Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тонкое искусство блистательных лже-пророчеств (Пепе Эскобар)

    | 28 февраль 2021 | Зарубежные СМИ |

    Мало того, что Вашингтону не удалось предотвратить появление «равного конкурента» в Евразии, так этот конкурент сейчас ещё и предстал в виде стратегического партнёрства России и Китая.

    Покойный доктор Збиг «Великая шахматная доска» Бжезинский долгое время одаривал всех мудрыми  изречениями подобно оракулу американской внешней политики, бок о бок с  неувядаемым Генри Киссинджером – которого на огромных пространствах Глобального Юга считают никем иным, как военным преступником.

    Бжезинскому так и не удалось достичь подобной славы. В лучшем случае он может претендовать на то, что устроил Советскому Союзу собственный Вьетнам – и поспособствовал интернационализации Jihad Inc., (АО «Джихад») со всеми его ужасными последствиями.

    На протяжении многих лет было забавно следить, каких ещё высот достигнет д-р Збиг в своей русофобии. Но затем, медленно, но верно, ему пришлось переоценивать свои великие ожидания.

    И наконец он, должно быть, по-настоящему был в ужасе от того, что его вечные маккиндеровские геополитические страхи начали сбываться – превосходя при этом самые дикие для него кошмары. Мало того, что Вашингтону не удалось предотвратить появление «равного конкурента» в Евразии, так этот конкурент сейчас ещё и предстал в виде стратегического партнёрства России и Китая.

    Д-р Збиг, прямо скажем, не очень понимал в китайских делах. Его ошибочное предсказание насчёт Китая можно найти в классической его работе «Геостратегия для Евразии», опубликованной – само собой – в Foreign Affairs в 1997 г.:

    Хотя Китай становится доминирующей в регионе державой, вряд ли он надолго станет глобальной.Расхожее мнение о том, что Китай станет следующей мировой державой, порождает паранойю за пределами Китая и одновременно способствует мании величия в Китае.Нет никакой уверенности в том, что взрывные темпы роста в Китае могут сохраниться в течение следующих двух десятилетий.Фактически, продолжение долгосрочного роста при нынешних темпах потребует необычайно удачного сочетания национального лидерства, политического спокойствия, социальной дисциплины, больших сбережений, массового притока иностранных инвестиций и региональной стабильности.Длительное сочетание всех этих факторов маловероятно.

    И дальше:

    Даже если Китай избежит серьезных политических потрясений и сохранит свой экономический рост в течение четверти века — и то и другое — довольно большие «если», — Китай все равно останется относительно бедной страной.В результате утроения ВВП Китай окажется ниже большинства стран по доходу на душу населения, и значительная часть его населения по-прежнему будет  бедной.Доступ его населения к  телефонам, автомобилям, компьютерам, не говоря уже о потребительских товарах, будет оставаться очень низким.

    Ну что тут скажешь…. Пекин не только достиг всех целей, которые д-р Збиг объявил для него недостижимыми, но центральное правительство ещё и к концу 2020 года искоренило бедность.

    Маленький Кормчий Дэн Сяопин однажды:

    «В настоящее время мы ещё относительно бедная страна. Для нас невозможно взять на себя многие международные пролетарские обязательства, поэтому наш вклад остаётся скромным. Однако как только мы осуществим четыре модернизации, а национальная экономика вырастет, наш вклад для человечества, а особенно для Третьего мира, будет больше. Как социалистическая страна, Китай всегда будет принадлежать к Третьему миру и никогда не будет стремиться г гегемонии».

    То, что Дэн называл тогда Третьим миром – уничижительная терминология эпохи холодной войны – сейчас Глобальный Юг. А Глобальный Юг это, в сущности, Движение Неприсоединения на стероидах как  «Дух Бандунга» 1955 г., то есть дух антиколониализма, в переложении для  века Евразии.

    Если бы он дожил до сегодняшнего дня, чтобы засвидетельствовать начало года Металлического Быка, он, наверное, заметил бы, как Китай, расширяя идеи Дэн Сяопина, применяет практические уроки из даосской коррелятивной космологии: жизнь как система неразрывных противоположностей, взаимодействующих друг с другом в постоянном изменении и развитии, движущихся в петлях и циклах обратной связи, которые всегда трудно предсказать с математической точностью.

