударов по суверенитету России, по праву нашего народа быть хозяином на своей земле»,


    – цитирует президента ТАСС. «Считаю, что патриотическая сплоченность необходима, тем более для ведущих партий, имеющих свои традиции, идеологию и реальное влияние в обществе. Этот авторитет надо постоянно поддерживать», – подчеркнул глава государства.

    В этом солидарность с президентом, несмотря на оппозиционность своей партии, проявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, коммунисты будут максимально поддерживать стратегические действия главы государства по защите суверенитета России. «У нас есть время ответить на вызовы, и мы максимально будем поддерживать ваши стратегические инициативы», – передает его слова РИА «Новости». Кроме того, Зюганов призвал не допустить превращения избирательной кампании в гражданскую междоусобицу. Нужен «конструктивный диалог», – сказал лидер КПРФ.

    Среди парламентских партий зафиксирован консенсус по ключевым политическим вопросам – таким, как «защита суверенитета или традиционных ценностей», заявил газете ВЗГЛЯД политолог Евгений Минченко, комментируя итоги встречи. «Но для протестных избирателей, для тех, кто настроен против правящего истеблишмента в целом, это станет поводом для поиска новых, альтернативных проектов», – считает Минченко.

    Эксперт Института коммуникационного менеджмента Марат Баширов уверен: партии, которые не поддержат сложившийся консенсус относительно защиты суверенитета страны и традиционных ценностей, не смогут рассчитывать на значительную поддержку электората.

    «То, что президент обсуждал с лидерами фракций – это база, на которой будет основываться весь избирательный процесс. Как бы человек не относился к рыночной экономике или к экологическим проблемам, он не откажется от своих основных ценностей. А партии, которые будут их отрицать, просто потеряют платформу для своей кампании», – считает политолог.

    По мнению Баширова, у большинства избирателей существуют определенные рамки, в соответствии с которыми он принимает решение – голосовать за кандидата или нет. «Эти рамки основываются как раз на базовых принципах. Например, если кандидат будет отрицать итоги Второй мировой войны, то неважно, что он скажет потом. За него не проголосуют. Даже если из его уст по поводу экономики или экологии будут звучать удачные идеи, он потратит много денег на качественную рекламу, никто такому кандидату не поверит. Эти ценности – входной билет в предвыборную гонку», – считает эксперт.

    На встрече президента и думцев разговор зашел и о том, какое влияние на предвыборную агитацию могут оказать иностранные интернет-платформы. Так, Вячеслав Володин призвал не допустить ситуации, когда в нашей стране ущемляется свобода слова, как это было недавно в США. «Здесь речь идет в первую очередь о ситуации, связанной с крупными IT-компаниями, которые практически перечеркивают законодательство всех стран и на свое усмотрение решают вопросы свободы слова. Это фундаментальные права. Мы должны их защищать. И в этом вопросе у нас есть консенсус», – сказал Володин.

    Путин в ответ напомнил о том, что в США даже президенту Дональду Трампу запретили доступ в такие популярные соцсети, как Facebook, Twitter и YouTube. «То, что вы сказали по поводу так называемых платформ, IT-компаний – это серьезный вызов не только для нас. Мы видим, что в Штатах было. Это такой водораздел идет по миру в целом, идеологический водораздел, это совершенно очевидная вещь».

    Как заметил по этому поводу председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев, «президент по сути призвал представителей нашей исполнительной и законодательной власти вооружиться необходимыми инструментами воздействия на зарубежных IT-гигантов».

    Журавлев подчеркивает, что теперь «практически все цивилизованные страны планируют принять законодательство по защите своих бизнеса и граждан от произвола IT-гигантов. «Там компании могут обладать уже гораздо большим объемом информации о гражданах той или иной страны, чем правительства этих стран, и этот факт воспринимается политиками как угроза. Обладая такими огромными данными о рядовых жителях страны, IT-гиганты могут влиять на них, незаметно подталкивать их к приобретению определенных товаров во время шопинга и даже подталкивать к нужному результату голосования на выборах разного уровня», – отметил Журавлев.

