Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лучшая операция после второй мировой войны

    | 5 март 2021 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    photo_2021-03-03_22-42-04.jpg

    Новости военной истории.
    Бегство окруженных по пересеченной местности к северу от Логвиново, с бросанием техники, орудий и прочего имущества, это лучшая операция после второй мировой войны.
    При этом, приказа на прорыв окруженных со стороны самого Муженко не было, тот выполнял указания Порошенко и был готов оставить остатки войск в Дебальцево, но комбриг 128-й бригады ВСУ наплевал на Генштаб и принял самовольное решение на прорыв, в результате чего часть личного состава группировки смогла драпануть до Светлодарской дуги, после чего Генштаб встал перед выбором - наказать его или наградить.

    Кроме того, если рассматривать всю операцию в целом, то со стороны Генштаба ВСУ она отметилась следующими моментами:



    1. До удара войск ДНР по Углегорску, командование сектора С и Генштаб ВСУ находились в полной уверенности, что наступление армий ДНР и ЛНР выдохлось и позиции на Дебальцевском выступе будут удержаны. Удар под Углегорском стал полной неожиданностью для Генштаба ВСУ, который почти на сутки запоздал с контрмерами, которые свелись к нелепой контратаке батальона "Донбасс", в период действия которого на углегорском направлении, командир батальона фельдмаршал Семен Семенченко задавил собственных бойцов, прикинулся раненым и убежал в тыловой госпиталь.

    2. Опасаясь удара из района Стаханова на Артемовск (который так и не случился), Генштаб ВСУ почти до самого конца придерживал боевые группы двух механизированных бригад в районе Артемовска в качестве резерва (еще одна боевая группы была брошена в район Троицкого и Красного Пахаря для отражения наступления войск ЛНР). И лишь когда замкнулось кольцо у Логвиново, имеющиеся резервы были брошены на прорыв к Дебальцево через Логвиново, что обернулось большими потерями в танках и личном составе, при этом боевая задача выполнена не была. При более адекватном руководстве, как минимум один танковый батальон мог быть легко развернут в районе Логвиново еще за несколько дней до того, как поселок взяли люди Хмурого. Вместо этого, Генштаб ВСУ так чудесно руководил операцией, что Логвиново удерживали 4 человека на неисправной БРМ.

    3. Если на первом этапе операции потери войск ДНР и ЛНР превышали потери ВСУ, то после Углегорска, ВСУ по потерям уверенно обошли силы ЛНР и ДНР, не говоря уже о чудовищном разрыве по потерям в материальной части, который образовался по итогу "лучшей операции после второй мировой войны".

    Можно лишь пожелать ВСУ новых, столь же успешных операций.

    В целом, это уже типичная практика по представлению катастрофических поражений перемогами. Точно также пытаются оправдывать и Иловайск, где командовавший тогда войсками Хомчак (ныне, глава Генштаба ВСУ), завершающую часть сражения просидел в кустах, попутно отдав приказ приведший к избиению окруженных украинских войск. Теперь вот для оправдания Муженко Дебальцевского, американские коллеги рассказывают офигительные истории.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/6599377.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Асекеево (6 марта 2021 02:45)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    О котлах всем много что известно со времён Второй мировой войны. Как можно было нелепо попасть в него войскам самой большой армии на постсоветском пространстве, после российской, уму непостижимо. Об этом же написано во всех учебниках военных училищ и в методических указаниях генштабов.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020