Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Британия: очереди за бесплатной едой всё длиннее (France24)

    | 22 февраль 2021 | Зарубежные СМИ |

    Дождливыми вечерами в Восточном Лондоне десятки молодых людей выстраиваются в очередь за рисом, овощами и другими продуктами первой необходимости. Среди них и иностранные студенты, приехавшие в Британию за мечтой о высшем образовании, но в итоге оказавшиеся в пандемической нищете.

    "Найти еду здесь трудно: цены выше, чем в Индии", - говорит Джей Патель, индийский студент из очереди в благотворительную организацию Newham Community Project, раздающую продукты.

    19-летний студент Гринвичского университета сказал, что в ходе кризиса не смог найти работу на неполный день и не может просить денег у своей семьи в Индии.

    Продовольственный банк, который раздает продукты три раза в неделю, стал спасением для Пателя и других иностранных студентов, оказавшихся в аналогичном положении.

    "Я просто приехал не в то время", - говорит он о своем приезде в Британию. - "Очень трудная ситуация. Без этой поддержки, я думаю, нам пришлось бы голодать."

    Британия - одна из самых пострадавших от коронавируса стран Европы. Там зарегистрировано почти 120 000 смертельных случаев, фиксируются серьезные экономические последствия. Вместе с тем Британия остается популярным пунктом назначения для иностранных студентов.

    Неоднократные локдауны, закрытия гостиниц и магазинов привели к тому, что миллионы людей потеряли работу. Особенно тяжело приходится студентам, которые часто работают на низкооплачиваемых должностях в ресторанах, барах и магазинах.

    - Огромная потребность -

    Несмотря на холод и проливной дождь, очередь у здания Newham Community Project стоит допоздна, пока двери организации не закрываются в 23:00.

    Волонтеры уже узнают завсегдатаев, которые посещают продовольственный банк каждую неделю вот уже более полугода.

    Внутри они деловито упаковывают пакеты с рисом и другими продуктами первой необходимости, включая ингредиенты для приготовления вегетарианских или халяльных блюд.

    Организация, созданная в 2008 году для помощи самым нуждающимся в Ньюхэме - одном из наиболее неблагополучных районов британской столицы - начала раздачу продовольствия во время первого локдауна в апреле прошлого года, когда начался Рамадан.

    "Мы начинали с 20 упаковок еды в день, но в течение буквально нескольких недель к нам уже приходило до 800 студентов", - говорит менеджер Ильяс Исмаил. - "Мы увидели огромную потребность, поэтому мы просто решили продолжить. И эти цифры увеличиваются с каждой неделей."

    Исмаил подсчитал, что теперь он еженедельно помогает примерно 2000 домохозяйствам, включая группы по 15 студентов, кучкующихся в однокомнатных квартирах из-за дорогой аренды в Лондоне.

    Большинство иностранных студентов в Британии - не европейцы: по данным Агентства статистики высшего образования в 2020 году их было более 400 000, в основном из Китая и Индии.

    В Ньюхэмском продовольственном банке почти все из Индии. Исмаил отметил, что они, как правило, из бедных семей. Часто их родители продавали драгоценности и другие ценные вещи, чтобы оплатить переезд своих детей в Британию.

    Волонтерка Амина Исмаил добавила, что студенческие визы не позволяют им получить какую-либо государственную поддержку.

    "Это действительно душераздирающее зрелище: они ведь приехали в надежде на лучшую жизнь", - сказала она. - "Правительство Британии должно понять, что эта политика просто несправедлива."

    - "Оно того не стоит" -

    23-летний Алпеф Шейх - один из таких студентов, который приехал в Британию, чтобы осуществить мечту своих необразованных родителей о "лучшем образовании" для ребенка.

    Через шесть месяцев после его прибытия для учебы в магистратуре Университета Восточного Лондона началась пандемия, потом последовали ограничения.

    "Все очень сильно изменилось, и становилось еще хуже, и хуже, и хуже", - сказал он AFP, отметив, что это помешало и его учебе, и работе на неполный рабочий день.

    Шейх сказал, что расходы на жизнь и учебу в Британии теперь "не стоят того".

    "Я плачу за новый "Роллс-ройс", а получаю старую "Тойоту", - добавил он.

    25-летний Мохаммед Ахмед приехал в Лондон, чтобы поддержать свою жену, которая учится в частном BPP University, но теперь тоже опасается за  будущее.

    "Из-за этой пандемической ситуации наши ожидания не оправдываются", - сказал он. - "Если так будет продолжаться, мне придется вернуться в свою страну, потому что мы не сможем здесь выжить".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/950106

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020