Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему российская электромагнитная пушка вызвала панику в США

    | 8 март 2021 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |


    Su-47
    Новые боевые самолеты Су-57 и МиГ-41 могут стать опасными противниками для США, так как они получат на вооружение самые передовые российские разработки. ЭМИ-пушка может применяться также против военных дронов

    Американские военные эксперты бьют в тревожные колокола: российские конструкторы успешно разрабатывают электромагнитные пушки, которые значительно превосходят аналогичное оружие США. На языке ученых такую технику называют еще ЭМИ-пушки (орудия с электромагнитным излучением или импульсом высокой частоты).

    Авторитетное военное издание Military Watch пишет: «Успешная разработка ЭМИ-пушки обеспечит Россию революционным оружием, весьма эффективным против ряда вражеских целей — от самолетов до радиолокационных установок. При этом такое вооружение может быть полезно и для эксплуатации в космосе. Новые боевые самолеты Су-57 и МиГ-41 могут стать опасными противниками для США, так как они получат на вооружение самые передовые российские разработки. ЭМИ-пушка может применяться также против военных дронов".

    Авторам этой статьи в Military Watch "сквозь зубы" поддакивают и аналитики издания Airforce Technology:

    "Русские ЭМИ-пушки, установленные на Су-57, значительно повышают боевые возможности Воздушно-космических сил РФ. Эти самолеты способны «ослеплять оборону НАТО и выжигать беспилотники".

    Похоже, что американцы не ждали от российских ученых и конструкторов такой прыти.

    - Именно поэтому штатовцы и забеспокоились, - говорил мне военный эксперт, доктор технических наук Владимир Ковалев, - ведь они по этой части долгое время были впереди нас. Но их ЭМИ-пушки стреляли на дальность в полтора-два километра. Ну, может быть, чуть больше. А тут американская разведка явно пронюхала, что на испытаниях российская ЭМИ-пушка смогла поражать воздушные цели сначала на 5, а затем и на 8 километров. Уже пошли слухи: что и на 10…

    Вот эта новость - самая большая загадка и для ЦРУ, и для Пентагона. Ведь и для американских, и для наших разработчиков этого вида оружия долгое время самой большой проблемой был источник электроэнергии. А примерно лет 15 назад нашим ученым удалось сделать по этой части значительный, если не сказать, - сенсационный прорыв. Вот у меня на столе под стеклом лежит копия знаменитого интервью члена президиума Российской академии наук академика Владимира Евгеньевича Фортова, которое она дал агентству ИТАР-ТАСС. В нем он сообщил следующее: «Работы, проведенные под руководством академика Геннадия Месяца, позволили создать генераторы, испускающие очень короткие и мощные импульсы. Их пиковая мощность достигает миллиардов ватт, что сопоставимо с мощностью энергоблока АЭС. Это более чем в 10 раз превышает зарубежные достижения".

    Да, для эффективной электромагнитной пушки большие мощности энергии это крайне важно. Но мощности эти должны быть заключены в небольшие объемы. Нужен, скажем так, очень мощный, но малогабаритный аккумулятор, который можно "впихнуть" в истребитель, не нарушая его летно-технических и боевых характеристик. И даже если такая пушка работает с земли, то не будут же за ней на поле боя таскать аккумулятор, который едва помещается в кузове КАМаза? А вот как нашим ученым удалось решить эту проблему, я рассказывать не буду...




    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8077082.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Васильич (8 марта 2021 17:45)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Рано мечтать ещё об этой пушке. Законы физики пока не преодолимы. Американцы подобную построили лет двадцать назад. Толка от неё мало. Совсем непригодна для боевых действий. Тем более, стреляет всего на полтора километра. Это по большому счёту ни о чём.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020