Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дорогие друзья, как известно, спикер Совета Федерации – это третье лицо в стране после президента и


    Итак, что из себя представляет политическая часть Администрации Президента или «команда Кириенко»?


    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О памятнике Дзержинскому...

    | 22 февраль 2021 | Общество / Общество: Новость дня |

    Мне не нравится разгоревшаяся в сети взаимная оскорбительно-насмешливая риторика двух сторон надуманного конфликта по поводу возможного ВОЗВРАЩЕНИЯ памятника Дзержинскому на своё законное место... Никакой референдум для этого не нужен... Нужна справедливость, то есть справедливое решение комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянской площади.

    Такое же справедливое решение (без проведения референдума) комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме приняла в марте 2011 года, одобрив идею установки в Москве памятника Петру Столыпину (установлен в декабре 2012 года возле Дома Правительства РФ).

    И Столыпин, и Дзержинский — равновеликие фигуры, исходя из сходного отношения к ним двух огромных частей современного российского общества. Тех, кому больше дорог дореволюционный период. И тех, кому больше дорог советский период. Столыпин — великий государственник Российской Империи, а Дзержинский — великий государственник Советской Империи. Современная Россия должна взять в своё будущее лучшее из советского и досоветского исторического опыта. И поэтому мы не должны разжигать новую гражданскую войну между современными «новыми красными» и «новыми белыми». Такая война на руку нашим общим врагам на Западе, которые мечтают о новой большой смуте в России, для достижения окончательной победы над самой непокорной страной и самым непокорным народом в истории человечества...

    Столыпин был министром внутренних дел и Дзержинский был министром (наркомом) внутренних дел. И тот и другой были «карающим мечом» государственной власти. И тот, и другой применяли чрезвычайные меры по защите государства, включая внесудебные казни противников государства (первый казнил революционеров, а второй — контрреволюционеров).


    Напомню, что 19 августа 1906 года в качестве «меры исключительной охраны государственного порядка» был принят «Закон о военно-полевых судах», который в губерниях, переведённых на военное положение или положение ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ охраны, временно вводил особые суды из офицеров, ведавших только делами, где преступление было очевидным (убийство, разбой, грабёж, нападения на военных, полицейских и должностных лиц). Предание суду происходило в течение суток после совершения преступления. Разбор дела мог длиться не более двух суток, приговор приводился в исполнение в 24 часа. До принятия этого столыпинского закона дела в военных судах рассматривались при обвиняемых, которые могли пользоваться услугами защитников и представлять своих свидетелей. В военно-полевых судах обвиняемые были лишены всех прав. В логике сохранения монархической России такая чрезвычайная жестокость была по-имперски законна и оправдана.

    В логике же сохранения первого в мире государства рабочих и крестьян аналогичные столыпинским (но в силу других причин, более кровавые по масштабам) чрезвычайные меры были по-советски такими же законными и оправданными.

    Нужно это понять и принять, так как подлинная Российская Самодержавная Империя была уничтожена имперской элитой (умышленно допустившей заговор против Царя) в феврале 1917 года.

    И Столыпин, и Дзержинский искренне хотели блага своей стране и народу, но понимали это благо по-разному. Один через безусловное сохранение самодержавия, а второй — через безусловное сохранение советской власти (диктатуры пролетариата).

    Считаю, что и одному, и другому ГОСУДАРСТВЕННИКУ в столице нашей Родины должны стоять памятники, олицетворяющие своим одновременным существованием равное уважение современного российского государства ко всем периодам существования Исторической России и к людям, которые искренне старались ради блага нашего государства (понимаемого ими по-своему).

    По отношению к Дзержинскому это особенно актуально, так как в прошлом году граждане России проголосовали за поправки в Конституцию. Одна из них привела к тому, что ныне действующая Конституция гласит: «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР...»

    Давайте уважительно относиться к одному из создателей Союза ССР — Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, не преувеличивая возможность его влияния на местные «чрезвычайки», в которые на первых порах пришло, в том числе и много тех, кто жаждал реванша и творил кровавые расправы, не оглядываясь на мнение товарища Дзержинского... Следует помнить, что кроме руководства ВЧК он много и успешно занимался другими важнейшими вопросами хозяйственного и социального развития государства, правопреемниками которого мы все являемся...

    В городах современной России имеется 1358 улиц Дзержинского... Пусть будет и памятник Дзержинскому... На своём законном месте...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8028429.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020