Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дорогие друзья, как известно, спикер Совета Федерации – это третье лицо в стране после президента и


    Итак, что из себя представляет политическая часть Администрации Президента или «команда Кириенко»?


    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пройдена ли точка невозврата в отношениях Москвы и Брюсселя?

    | 22 февраль 2021 | Политика |

    Пройдена ли точка невозврата в отношениях Москвы и Брюсселя?

    Заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Россия может разорвать отношения с ЕС, наделало много шума в экспертных кругах

    Появилось много различных статей о том, насколько реален такой сценарий развития событий на самом деле. Мне же хотелось бы поразмыслить над тем, как такая ситуация в принципе стала возможной, почему такие заявления появляются именно сейчас и есть ли возможность исправить нынешнее положение вещей.

    Совершенно очевидно, что ухудшение отношений России и ЕС началось не сегодня и даже не вчера, этот процесс идет с 2014 года. Именно этот год стал поворотным во многих процессах в мировой политике. Так стоит отметить, что противостояние России и ЕС было всегда, также как и противостояние России и США, но открытая конфронтация, которая и привела к нынешней ситуации, появилась именно в 2014 году, когда ЕС начал накладывать санкции на Россию по политическим мотивам. В то время такое развитие событий вызывало шок и панические атаки у либеральных аналитиков и не только. Но прошло время, которое показало, международные санкции, в том числе и санкции со стороны ЕС не убили Россию, а сделали ее сильнее. И в результате сейчас Россия находится на подъеме. Очевидно, что с каждым новым вызовом Россия поднимается все выше и выше, добивается неожиданных результатов и укрепляет свое положение на международной арене. Но все победы России, будь то Олимпиада в Сочи или чемпионат мира по футболу, борьба с террористами в Сирии или развитие социальной сферы в России, будь то строительство Крымского моста или создание вакцины от коронавируса, все эти победы сопровождались новыми и новыми санкциями со стороны ЕС.

    А что же происходило в самом ЕС в это время, в период с 2014 года по настоящее время? Тут ответ однозначный — ЕС терял независимость и разваливался изнутри, то есть копил проблемы во внешней и внутренней политике. Да, вводя в 2014 году под давлением США санкции по политическим мотивам против России, ЕС расписался в своей несамостоятельности во внешнеполитических вопросах. Собственно, это и стало началом конца данного союза. Вот с такой расстановкой сил мы подошли к 2021 году: сильная и самостоятельная Россия и ослабленный и зависимый ЕС.

    Но ЕС не сделал выводов и не провел оценку нынешней ситуации на международной политической арене. Евросоюз, находясь явно в более слабом положении чем России, продолжает пытаться диктовать ей свою волю, указывать, как жить, пытаться переделать Россию какими-то неправомерными путями. В частности, речь о призывах освободить из тюрьмы уголовника Навального и угрозы наложить санкции на Россию из-за его дела. Как это понимать? Это уже вмешательство в дела России не просто на политическом уровне. Это вмешательство в работу судебной системы в стране. На мой взгляд, абсолютно не допустимо, чтобы ЕС решал, кто в России будет сидеть в тюрьме, а кто нет. У нас для этого есть суд и закон. Именно такая наглость и неадекватность ЕС, вызванная неправильной оценкой ситуации, и привела к высказываю Лаврова о возможности разрыва отношений с ЕС.

    Можно ли изменить сложившееся положение вещей? Конечно же, это возможно, Россия, на мой взгляд, демонстрирует готовность к диалогу и обсуждению сложных вопросов. Но только ЕС стоит осознать, что с Россией нельзя вести диалог с позиции силы, с позиции учителя жизни. Как показывает практика, Россия и сама может многому научить. Так что исправление нынешней ситуации зависит только от политиков ЕС. Может быть, для начала им стоит побороться за собственную независимость от США в вопросах проведения своей внешней политики?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/02/19/projdena-li-tochka-nevozvrata-v-otnosheniyah-moskvy-i-bryusselya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020