Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пилоты ВВС США возмущены «безрассудностью» русских лётчиков

    | 26 февраль 2021 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Русские асы запугали американских летчиков непонятным словом «ибо»

     

    Пилоты US AIR FORSE в шоке от действий российских лётчиков в небе – в академии ВВС США в Колорадо Спрингс их, видимо, не учили таким жёстким действиям и опасным манёврам в небе. А ещё не учили, что приближаться к чужому воздушному пространству, а уж тем более нарушать его запрещено, а в случае с Россией ещё и чревато серьезными последствиями. И всякий раз, когда американцев перехватывают в небе российские истребители, искренне возмущаются «небезопасности» их манёвров.

    Когда, скажем, российский истребитель Су-35 42 минуты «кошмарил» патрульный самолёт Boeing Р-8А Poseidon ВМС США, отгоняя его от сирийской базы ВМФ РФ в Тартусе, американские пилоты были в шоке от того, что русский ас промчался у них перед носом «кверху брюхом». «Посейдон» затрясло от вызванной турбулентности, побледневшие лётчики кричали в эфир: «It‘s dangerous! Why?» (Это опасно! Зачем?). В ответ услышали загадочное и непонятное русское слово: «Ибо!», продолжение фразы которого в американской академии не учат.

    «Безрассудство пилотов российских истребителей усугубляет конфликт между США и РФ», – делает вывод американский журналист Ральф Клэм, которого цитирует сетевое издание Discover24.ru. Этот автор написал статью под названием «Рискованные встречи с Россией (в воздухе)», в которой изложил претензии к лётчикам ВКС РФ. По мнению Клэма, русские пилоты в случае перехвата американских самолётов ведут себя «безрассудно», выполняют немыслимые манёвры, хотя и сами прекрасно понимают, что в случае столкновения с самолётами ВВС США могут погибнуть. Об опасных манёврах русских истребителей неоднократно заявляли и представители Пентагона, которые жалуются на неоправданный риск и угрозы для своих самолётов.

    При этом почему-то ни американские журналисты, ни сами военные США не отвечают на основной вопрос: а что делают самолёты ВВС и ВМС Соединенных Штатов у границ России? Зачем совершают бессмысленные провокации, отправляя своих пилотов «прощупать» русских? Уже можно давно понять, что на каждый такой залёт следует вылет российских истребителей на сопровождение, либо перехват цели. А при необходимости – и на уничтожение нарушителя российского воздушного пространства. Такой приказ у пилотов ВКС имеется и они, не раздумывая, его применят. Всё по тому же принципу: «Ибо…».

    Ральф Клэм также напоминает, что между Россией и странами НАТО, в том числе и США, действуют экстренные каналы по предотвращению военных инцидентов воздухе. При этом добавляет, что у Соединенных Штатов «мало доверия к России из-за дезинформации с её стороны». Можно подумать, что Россия со своей стороны особо доверяет своим западным «партнерам» при таком назойливом интересе и откровенных провокациях. В последнее время Национальный центр управления обороной России едва ли не ежедневно сообщал о полётах разведывательных самолётов и беспилотников НАТО у российских границ – о каком тут доверии можно говорить?

    Особенностью последних американских «залётов» к границам России заключается в том, что в них всё чаще принимают участие не только самолёты-разведчики, но и бомбардировщики. Чаще других фигурируют стратегические бомбардировщики В-52Н Stratofortress («Стратосферная крепость»). Этот самолёт способен нести разные виды вооружений, как обычное, высокоточное, так и ядерное.

    Можно вспомнить, что и разрабатывался В-52 (на вооружении ВВС США с 1955 года) с основной целью – доставить по две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. Министр обороны России Сергей Шойгу говорит о том, что эти самолёты тренируются в имитации ракетных ударов, что, естественно, не может настораживать. При этом американские бомбардировщики как-то очень уверенно залетают в зону действия российской системы ПВО и буквально «рисуются» на радарах.

    – Это обычная ситуация с действиями американских бомбардировщиков у наших границ, – рассказывает российский генерал-лейтенант Айтеч Бижев, занимавший должность замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ. – Если вспомнить события тридцатилетней давности, то активность самолётов ВВС США была на тридцать процентов выше, чем нынешняя, просто сейчас об этом уже как-то и не вспоминают. Американцы нагло пёрли к нашим границам, а наши истребители также нагло их выпроваживали – с применением форсажа перед носом, с выливанием тонны керосина на кабину. Всякое бывало, так что нынешние эпизоды – это всего лишь цветочки по сравнению с былыми «ягодками».

    Первоочередная цель действий американских военных самолётов у наших границ осталась прежней – спровоцировать силы и средства ПВО и ВКС для вскрытия их возможностей. Потенциал стратегических бомбардировщиков здесь ничуть не хуже чем у самолётов-разведчиков, те же В-52 нашпигованы не только вооружением, но и аппаратурой, которая сканирует радиолокационное пространство на дальность до 800 километров.

    У американских ВВС существует программа «Гигантская копилка», куда заносятся координаты всех целей на территории России – стратегические объекты, военные аэродромы, расположение средств ПВО и прочее. Они её постоянно обновляют, в том числе за счёт регулярных разведполётов вблизи наших территорий.

    Здесь не идёт речь по отработке ударов с воздуха, требуется лишь засечь возможные очаги сопротивления со стороны ПВО противника. Одновременно пилоты обкатывают линии пролёта к потенциальным театрам военных действий, отрабатывают маршруты. И ломать систему противовоздушной обороны американцы предполагают в последующем с дальнего расстояния, посредством крылатых ракет, после чего уже постараются донести бомбовую нагрузку до объектов поражения без особой для себя угрозы. В принципе, мы ведь тоже действуем точно также – российские Ту-160 и Ту-95 кружат вдоль побережья Аляски и США с такой же целью.

    Насколько известно, по крайней мере, об этом утверждали некоторые российские издания, командованию ВМФ РФ отдано распоряжение открывать огонь на поражение по военным кораблям, вторгшимся в российские территориальные воды. Такой приказ последовал после нарушение границы американскими эсминцами в конце прошлого года в заливе Петра Великого на Тихом океане и в акватории Балтийского моря. Активность кораблей ВМС США у российских границ резко снизилась. Можно предположить, что аналогичное распоряжение поступило и командованию ВКС РФ.

    Здесь можно вспомнить, что ещё 26 февраля 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое, в частности, разрешает военным сбивать самолёты (в том числе и гражданские), нарушившие российскую границу, и без объяснения причин не подчиняющиеся сигналам на выполнение посадки или выход за пределы воздушного пространства страны. Так что американским лётчикам, сделай они хоть полшага на российскую территорию, пришлось бы вспоминать песенку пилота сбитого «Фантома».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B9-%D0%B0-%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%8E-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%B2%D1%81-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020