Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дорогие друзья, как известно, спикер Совета Федерации – это третье лицо в стране после президента и


    Итак, что из себя представляет политическая часть Администрации Президента или «команда Кириенко»?


    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Интервьюер Познер и Конец Истории…

    | 23 февраль 2021 | Общество / Общество: Новость дня |

    Попались тут на глаза откровения нашей глыбы, оплота всего российского телевидения, великого и ужасного Владимира Познера. Больше всего заинтересовали меня задушевные его признания, кто же были самые приятные и неприятные объекты его интервью. Не пожалел мэтр российской журналистики эпитетов для самого гнусного своего собеседника – Ирины Яровой. Самый же достойный, что как-​то не удивило, был, конечно, интеллигентнейший и умнейший, рукопожатнейший Анатолий Чубайс.

    И тут посетила меня шальная мысль, что Познер, с одной стороны,  феномен. А с другой – ничто иное, как приговор нынешнему Мироукладу.

    Вряд ли стоит в очередной раз мусолить его политические и нравственные взгляды. Ну да, бросается в глаза какое-​то не слишком приязненное отношение к символам и государственным структурам России, именно он запустил словечко Госдура. И еще что-​то, сильно смахивающее на пресмыкание перед Западом, восхищение Америкой, и презрение к России и русским, которым, с его слов, он никогда себя на чувствовал. Ему нравится Франция – чтобы его там арабы покусали!  По старым тоталитарным расценкам «проклятого Мордора» наговорил он себе на десять лет без права переписки. Но времена другие, поэтому  понять, простить и выделить программу в лучшее время.

    Но суть не в этом. Мало что ли русофобов на русском телевидении?  Его феномен в другом. В том, что такой человек всеми считается и почитается столпом отечественной журналистики. Но уникального и неповторимого, умного и тонкого журналиста Познера просто нет на нашей планете. И никогда не было. Есть мыльный пузырь, которого называют умным и неповторимым. По отношению к которому есть какой-​то странный договор в обществе – он умный и неповторимый.

    Все его передачи в прайм-​тайм на редкость унылы и занудны. Вызывают интерес только тем, что ему удается заманить действительно неординарных людей. Долго я проработал в журналистике, знаю примерно, как должно выглядеть интервью. И понимаю, что он не умеет их вести. Интервьюер он беспомощный. Как в танце не сечет партнера, не дает ему раскрыться, отдавливает ноги, зато первый раскланивается перед рукоплещущей неизвестно чему публикой и собирает на сцене цветы.

    Не умеет задавать интересные вопросы. Не умеет держать напряжение. Не умеет дать возможность раскрыться собеседнику. Какая-​то вялая  серость. Нет юмора, иронии, нет  интересной собственной позиции. Нет зажигательного огня. Нет ничего. Кроме гигантского самолюбования. Вообще, закрадывается мысль, что фамилия Познер символичная - от слова поза. Поза самолюбования.
     


    По-​разному можно относиться к нашим ведущим журналистам. Но взять того же Соловьева, Леонтьева, Доренко. Много они ереси пороли, и безобразий. Но на них смотреть приятно. Ввернут иногда что-​то такое пусть и злое, но парадоксально-​интересное. Юмором не обделены. Искрятся и пылают. Оригинальная оценка ситуации. А Познер что? Назидательные поучения, как в Америке лучше чем в России?

    Может, дедушка просто впал в маразм? Годков то уже много, больше о кефирчике с кашей надо думать, чем о том, чтобы поразить сердца миллионов зрителей. Да ни фига подобного! Он всегда таким был. Я его помню по первым телемостам с США в самый паморочный разгул Перестройки. Тогда мы начали активно пресмыкаться перед Америкой и ломали устоявшиеся стереотипы народа, что там негров вещают и вся страна безработные. Эти телемосты должны были нам показать – мол, пиндос тоже человек. А потом и начать равняться на них. «Боже, благослови Америку». В принципе, можно было на этих передачах поиграть, сделать зрелище. Но запомнилось это дикой унылостью ведущих. Что американца – но для них тупость подобных передач является нормой. Что нашего родного Познера, человека непонятного гражданства, национальности, и вообще не пойми откуда выползшего.

    Те самые интервью, которые он теперь вспоминает. Помню я его беседу с Яровой. И понимаю, почему для него это шок. Потому что она его, высокомерного либерала, гоняла тряпками по всей студии. Показала свое непререкаемое интеллектуальное, фактологическое и моральное превосходство. Просто уничтожила его, никакие презрительные ужимки мэтру журналистики не помогли. Показала, в общем-​то, явную тупость собеседника.

    Я, честно говоря, думал, что он уже позабыл то интервью – сколько их еще потом было. А ведь помнит. Ну а с Чубайсом тоже понятно – там трогательное единство душ и целей. Вот соберутся на рыбалке два антисоветчика-​русофоба – ну и что им делить, кроме рыбы? Да еще ловят они разную рыбку. Один – килек в томате. Другой – кашалотов.

    Теперь вопрос возникает – как такие мыльные пузыри надуваются? Как профессионально несостоятельные люди считаются светочем в своей профессии?

    Я не беру либеральные настроения тусовки – для них любой антисоветчик-​русофоб друг и брат, других не приемлют, а своих не бросают. Но русофобов тьма. А как из них надуваются главные фигуры?

    Тут есть такой феномен. Главное черта таких личностей – это бесконечная самоуверенность и самодовольство, которым они лучатся, как сверхновая звезда в ночи. И выходящее за грань психологической нормы высокомерие. Они каждым жестом и словом мигают – мы самые великие. И просто  гипнотизируют своей самоуверенностью окружающих.

