Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийские войска и бойцы "Хезболлах" отбили атаку боевиков на границе с Ливаном

    | 4 январь 2015 | Армия и конфликты |

    Сирийские войска при поддержке бойцов шиитской партии "Хезболлах" дали в субботу отпор бандам вооруженных экстремистов в пограничном с Ливаном горном районе Калямун (60 км к северу от Дамаска).

    Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", основные события разыгрались в местечке Флита, на которое напали боевики из группировки "Джебхат ан-нусра", считающейся филиалом террористической сети "Аль-Каида". По ее данным, столкновения продолжались несколько часов. При этом сирийские ВВС атаковали колонны противника в ущельях Хирбет- Мира и Вади-Мартабия. Вмешательство авиации решило исход сражения, и террористы, понесшие потери, отступили к вершине Телль-эль-Харик. Шиитские бойцы, воюющие на стороне сирийской армии, потеряли убитыми четырех человек.

    Шеф ливанской спецслужбы Аббас Ибрагим предупредил в субботу об угрозе вторжения в пограничные районы Ливана банд "Ан-Нусры" и моджахедов "Исламского государства" (ИГ). По его сведениям, к радикалам примкнуло примерно 700 боевиков из формирований, входивших ранее в так называемую Сирийскую свободную армию. "ИГ стремится обзавестись тыловыми базами в пограничных деревнях на территории Ливана", - подчеркнул Ибрагим. Он отметил, что ливанская армия блокировала границу и готова к отражению вооруженных вылазок.

    Как объявлено в Бейруте, ливанские власти намерены ужесточить меры на совместной границе с целью ограничения потока сирийских беженцев в страну. С 5 января вступают в силу новые правила въезда для сирийцев. Отныне им придется заполнять на границе карточку с указанием цели поездки в Ливан и предполагаемым местом жительства. Этот шаг позволит контролировать перемещение через границу лиц, связанных с террористами, считают эксперты.

    Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Рон Рэдмон выразил здесь сожаление по поводу того, что в новых правилах "нет четкого упоминания о возможности принятия сирийцев по гуманным соображениям". В ответ глава МВД Ливана Нухад аль-Машнук заявил, что власти "не собираются депортировать сирийских беженцев, численность которых превышает 1,5 млн человек".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/01/04/sirijskie-vojska-i-bojcy-hezbollah-otbili-ataku-boevikov-na-granice-s-livanom-31213.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020