Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не будет больше никакой Грузии до тех пор, пока она не вернется в Россию.

    | 5 январь 2015 | Геополитика |

    Президент Грузии Михаил Саакашвили пришел к власти для того, чтобы мелко гадить России, провоцируя большого соседа в угоду новому американскому хозяину. Ведь известная поговорка гласит, мол, что для русского хорошо, то для Америки… плохо, а для Саакашвили — смерть.

       Вот, например, интеграция постсоветского пространства для русского — это хорошо. Для Америки — соответственно поговорке, а что же делать Саакашвили? Вот как-то назначила Россия саммит СНГ в Минске, а Саакашвили уже загодя готовится его как-нибудь испортить, разогревается, выступает накануне с обличительной речью в адрес РФ в Страсбурге. А что ему остается делать, когда все просто валится из рук? «Наехал» на руководство России — получил экономическую блокаду. Взялся ловить российских шпионов, выслал шестерых военных — взамен получил целый самолет своих бандитов из Москвы, да мало того — еще и Запад им оказался не доволен. Обещал присоединить Абхазию и Южную Осетию обратно к Грузии, грядущий Новый год встретить в Цхинвале обещал, но что-то тоже не заладилось: лишился армии, флота и последней надежды на сохранение целостности страны. Вместо блицкрига получил полную независимость Южной Осетии и Абхазии без шансов даже к диалогу. Однако даже слабая надежда на встречу и разговор с Владимиром Путиным в ходе саммита СНГ в Минске не позволила Саакашвили сделать тогда решительный шаг в сторону выхода из Содружества.

       Прагматизм! И это понятно: Россия для Грузии — все!

       Но, с другой стороны: Саакашвили должен американцам. Запад ждал результатов. Где результаты? Где обострение и его финальное следствие — война с Россией?

       Пылающий Кавказ — мечта американских стратегов. Ради минутной встречи с Путиным где-то в коридоре, на бегу, грузинский «Президент» все же ослушался тогда американских кураторов и рванул на саммит. За что и поплатился. Чуть не сменили на другого. Америка всегда обманывает и кидает своих марионеток — теперь эту аксиому на собственной шкуре испытал бывший ставленник США, продавленный на президентство в Грузии посредством «революции роз» Михаил Саакашвили. Еще совсем недавно любимчик Госдепа — сегодня в одночасье ставший неугодным в силу, как кажется заокеанским хозяевам, своей неэффективности, проигравший войну и с позором бежавший — Миша больше не нужен дяде Сэму.

       В то же время американцы жаждут крови и начала развала СНГ. Саакашвили понимает, что его пускают в расход, но и ослушаться не смеет, к тому же ни присоединение Абхазии, ни Южной Осетии, уже понятно, ему больше никогда не светит. В итоге Грузия все-таки выходит из СНГ. Потеряв все — теряет последнее. Больше надеяться не на что, никто не поддержит, США — кинули, друзья отвернулись, из благотворительного клуба СНГ — сами вышли. Никогда в своей истории Грузия еще не переживала такой катастрофы и унижения — цена сотрудничества с Америкой.

       США воспринимают Грузию лишь как потенциальный плацдарм для дальнейшего продвижения в глубь евразийского континента, для наступления на Россию. То есть США воспринимают Грузию, как и всегда, геополитически. Хотя во время «революции роз» будущему президенту Саакашвили обещалось многое. Однако время показало, что Америка, демонстрируя чисто колониальный подход, не готова реально вкладываться ни в одну из стран постсоветского пространства, где произошли «цветные» революции, и заниматься их проблемами. Несколько лет понадобилось Саакашвили, чтобы осознать, что, кроме падения личной популярности, снижения рейтинга, серьезных экономических проблем внутри самой Грузии, недовольства собственных элит, а также проблем с сохранением собственной власти, ничего от сотрудничества с США он не получил.

       Пора, наконец, понять: Россию интересует большое пространство, восстановление экономических и стратегических связей на пространстве бывшего СССР. Именно Россия является гарантом территориальной целостности стран СНГ, а все те постсоветские государства, у которых с Россией конфликтная ситуация, имеют территориальные проблемы. Это и Приднестровье у Молдавии, и Крым у Украины, карабахская проблема Азербайджана, и Южная Осетия с Абхазией у Грузии — то есть весь нынешний ГУАМ, «огрызаясь» на Россию по заказу США, имеет за это сложности с территориями. Ставка на США не дает ровным счетом ничего, а обострение отношений с Россией в угоду Америке всегда приносит лишь массу проблем.

       Вообще, Россия, когда хотя бы минимально действует в отношении постсоветского пространства, всегда достигает нужного результата. И лишь наше полное бездействие на протяжении последних 10–15 лет привело к катастрофическому ухудшению отношений со странами СНГ.

       Любые, малейшие действия улучшают ситуацию и возвращают нас на исходные позиции, приводят к позитивному результату — и для нас, и для наших партнеров.

       Конечно, Саакашвили был прав, тут не поспоришь — Южная Осетия действительно была в составе Грузии почти весь советский период. Это так. А Грузия — и с этим уже точно не поспоришь — всегда была в составе России — сама попросилась, а потом — в составе СССР. И здесь все довольно недвусмысленно. После 8 августа Южная Осетия уже никогда не вернется в Грузию. И Абхазия не вернется. И Аджария, и Мингрелия, Кахетия, Джавахетия — никто больше не вернется в Грузию. Не будет больше никакой Грузии. До тех пор, пока Грузия не вернется в Россию. Только Россия может быть гарантом существования Грузии. Так было всегда. И так будет.

    Валерий Коровин



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Maspoli (30 апреля 2020 19:33)


    Зарегистрирован: 24.04.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    А зачем России нужна Грузия? Опять тащить "Братьев" на своём горбу в ущерб себе... Ну их, "братьев", без них массовый уровень жизни в России при Путине - самый высокий за всю историю России и СССР. Конечно, Россию обворовывают российские чиновники, конечно, России гадят, как только могут, всевозможные правозащитники и либералы, конечно, России учиняют санкции западные "партнёры" во главе со США, но, тем не менее, нынешний массовый уровень жизни в России несравнимо более высший, нежели в СССР, когда Россия была колонией "братьев" и "братушек". Коммунистическая идеология о дружбе и братстве народов, о нетерпимости к стяжательству и мошенничеству, о мошеннической эксплуататорской грабительской сущности мирового империализма во главе со США - величайшая идеология, которая неизбежно вернётся в мировое массовое сознание на гораздо более высоком уровне, но она не должна прикрывать мерзкие попытки "братьев" и "братушек" вернуть тот СССР, который существовал с 1953 по 1991 г.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021