    Томно закатывать глаза и цитировать Ромен Ролана, которого давно никто не помнит и он на фиг никому не нужен. Но это значит ощущать свое превосходство над быдлом. Ты сам Ролана знаешь и цитируешь, а они смерды.

    Блин, лучше бы Высоцкого цитировал: «И вкусы, и запросы мои странны».

    Это какой-​то морок. У меня есть знакомые, которые на полном серьезе считают Познера светочем и головой. И мудрецом. Правда, при этом не могут припомнить ни одной его мудрости.

    Как эти типы так людьми манипулируют? Почему это получается? Ведь журналистика – это просто наглядный пример. Но такие пузыри надуты везде! Всюду! И не лопаются, кроме как от самодовольства и жира.

    При этом подобные персонажи умудряются просто мастерски застолбить за собой хорошие угодья. Как волки метят слюной территорию и рычат, готовые вцепиться в горло всем пришлым. И ведь все получается у них!

    Недавно было интервью с достаточно колоритной и интересной певицей Викой Цыгановой. Она все больше голосит про пьянку, русский дух, но есть и патриотические мотивы. Поет гораздо лучше, чем звездулины, заполонившие телепространство. Ее спросили, а почему ее не слышно на телевидение. Она и заявляет – Пугачева не пускает.

    Почему Пугачева? Какая Пугачева? Она что, владелец телевидения? Министр? Нет, просто певица-​пенсионерка. Но ведь не пускает. Потому что застолбила свою территорию, и творит там что хочет – открывает ворота и закрывает. И вся медийная попса оказалась на ее территории.

    Вот  тот же Познер. Ну, ведь явно занимается не своим делом. Но умудрился не подстроится под это Дело, а подстроить его под себя. Теперь властитель дум, академик какой-​то там идиотской телевизионной академии вся грудь в наградах, законодатель трендов.

    Тут недавно социологи и психологи на Западе провели исследование. И пришли к потрясающему выводу – практически все топ-​менеджеры корпораций в основе своей злобные нарциссы. Это те, которые занимаются самолюбованием. «Любят себя в театре, а не театр в себе». При этом как термиты обгладывают всех, кто не разделяет их восторга самими собой. Устанавливают такой террор, целью которого является восхваление себя любимого.

    Интересно, что деловыми и профессиональными качествами они не блещут. Убытков от них часто больше, чем прибытка. Но они создают вокруг себя такую ауру самоуверенности, что убеждают окружающих людей в своей незаменимости и величии. У обычного человека, оказывается, просто не хватает психологической защиты сопротивляться этому напору.


    Это такое веянье новых времен. Апофеоз постмодернизма, когда главное не быть, а казаться. Когда главное не сделать что-​то, а пустить пыль в глаза. Когда главное не конкретный продукт, а реклама. Это время мыльных пузырей и нарциссов. И это Конец Истории. Только не по Фукуяме, с хорошим финалом. Это крах западной цивилизации. Нарциссы ничего не смогут создать нового. Они только губят старое.

    Интересен вывод из работы психологов.  Они пишут не о том, как перекрывать кислород нарциссам во власти и бизнесе, а как лучше к ним приспосабливаться и пресмыкаться. То есть, такое положение вещей на Западе давно норма.

    Цивилизацию создавали не шакалы нарциссы, а деятельные мамонты, которым просто не хватало времени завивать себе косички. Генри Форд создал промышленную Америку. Не думаю, что у него было время на самолюбование. Королев, Курчатов – были людьми целеустремленными, жесткими и бесконечно преданными делу. И у них не хватало сил на самолюбование. Они делали дело.

    При Сталине нарциссы или мели улицы, или, если пробирались наверх, быстро падали вниз, вплоть  до широт Крайнего Севера. Потому что нужно было дело. А дело доказывалось делами.

    А вот время Горбачева – это уже приближение Конца Истории. Это время нарцисса, который, чтобы понравиться англичанской премьерше, подписывал дикие договора и угробил-​таки в итоге СССР, за что, надеюсь, будет проклят в веках.

    Раньше хоть какие-​то способы противодействия нарциссам у нас были. Начиная от партсобраний, хорошо опускавших с небес на землю. И кончая простым русским: «А в глаз?» А теперь? В последние годы работы в госаппарате увидел тотальное вторжение нарциссов, притом алчных,  на руководящие должности. Главное для них – показать себя. Не работа, не результат, а чтобы красиво отчитаться на трибуне красного дерева.

    Почему власть так падка на нарциссов? Сами такие? Вряд ли. Двум нарциссам в одной берлоге тесно, наоборот их давить должны. Но они процветают.

    Отдельным людям бороться с нарциссами тяжело. Система должна быть, чтобы они не захватывали территории, оставляя после себя выжженную землю. Есть наработки в этом деле у человечества. Просто надо  поставить ясную задачу – дело, а не превознесение себя. Ведь кадры, и правда, решают все.

    Западный мир уже сдулся, кто бы что ни говорил. Он захвачен дилетантами с запредельным самомнением. Его сожрали нарциссы, извращенцы и ложные ценности, а также лишившиеся тормозов финансовые аферисты. Пора бы нам начать конструировать свой мир, чтобы подобрать оттуда лучшее, и выкинуть без пощады всю дрянь.

    Ну а Познер. А что Познер? На пенсию дедушке пора. Не своим делом академик всю жизнь занимался. Ему бы статьи про Ромена Ролана писать, а не с Чубайсом перед всем народом трещать без умолку о западных ценностях  и нашей лапотной стране.

    Конечно, не хочу унизить нашего великого интервьюера и оскорбить. Вполне может быть, что он прекрасный и добрый человек. Просто, по моему сугубо частному и, возможно, предвзятому мнению, занимается не своим делом, не там и не с теми убеждениями…

    Илья Рясной



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/96262

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020