    Практический пример одновременного открытия и закрытия это  диалектический подход в новой стратегии Пекина – стратегии «двойного обращения». Она довольно динамична и опирается на систему сдержек и противовесов между ростом внутреннего потребления и внешней торговлей/инвестициями (Новые Шёлковые пути).

    Мир это бесконечная война

    А теперь перейдём к ещё одному оракулу, самопровозглашённому эксперту по тому, что внутри Кольцевой в Вашингтоне называют «Большим Ближним Востоком»: это Роберт Каган, соучредитель проекта «Новый американский век», патентованный ястреб-неокон и половина знаменитого «Каганата Нуландов» — как шутят по всей Евразии — об руку со своей супругой, печально известной подательнице печенек на Майдане Викторией «Фак ЕС» Нуланд, которая вот-вот снова войдёт в правительство в качестве члена администрации Байдена-Харрис.

    Каган снова взялся проповедовать – конечно же – в журнале  Foreign Affairs, опубликовавшем его новейший манифест сверхдержавы.

    Тут мы находим настоящую жемчужину: «То, что американцы называют «вечными войнами», т.е. относительно дешёвое военное участие в Афганистане и Ираке, является лишь одним примером недостаточной выдержки в грязной и бесконечной работе сохранения всеобщего мира и предупреждению угроз. В обоих случаях американцы, как только вошли, сразу начали думать, как бы убраться назад, что ограничивало их способность контролировать сложные ситуации.     

    ак, давайте разберёмся. «Бесконечные войны», обошедшиеся в несколько триллионов долларов, «относительно дёшевы». Расскажите об этом множеству американцев, страдающих от разрушения инфраструктуры США и ужасающих стандартов в здравоохранении и образовании. Если вы не поддерживаете Бесконечные войны – абсолютно необходимые для сохранения «либерального мирового порядка» — у вас «недостаточная выдержка».

    «Сохранение всеобщего мира» нельзя воспринимать даже как шутку, исходящую от человека, не имеющего ни малейшего  представления о том, что творится на местах, о которых он говорит. Что касается того, как внутри Кольцевой в Вашингтоне определяют как «живое гражданское общество» в Афганистане, то в реальности оно строится вокруг тысячелетних племенных обычаев: это не имеет ничего общего с неоконовско-прогрессисткими бреднями.

    Более того, ВВП Афганистана – после такой большой американской «помощи» — остаётся ниже, чем даже в Йемене после саудовских бомбардировок.

    «Исключительностан» не уйдёт из Афганистана. Крайний срок вывода всех войск США/НАТО – 1 мая —  был в прошлом году согласован в Дохе. Этого не будет. Раскрутка уже идёт с турбонаддувом: заправилы «глубинного государства», стоящие за «манекеном для краш-теста» Джо Байденом, плевать хотели на крайние сроки. Все, кто знаком с новой «большой игрой на стороидах» в Евразии, знают, почему: необходимо удержать стратегический пункт контроля на перекрёстке Центральной и Южной Азии, чтобы внимательно следить за  – чем же ещё? – худшим кошмаром Бжезинского –стратегическим партнёрством России и Китая.

    По состоянию на сегодняшний день, в Афганистане 2500 военослужащих Пентагона + 7 000 военнослужащих стран НАТО + целая куча «военных подрядчиков». Дело в том, что они не могут уйти. Потому что тогда власть захватит Талибан, де-факто контролирующий от 52% до 70% всей территории племён.

    Вся эта печальная сага на самом деле развивалась и развивается в полном противоречии с официальным имперским нарративом, к созданию которого Коган приложил руку и который он продолжает отстаивать.

    В общем, с такими оракулами Соединённым Штатам определённо и врагов не надо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://mejdurecie.md/v-mire/pepe-jeskobar-tonkoe-iskusstvo-blistatelnyh-lzhe-prorochestv.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020