    Политолог Олег Бондаренко согласен, что общение президента с лидерами фракций выявило консенсус разных сил вокруг принципа суверенитета страны. «Концепция России, как суверенной державы, существует уже десять лет. Как и идея консенсуса по суверенитету. Такие парадигмы существуют во всех уважающих себя странах. Это нормальная ситуация для политических элит что для Запада, что для Востока, – рассуждает Бондаренко. – Любые элиты – вне зависимости от того, правые это политики, левые или центристы, – находятся в ситуации такого консенсуса, являются патриотами своей страны. Таких концепций нет разве что у «failed states» – несостоявшихся государств. В данном случае Россия – в одном ряду с ведущими странами Запада».

    Что касается внутренней политики, то здесь эксперт обратил внимание на слова о том, что Россия находится на марше развития. «Это важный посыл не только для руководителей основных политических сил страны, но и для населения, – отметил Бондаренко. – Некоторые политики и граждане считают, что Россия свой период активного становления уже завершила и последнее время пребывает в некой стагнации. Поэтому очень важен настрой на то, что на самом деле страна развивается».



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/politics/2021/2/17/1085559.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (20 февраля 2021 20:21)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    ..... «Думские партии нашли главную идею для выборов», 
    ..... но потеряли (выплеснули вместе с водой/со своими словами)
    ..... ребёнка/суть избрания и работы депутатов 
    ..... любого уровня и органа власти!
     
    ..... ЦИТАТА №1. «В среду (17.02.21г.) президент Владимир Путин провел встречу с лидерами парламентских фракций. В разговоре, проходившем онлайн, участвовали спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, а также главы оппозиционных политических сил Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»).»
     
    ..... ЦИТАТА №2. «С первых же минут речь пошла о предстоящих в сентябре выборах в Госдуму. Путин отметил, что выборы имеют исключительную значимость для реализации национальных проектов, и напомнил, что все проекты подчинены одной цели – качественно улучшить жизнь людей. «Люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен», – пояснил Путин.»
     
    ..... ЦИТАТА №3. «Российский лидер призвал думцев «задавать тон всей будущей избирательной кампании, вести ее в конструктивном, содержательном ключе, демонстрировать глубину и зрелость дискуссии, а не просто, извините, ругаться друг с другом»».
     
    ..... ЦИТАТА №4. «Вячеслав Володин призвал не допустить ситуации, когда в нашей стране ущемляется свобода слова, как это было недавно в США. «Здесь речь идет в первую очередь о ситуации, связанной с крупными IT-компаниями, которые практически перечеркивают законодательство всех стран и на свое усмотрение решают вопросы свободы слова. Это фундаментальные права. Мы должны их защищать. И в этом вопросе у нас есть консенсус», – сказал Володин. 
     
    ..... Теперь желает высказаться, сказать своё слово (от простого - к сложному) и Мирянин, всем указанным выше Уважаемым лицам:
     
    ..... СЛОВО №1. Мирянин полностью разделяет высказанную выше озабоченность Вячеслава Володина, но, дополнительно к сказанному, обращает внимание, как Вячеслава Володина, так и других, на то, чтобы также «не допустить (не допускать) ситуации, когда в нашей стране ущемляется свобода слова» комментаторов модераторами Порталов/Сайтов при корректном содержании комментариев (ничего личного к модераторам Портала “ПолитИнформ” - нет).
     
    ..... СЛОВО №2.  «Российский лидер призвал думцев «задавать тон всей будущей избирательной кампании, вести ее в конструктивном, содержательном ключе, демонстрировать глубину и зрелость дискуссии, а не просто, извините, ругаться друг с другом»».
    ..... Однако это – то, к чему «Российский лидер призвал думцев» - есть совсем не то – что ждут от думцев люди/избиратели/граждане РФ!
    ..... А что же тогда ждут от своих думцев-избранников их избиратели/граждане РФ? (см. Слово №3)
     
