Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российские фармацевты отреагировали на обновление перечня необходимых лекарств

    | 4 январь 2015 | Точка зрения |

    Введение нового перечня жизненно важных лекарств может пагубно отразиться как на фармацевтическом бизнесе, так и на пациентах, считает президент Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

    Он пояснил, что после обнародования документа на все препараты, которые окажутся в нем, необходимо регистрировать цены, передает РСН. Эта процедура занимает минимум 45 дней.

     

    «Есть риск, что в течение этого срока препарат может исчезнуть с рынка. Это потери для бизнеса, потому что нельзя будет реализовывать товар в течение этого времени, т.к. не зарегистрирована цена. Для пациентов, наверное, это сложнее: если привык к какому-то препарату, а он вдруг исчезает», - сказал президент Ассоциации российских фармацевтических производителей.

    Дмитриев рассказал, что ассоциация обращала внимания властей на необходимость сохранения прежних цен для продажи лекарств до того, как новые будут зарегистрированы. По его словам, такой механизм нужен для того чтобы не создавать искусственный дефицит товаров. Однако мнение фармацевтов, как сейчас стало понятно, не учтено, подчеркнул президент ассоциации.

    Ранее правительство России утвердило новый список жизненно необходимых лекарств на 2015 год. Подписал перечень премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Также утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, который обязаны обеспечивать аптеки и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность, передает «Вести».

    Как отмечает «Интерфакс», утвержден перечень лекарств, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей. Данные перечни вступают в силу с 1 марта 2015 года, до указанной даты применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год.

    Напомним также, ранее  пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, дефицита лекарств для льготных категорий граждан не возникнет.

    В декабре вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что перечень жизненно важных лекарственных препаратов с регулируемыми государством ценами на них будет расширен.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал не допускать роста цен на отечественные лекарства в стране и их дефицита.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/4/723233.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020