Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Готова ли Россия исправить украинскую ошибку

    | 9 март 2021 | Аналитика |

    Война на Донбассе длится дольше Великой Отечественной

    Геостратег — Андрей Школьников (Андрей Школьников)

    В свете усиливающегося напряжения вокруг ЛДНР, рассмотрим интересы различных игроков.

    Дальние силы (США, Фининтерн, Британия, Китай, Турция и др.) явно заинтересованы в обострении, для них это повод сместить фокус информационной повестки со своих проблем и от своих границ, расширить диапазон возможных действий в отношении России, которая при любых раскладах окажется в позиции оправдывающейся. Прямые сателлиты вроде Польши и Прибалтики будут яростно поддерживать позицию на обострение. Итог – будет явная игра на военную конфронтацию, с любым исходом.

    ЕС (Германия, Франция) – смешанная позиция. С одной стороны, это повод отвлечь внимание, надавить на Россию в части принятия меморандума Шваба (в их понимании это возможно), с другой – резкий рост проблем в экономическом сотрудничестве, беженцы, потоки вооружения и др. Проблема в том, что реальных рычагов влияния на ситуацию у европейцев практически нет – самоустранились. Итог – будут стремиться избежать противостояния, но не активно.

    Россия – смешанная позиция. В первом ходе это изменение «статуса-кво» и краткосрочные проблемы на всех уровнях. На втором ходе – усиление пути «Империя зла» (мы против всего мира в условиях распада глобальной парадигмы), мобилизация патриотически настроенного населения, мотивация для резкой зачистки либеральных агентов влияния и возможность резко усилить разрушение государственности бУкраины. Если властями России будет принято стратегически сильное решение (краткосрочные интересы принесены в жертву среднесрочным), то начнется игра на обострение, ответный контрудар «войск» ЛДНР минимум до Днепра, плюс «ответные» действия на прямую агрессию Украины на других направлениях (все всё поняли). В остальных случаях – попытка стабилизировать текущее положение на новых границах (Луганская и Донецкая области) после затяжных боев и помощи «добровольцев».

    Готова ли Россия к противостоянию? С учетом сигналов о готовности признать ЛДНР на высшем уровне и скорости развертывания миротворцев в Карабахе, много больше говорит за то, что Россия будет готова к обострению. К тому же ЛДНР не Армения с Пашиняном во главе.

    Британия в свое время пошла на стратегический сильный ход – Brexit и оказалась права, перед Россией стоит схожий выбор. Итог – если возобладают среднесрочные и долгосрочные интересы, то заинтересованы, если краткосрочные – нет.

    Украина – власти активно играют на обострение. Срок сохранения системы власти в Киеве (во всех смыслах) сжимается до месяцев, нужна серьезная встряска, перезагрузка, настала пора играть all-in, или выигрыш и прощение всех грехов или можно не успеть сбежать. Все это происходит на фоне слов поддержки дальних сил, что заинтересованы в противостоянии, самообмане и самоуспокоении, что украинские войска так сильны, что смогут за несколько дней решить вопрос, а Россия будет очень долго думать и не успеет среагировать. О подготовке такого варианта развития свидетельствуют регулярные заходы на прощупывание красных линий, зачистка внутренней оппозиции и т.д. на Украине. Итог – будут активно продвигаться в данном направлении.

    ЛДНР – нет. Для местных властей существующая система комфортна, нет жестких, детально проработанных правил и законов, как будет внутри России. Также есть шанс не удержать попытку блицкрига Украины. Итог – не хотят обострения, но и изменить ничего не могут.

    Таким образом, наблюдаем классическую ситуацию, шансы на обострение военных действий в ближайшие месяцы высоки. Компромисс невозможен, так как ЛДНР лишь повод и одна из линий противостояния. Когда может начаться – лучше спрашивать у военных, так как есть сроки подготовки, погода и т.д.

    И, да, самый простой шанс не допустить военной ситуации – резко ускорить процесс дестабилизации и разрушения Украины, чтобы не успели начать агрессию, в ином случае будет много крови…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/gotova-li-rossiya-ispravit-ukrainskuyu-oshibku/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=gotova-li-rossiya-ispravit-ukrainskuyu-oshibku

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021