Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дорогие друзья, как известно, спикер Совета Федерации – это третье лицо в стране после президента и


    Итак, что из себя представляет политическая часть Администрации Президента или «команда Кириенко»?


    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему я за Дзержинского (Шипилин)

    | 22 февраль 2021 | Общество |

    Страсти в последние дни кипят нешуточные. Лидеры общественного мнения разного калибра устраивают голосовалки, внушая общественности мысль, что Железному Феликсу на Лубянке не место.



    Любая историческая персона, которой в разное время и в разных странах ставили памятники, противоречива. Скажу больше, даже некоторые лауреаты Нобелевской премии в области литературы могут со временем кардинально менять свои взгляды исходя из конъюнктуры политического книжного рынка.

    Поэтому бессмысленно спорить, кем был Феликс Дзержинский, организатором ВЧК-ГПУ или защитником беспризорников — он был и тем, и другим. И вообще в данном конкретном случае речь идет о памятнике, а не о персоне. То есть прежде всего о символе.

    Для меня монумент на Лубянской площади — прежде всего символ беззакония, которое является сутью любой революции, что в 1917-м, что 1991 году. А восстановление важной городской достопримечательности — наоборот, символ восстановления закона и порядка, как и связи времен.

    Но не только.

    В последние месяцы по либерализму нанесены очень чувствительные удары, причем не только у нас, но и во всем мире. Трамп самим своим существованием продемонстрировал, что государства имеют силы сопротивляться новому порядку, как теперь поняли даже скептики, абсолютно тоталитарному, бескомпромиссному и жестокому. А пандемия показала, что в критических ситуациях только государства со строго выстроенной вертикалью способны противостоять глобальной угрозе. Не только эпидемиям, но и войнам, и стихийным бедствиям — Техас вам в помощь. Либеральный порядок с его социальным эгоизмом справиться с такими напастями не в состоянии.

    Нам эта разница была явлена еще в «святые девяностые», которые начались как раз после сноса памятника Дзержинскому. Страна пошла вразнос и едва уцелела, дикий капитализм с его оголтелым дерибаном общей собственности привел к полной дисфункции государственных институтов. Каждый выживал, как мог, а могли далеко не все.

    Сегодня все потихоньку восстановилось, хотя, конечно, не до конца. Но уже понятно: Россия не намерена саморазрушаться, встраиваться безропотным звеном в общую пищевую цепочку для сильных мира сего, как об этом мечтают наши внутренние и внешние враги. Государство доказало свою эффективность в самые сложные периоды, для чего оно, собственно, и предназначено. Либерализм у нас почти побежден как явление, ибо полностью себя дискредитировал.

    Восстановление памятника Дзержинскому на своем старом месте — последний гвоздь в крышку его гроба. Именно поэтому наши самые видные либералы так неистово сопротивляются — это есть их последний и решительный бой, как поется в старой революционной песне.

    Надеюсь, мы не дадим себя в очередной раз обмануть, и они его проиграют.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1097087.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020