Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Русская армия и Россия глазами иностранцев

    | 24 февраль 2021 | Первая полоса |

    Это только личные впечатления от личного общения. 

    Первым делом - точка зрения простых американцев - она мне была особо интересна, тем более, что именно с этой страной у России особо острое противостояние. Как вы могли убедиться по моим публикациям, имеется у меня прямая связь с самыми что ни на есть посконными и домотканными гражданами "Империи Добра" с самого центра США. Так вот их отношение к российской армии очень далека от оценочной... Ну то есть с армией США они ее вообще не сравнивают, потому что уверены на 101% - воевать никогда с Россией США не будет. Почему? Да потому что никогда не воевала. Поэтому и в будущем не будет. А что политики и генералы пугают? Так это у них такая работа.... На этом основании они даже не вникают, что там есть у США и РФ и как это все можно сравнить и противопоставить  -пустые мыслительные упражнения американцев не интересуют

    Гораздо более жива и интересна позиция европейцев - англичан и немцев (с французами-итальянцами на эту тему общаться не приходилось) Так вот англичане просто уверены, что Ла-манш защитит от всего! Ну то есть они в домике и им ничего не грозит. Почему? Ну потому что Ла-манш не удалось форсировать ни Гитлеру, ни Наполеону. Куда уж русским! А стало быть дозволено, сидя на острове, показывать язык и делать козу, и, соответственно - никакого внимания на ВС РФ не обращать - какая разница, сколько чего там у варваров, если они никак и никаким образом угрожать не могут

    Повторяю еще раз - это их личное мнение, их личные стереотипы... Их, и "ихней" тусовки, в которой они крутятся. Не спрашивайте меня про обоснование этих убеждений - это что-то религиозное.

    Немцы отчаянно крутят головой. Нихт-Найн-Ноу-Верботтен! Никакой войны с Россией, никаких поползновений в том направлении, и вообще у нас один "Леопард" в наличии и тот сломан! Так как немцы категорически отрицают ЛЮБУЮ возможность ЛЮБОГО вооруженного противостояния с армией РФ - не отрицает больше никто. "Американцы хотят? Гоу ахеад! Без нас!" Что? Поляки? Да мы еще русским патроны подносить будем! Не видел в Германии ни одного реваншиста. Может не повезло. Но, скорее всего - там генетической памяти еще на пару веков хватит.

    Чем ближе к границам России, тем больше интересного творится с менталитетом отдельно взятых народов. Чехи! Это те, кто перед войной имели самую мощную армию и сдали свою страну Гитлеру без сопротивления (была там стрельба в Чаянковых казармах, за что оказавший сопротивление немцам капитан Карел Павлик до сих пор считается чехами идиотом). Остальная Чехия встречала Гитлера вот так: 

    Ну вот теперь насчет отношения к русской армии (тут ее от советской не отличают). Чехи - те, с кем я общался - полностью и до конца уверены, что русские, придя  в 1945, откинули Чехию в развитии на 100 лет назад и теперь все их современные страдания - исключительно из-за этого. Преклонение перед немцами и австрийцами у чехов - на уровне безусловного инстинкта. "Оторвали от родного немецко-австрийского сапога и теперь опять хотят того же!" - уверены чехи и сносят памятники советским полководцам, как сносили в старину маяки на побережье, чтобы по ним не соориентировались злые пираты.

    Чехи понимают, что каток с Востока ничем не остановить (и останавливать не собираются) но визжать намерены начинать задолго до того как их начнут завоевывать. А то, что русские вооружают свою армию исключительно чтобы завоевать Чехию - чехи не сомневаются.

    Поляки - особый случай. Как в одной голове может одновременно находится гордость за то, что "как мы с русскими немцам при осаде Осовца всыпали" и ненависть к этим русским, вместе с которыми всыпали, я лично не понимаю. Это - уникальное свойство польской натуры. Но то, что русские всыпать могут, поляки не сомневаются. У них другая фишка - они уверены, что "заграница им поможет". Это польская национальная традиция - в 1812 они молились на Наполеона. В тридцатые годы - на Англию и чуть-чуть - на немцев, после 1991 - на США.

    Ну и прибалты... Тут вообще все интересно.  У меня есть шпиц, так вот он в случае "шухера" поворачивается задом к неприятностям - и они вроде как пропадают.  Прибалты - это такой коллективный шпиц. Они делают вид, что России (и российской армии) вообще не существует. А чего боятся несуществующего? Вот и гадят радостно и предприимчиво в восточном направлении. Самые просвещенные приводят промеры из истории: "Практически все легионеры Ваффен СС были в 1945м отпущены по домам и спокойно жили при Советской власти, даже директорами заводов и председателями колхозов работали. Так чего армию РФ то боятся? Самые совестливые-прозорливые признаются: "Да мы понимаем, что твари неблагодарные, но Россия ведь нас простит, а?"



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/951250

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020