    ..... СЛОВО №3. Факт – Истина: «Люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен»,
    ..... Но какое это имеет отношение к думцам, может спросить не глубоко мыслящий читатель? Как так? Поясню, один раз, но, надеюсь, - навсегда:
    .......... 1. Образно говоря, каждый Работник должен отвечать перед своим Работодателем (как на аттестации – в письменной форме!) за результаты своего труда. Так? Так, причем, всегда и везде – так. Однако, к глубокому сожалению, в РФ, мягко говоря, - не всегда - так.
    ............... Работник – думец настоящего избрания/созыва; 
    ............... Работодатель(и) – Избиратель(и)/Граждане РФ.
    ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ


    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Мирянин (20 февраля 2021 20:21)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    ОКОНЧАНИЕ
     
    .......... 2. ИТАК. Работодатель(и), хочет, образно говоря, как Рентгеном просветить каждого своего Избранника/думца, - ждет от каждого (а не от фракций/партий)  Работника/думца настоящего избрания/созыва – Отчета(ов), представленных в письменной форме и опубликованных в средствах массовой информации, например, в газете «Парламентская газета», изданной  массовым тиражом, как для всех граждан РФ, так и для последующего (начиная с открытия избирательных Участков) обеспечения несколькими десятками экземпляров каждого  избирательного участка (по избранию думцев нового избрания/созыва), о результатах своего (именно своего) труда, например, по такому списку:
    .................. ФИО:
    ..... - какие Законы разработал; 
    ..... - какие разработал/внес Поправки в Законы;
    ..... – какие разработанные Законы были приняты/не приняты;
    ..... – какие ощутимые, зримые, положительные, для Граждан РФ/Работодателей, результаты и перемены  принесли результаты работы Работника/думца;  
    ..... – результаты личного голосования по каждому принятому/не принятому Закону: ДА/НЕТ/ВОЗДЕРЖАЛСЯ;
    ..... – результаты присутствия/отсутствия на Заседаниях (точнее – на каждом Заседании);
    ..... – и т.д. и т.п.
    .......... 3. Теперь Работодатель/Избиратель/Гражданин РФ, образно говоря, будет избирать/выбирать думцев нового избрания/созыва зряче-осознанно, а не избирать, как кота в мешке.
    ..... Конечно голосование по Партийным спискам, точнее говоря – по Партиям опять же, образно говоря, - для Работодателя/Избирателя – есть избрание кота в мешке. [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B
    %D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA]
    ..... Однако, теперь Работодатель/Избиратель, на основании предварительно полученной информации (более чем за 1 день до дня Выборов, обычно избирательные Участки открывают за 1 месяц до дня Выборов) будет знать, прошу прощения – но иначе не могу четко-осязаемо описать суть, - из какого мешка наибольшее количество котов – в прошлый раз нашкодили! 
    ..... Поэтому, Работодатель/Избиратель будет отказывать в своем голосе – уже не лично кому-то, а в целом, - определенной Партии, участвующей в Выборах, а это - последнее – есть, намного хуже первого-личного.
     
    ..... СЛОВО 4. «президент Владимир Путин провел встречу с лидерами парламентских фракций»
    ..... Однако, не менее, а более важное значение для более качественного выбора, точнее и образно говоря – качественного отсева потенциальных кандидатур в будущие Работники/думцы – это проведение/организация в  он-лайн режиме встречи.
    ..... А точнее говоря – после предоставления всем Работодателям/Гражданам РФ отчетной информации (например, по представленному выше списку, в газете) действующими думцами –  возможность комментировать - дать свою оценку работе каждого ныне действующего думца.
     
    P.S.
    ..... Нет ни одного человека, который бы знал всё или, хотя бы часть всего со 100% достоверностью, опять же образно говоря, если бы Мирянин знал бы твердо – “что лежит в прикупе” – он бы не работал; поэтому – “думайте – сами, решайте – сами; иметь – или не иметь” - думцев нового избрания, дела которых, приносят/принесут- ощутимые, зримые, положительные, для Граждан РФ/Работодателей, результаты и перемены.  
     
    С поздравлением,
    Мирянин.
    20.02.21г.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020