Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Закономерный итог: Россия взломала стратегию США

    | 27 февраль 2021 | Геополитика |

    В Китае говорят, что мудрый полководец лишь тогда ищет битвы, когда война уже выиграна. Вопрос стратегии, и именно здесь наше военное руководство показало невероятный класс!



    Уж не будем говорить о том ошеломительном результате, который мы всё более отчётливо наблюдаем, всё ещё не до конца веря своим глазам: все признаки указывают на то, что России удалось втянуть США в гонку вооружений, которая разорит ИХ так же, как в 80-ых годах они втянули нас…

    Но это далеко не всё и даже не самое главное. Американцы-то нас обманули! Не было у них никаких «звёздных войн», не было этой пресловутой СОИ — «Стратегической оборонной инициативы».

    А вот «Посейдоны», «Кинжалы», «Авангарды» — они есть! После каждых очередных успешных испытаний со стороны Пентагона и Белого дома вместо прежних, к которым мы привыкли, заявлений из серии: «А вот как мы ответим на новое оружие русских» — сегодня вместо этого звучит лишь оглушительно громкая тишина. И весь мир ёжится: это что, и правда что ли — великой Америке нечего ответить по существу? Значит, всё правда, что русские сказали?

    Это был тонкий и очень сложный расчёт: никакой случайности и никакой «просто повезло» там и близко не могло быть — потому что ТАК не везёт, ТАК получается лишь у тех, кто очень хорошо просчитал. Итак, перечисляем:

    Самое чудовищное фиаско США — это одна из самых первых подлянок, которую они попытались кинуть нашему президенту в начале его правления — знаменитый выход из договора по ПРО.

    У нас принято недооценивать масштаб катастрофы: в России многие просто не понимают масштаб случившегося, а уж американцы, ясное дело, не стремятся пиарить свой стратегический провал.


    Потому что на эту карту Пентагон и политическое руководство США поставили буквально всё: эта программа была рассчитана до 2035 года и на неё потратили свыше — запредельная сумма — свыше ТРИЛЛИОНА долларов.

    Это должна была стать глобальная система БЕЗНАКАЗАННОСТИ США от всего — и навсегда. Её никто и никогда не должен был преодолеть, а уж тем более — Россия, которую на тот момент вообще списали со счетов все.

    И вот в 2018 году, когда как никогда раньше в воздухе запахло не просто войной, а ядерной войной, когда администрация Обамы стала позволять себе выкатывать ТАКИЕ угрозы и делать такие жесты, которые и в Холодной войне-то нечасто звучали — и вот Россия анонсирует подряд: «Авангард», «Буревестник», «Сармат» — все системы позволяют обходить американскую систему ПРО.

    А это не только бесполезно потраченные деньги — если бы только они! Хотя сумма, как уже было сказано, всё равно запредельная.

    Но ведь вместе с деньгами американцы потеряли и ВРЕМЯ — те самые 15 лет, в течение которых Путин им улыбался, называл коллегами и партнёрами, позволял им тратить в год — в год!!! — 10-15 миллиардов долларов на их глобальную систему ПРО…

    Может ли Америка напечатать доллары СЕГОДНЯ — это уже БОЛЬШОЙ вопрос! Они всё ближе к тому дню, когда ответом будет — нет, БОЛЬШЕ вы печатать уже не можете!

    Но вот ВРЕМЯ, 15 лет времени — они никогда не могли «напечатать». Спустя 15 лет у них нет НИЧЕГО, Россия как могла преодолеть их ПРО, так и может — даже лучше, чем 15 лет назад. Они потеряли ТРИЛЛИОН долларов, что совсем не шутка даже для них, и 15 лет времени — что катастрофа для любой страны.

    А вот Россия спустя эти 15 лет получила такое преимущество, которого в начале путинского правления не имела.

    Они постоянно грозятся выйти из тех или иных договоров и шантажируют нас, а из других — уже вышли, но вот такое оружие как «Посейдон» ни под один договор не подпадает! Даже под недавно продлённый СНВ-3, хотя «Посейдон» несёт ядерные боеголовки. Но — оружие такого типа просто изначально не прописано в договоре СНВ.

    И это тоже не первый промах США в этой сфере! Например, у нас не было наземных ракет, которые подпадали бы под договор РСМД — они были запрещены, вот их и не было. Но у США были морские «Томагавки», а у нас — подобных ракет не было. Прежде. А потом появились «Калибры».

    И вот американцы решили: ну, тогда нам не нужен ДРСМД, раз у русских тоже теперь всё есть — давайте из него выходить, потому что наземных ракет у них нет, мы получим преимущество.

    Вышли — и Россия немедленно «приземлила» так сказать «Калибры». То есть создала наземную версию этих ракет.

