Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коротко о последних телодвижениях НАТО.

    | 20 февраль 2021 | Армия и конфликты |

    1. НАТО увеличит контингент войск в Ираке с 500 до 4000 человек. Несмотря на наличие решения парламента Ирака о выводе иностранных войск, НАТО показательно его игнорирует, заявляя, что вопрос о выводе войск еще не решен. В принципе это все что нужно знать об отношении НАТО к вопросу суверенитета Ирака и международному праву.
    Само собой, данное решение скорее всего приведет к интенсификации нападений иранских прокси на американские и НАТОвские объекты.

    2. НАТО пока не может определиться с тем, выводить свои войска из Афганистана или нет. Причина этого затруднения достаточно проста - США еще сами не определились, выполнять соглашение с Талибаном или нет, выводить свои войска или продолжить войну. Поэтому верные европейские собачки растерянно крутят головами, не до конца понимая, чего же хочет хозяин.
    Талибан по этому поводу уже заявил, что если США не будут выполнять подписанные соглашения, то он возобновит атаки на войска США и НАТО, которые в последний год Талибан не трогал.

    3. НАТО будет развивать свои способы борьбы с "недемократическими" странами - Россией и Китаем, которые не разделяют НАТОвских ценностей. Это противостояние должно лежать в числе основных принципов и идеологии альянса по мнению текущего генсека Столтенберга. В отличие от вопроса с Афганистаном, тут желание Гегемона вполне ясно, поэтому никаких колебаний по этому вопросу не будет.

    4. Руководство НАТО настаивает на том, чтобы члены альянса увеличивали расходы на оборону. Хотя бы до тех самых 2%, которые требовал платить Трамп, попутно мечтая о 4%. На деле, как и ранее, часть членов альянса столько платить не будут, потому что в условиях экономического спада и коронавирусной эпидемии, рост оборонных расходов будет крайне сложно обосновывать. Поэтому рост расходов хоть и будет, но не столь значительным, как этого хотят США.

    В целом, вполне ясно обозначен курс на продолжение Холодной войны против РФ и Китая, а вот с войнами в Ираке и Афганистане пока не определились.



    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6564162.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021