Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тучи над иностранными соцсетями сгущаются

    | 6 март 2021 | Национальная безопасность |


    Тучи над иностранными соцсетями сгущаются

    Бордо начал год Роскомнадзор. Тут и говорить нечего. Оно и понятно. Сам год в целом начался активно, потому и РКН скучать не пришлось

    Но гораздо важней, что ему, судя по всему, наконец-то более или менее развязали руки в плане возможности ставить на место иностранные соцсети. И это правильно. Но под самым пристальным вниманием оказался Twitter. В связи с чем, сказать трудно.

    В начале Роскомнадзор направил запрос в Twitter в связи с блокировкой сотни аккаунтов, которые по утверждению руководства интернет-гиганта, связаны с Россией:

    24 февраля Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства Twitter, Inc с требованием предоставить списки ресурсов, к которым ограничен доступ, а также разъяснить причины их блокировки.

    Ранее в официальном блоге Twitter появилось сообщение о выявлении и удалении 100 учетных записей, доступ к которым был ограничен по причине якобы «ведения пророссийской пропаганды» и «подрыва веры в стабильность альянса НАТО», а также осуществления действий, «направленных против США и ЕС».

    Роскомнадзор потребовал от социальной сети предоставить списки заблокированных аккаунтов, а также подтверждение их связи с российскими государственными органами.

    Оно и верно. Будет ответ – можно будет разобрать его на составляющие и опровергнуть претензии американской корпорации. Не будет ответа? Так это ещё красноречивей скажет о “цене” претензий Twitter к российским властям.

    Потом Роскомнадзор ещё сильней поднасел на Twitter:

    Twitter злостно нарушает российское законодательство

    В дополнение к информации Общественной Палаты РФ об антилидерстве Twitter в распространении запрещенной информации сообщаем, что с 2017 года социальная сеть Twitter не удалила 2862 материала с запрещенной информацией.
    <…>
    В общей сложности в отношении информации, признанной запрещённой, Роскомнадзор направил в компанию Twitter более 28 тысяч требований об удалении.

    То есть более 10% предписаний не исполнено. Почему Роскомнадзор раньше смотрел на всё происходящее “сквозь пальцы” точно сказать трудно. Скорей всего, не было получено команды сверху на закручивание гаек в работе с американскими – но точнее, наверное, сказать транснациональными – корпорациями. Будет интересно понаблюдать, во что всё это в итоге выльется.

    СМИ-иноагенты начали уже массово штрафовать на миллионы рублей. Ждём подобного подхода к соцсетям за невыполнения российских законов.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/03/03/tuchi-nad-inostrannymi-soczsetyami-sgushhayutsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: АлCо (19 марта 2021 05:22)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Говорильни много, а закрывать иностранные сети или хотя бы ограничить, так никто и не решается. Вот уже и выборы на носу. Естественно, можно смело прогнозировать массовый вброс дезинформации со стороны Запада и США. Сколько можно терпеть.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020