    Более того, особо даже и не скрывается, специалисты говорят прямо: вы только рыпнитесь — мы и новейшие «Цирконы» так же запросто приземлим!.. Вы же вроде как — великое НАТО, вы же якобы союзников в Европе защищаете? Ну так не сомневайтесь: союзники вам точно скажут огромное «спасибо», если из-за вашей необдуманных попыток обскакать Россию вы будете только УСИЛИВАТЬ её и усиливать.

    С «Калибрами» тоже долгое время было достаточно забавно: их заявленная дальность была примерно 400-500 километров, а потом в один прекрасный день сразу — ррраз! — и почти 2 тысячи стала, из Каспийского моря до Сирии долетали ракеты! И били точно в цель, что самое интересное.

    Так работает правильная стратегия: мы не пытались соперничать с США в количестве танков, самолётов, и уж тем более — в количестве боевых кораблей нашего флота. Именно на такого типа гонку вооружений нас провоцировали, но мы не поддались и правильно сделали. При том, что и новый танк, вероятно, лучший в мире потихоньку разработали, и в следующем году начнутся уже серийные поставки «Арматы» в войска.

    И новый истребитель 5 поколение Су-57 сделали, причём — опять же, со стратегическим прицелом. Очень долго к нему были вопросы, эксперты и военные не совсем понимали, зачем его сделали именно таким. Оказалось, что уже тогда, на этапе планирования, из Су-57 собирались делать скорее штабную машину, управляющую роем сопровождающих его беспилотников самого разного функционала. Один из них — истребительный С-70 Охотник, уже отрабатывает боевые задачи в паре с новым Су-57, будут и другие. И в такой конфигурации сразу обрели смысл все особенности его конструкции и оснащения.

    Но всё это было бы бесполезно, не получи мы стратегического преимущества в вопросах ядерного сдерживания. Любые танки накрывались бы ядерным ударом, а мы не могли бы пробить их систему ПРО.

    Но мы и на этом не остановились: пока американцы высаживали сотни миллиардов долларов в строительство, а потом — ещё и эксплуатацию своего самого большого и самого дорогого в мире флота, мы создали т. н. «убийц авианосцев». Это в первую очередь «Кинжал», который уже давно встал на боевое дежурство, а также новейшие «Цирконы», которые скоро также поступят в войска.

    Если обратить внимание на те сложности, с которыми сегодня сталкивается американский флот — то это именно безумные расходы на ремонт, обслуживание и эксплуатацию флота! В тучные годы они отгрохали такое количество вымпелов, что сегодня не тянут даже просто поддерживать всё это великолепие — у них давно наступили годы голодные и кризисные.

    А самое печальное — мы ещё и обессмыслили это всё: с появлением «Кинжалов» все авианосные ударные группы стали просто мишенью — большой, дорогой, но абсолютно уязвимой. По отчётам самих же американских экспертов, большими трудами и в лучшем случае они могут сбить 1 или 2 ракеты «Кинжал» силами ПРО всей АУГ. Но даже это — и то не точно. А ведь при любой атаке они полетят, разумеется, десятками, а никак не 1-2 штуки. То есть — с гарантией покрошат всю гордую звёздно-полосатую флотилию…

    И вот на фоне всего этого — американцы всё никак не поймут главного и не угомонятся: всякий раз, разрушая старые ограничения, которые нас сдерживали, они только ухудшали своё положение. Думали, что развяжут руки себе, но всякий раз — развязывали нам и открывали дорогу нашим новым вооружениям, причём даже претензию России не предъявить — весь мир видел, что они сами этого хотели. Просто результат своих хотелось не могли точно просчитать!

    И вот теперь они заговорили об «ограниченной ядерной войне», выходе из договора по запрету ядерных испытаний — они точно необучаемые! Так и не сделали выводов из прежних ошибок! А ведь Путин им сказал, что выложил ещё далеко не все наши козыри, и скрытый смысл его слов был вполне понятен: ну давайте, рискните! Выйдите из ещё парочки договоров — у нас как раз на подходе новые вооружения, которые И ТАМ ТОЖЕ дадут нам преимущество. Просто пока действуют старые договора, мы это не развиваем.

    И вот такой стратегический подход, когда самый глубокий расчёт лежит в формировании грамотной, достаточной стратегии эффективного сдерживания врагов — это самое новое достижение нашей армии и военного руководства! Мы не просто опережаем, но — опережаем малыми расходами, ассимметричными ходами, и при этом — вводя в изматывающую гонку вооружения противника, но не входя в неё сами.

    Это — самое мало заметное непрофессионалам достижение нашей армии при Путине, Шойгу и главе Генштаба Валерии Герасимове. Наша армия и раньше не раз врага побивала, но экономическим оружием и экономическими методами — прежде некогда. Мы нанесли удар по их стратегии, по их замыслам! Причём — удар успешный. Можно сказать, что мы парализовали амрикано-натовский мозг. И это — самое удивительное достижение нашей армии.

    Влад Серов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8048766.html

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020