Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прогноз по демографии мира и фазовый переход академика Сергея Капицы

    | 10 март 2021 | Интервью |

    Академик умер в 2012-м. Это одно из его последних интервью. Я не вижу смысла приводить его полностью. Кому интересно – ознакомится в оригинале. Возможно, это наиболее правдоподобное объяснение происходящих на планете процессов без идеологической и конспироложеской мутоты. Без гипотезы о существовании некой группы "Хозяев Мира" в кипах, пейсах и без оных, планирующих и указующих Пути развития Человечества.

    Никого эти "глокие куздры" откудрячить не могут. В силу вопиющей ничтожности. Они плывут, вылупив в ужасе шары, по реке Времени по Пути, установленному Законами Природы. Которые, Законы-то, установил Создатель. Он же Вселенский Разум, Господь или Ноосфера – Биосфера ... или как кому нравится.

     

    ... Начинается интервью – " После крушения науки в нашей стране, я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я и родился.

    Re: Возможно , С.Капица просто не заметил мощный взмет науки России после октябрьского переворота 1917 г. Тогда его отец, П.Капица, ушедший добровольцем на Первую Мировую встретился лицом к лицу с превращением Империалистической войны в несущую счастье и благоденствие народу России Гражданскую Войну. По указанию В.И.Ленина с друзьями – Лейбой Бронштейном и еще ряда бородатых лиц.

    Дабы не попасть в число убиенных в той благодетельной Гражданской Войне 10,5 млн. соотечественников , Петр Капица едва унес ноги в Англию... Где стал весьма заметным ученым – физиком.

    Его сын, Сергей Капица, почему-то оценил тот период, до 1934 года, когда его отца силой задержали в России во время одного из визитов, временем "крушения науки в нашей стране". Чудак. Ему не довелось прочесть творения современных марксистов.

    За сомнения и шатания , он получил бы рукояткой рев.нагана в зубы. Или пулю в голову из того же нагана от Исаака Бабеля. Или Розалии "Землячки". Тогда было много талантливых ребят и девчат "в пыльных шлемах" с наганами в верхних лапах...

    "...Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия. Тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появления абсолютного оружия. Которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и неспособно их решить. Из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей которые живут на Земле. Сколько их,куда их гонят. Эту проблему меньше всего решали.

    ... Все твари на Земле от мыши до слона подчиняются зависимости – чем больше масса тела, тем меньше особей. При весе около ста килограммов нас должно быть около сотен тысяч. А человек в сотни тысяч раз более многочисленен.

    Когда я был мальчишкой, нас на Земле было два миллиарда. Сейчас – 7 миллиардов. Во времена рождения Христа на Земле обитало около 100 млн. Палеонтологи оценивают количество людей палеолита в 100 тыс. Ровно столько , сколько по законам природы. ... Но с тех пор начался рост количества – от малозаметного , до взрывного.

    До войны Пол Маккендрик предложил формулу расчета роста населения. Она была верна для роста человечества в прошлом. Но не сейчас.

    ... Физики-химики знают, что скорость процесса ( в нашем случае – рост населения) зависит не от числа участников, а от числа взаимодействий между ними. Чем выше сложность системы "человечество" – тем быстрее рост численности населения.

    Эта формула сегодня не работает.

    Надо искать причины и вводить новые сущности.

    Сергей Капица их вводит.

    ... Наше развитие заключается в знании. Это главный ресурс Человечества. Говорить об истощении ресурса – грубая ошибка. Пищи в Мире хватит всем, мы детально обсуждали этот вопрос на Римском Клубе.... Дело не в недостатке ресурсов, а в их распределении. История говорит, что распределение неизменно приходило в равновесие с ростом численности.

    Re: Академик вводит искомую Сущность для объяснения внезапного замедления гиперболического роста населения Земли.

    ... Если считать, что История измеряется не оборотами Земли, а прожитыми человеческими жизнями, то укорачивающиеся исторические периоды получают объяснение. Палеолит длился миллион лет. Но численность наших предков составляла около 100 тысяч. Получается, что общее число живших в палеолите людей составляет 10 миллиардов.

    Ровно такое же количество людей прошло по Земле за тысячу лет Средневековья (численность человечества – сотни миллионов). 10 млрд.

    И столько же – за 125 лет Новейшей Истории.

    Таким образом, наша демографическая модель нарезает всю Историю Человечества на одинаковые куски ( не по длительности, а по содержательности)

    на протяжении которых жили около 10 млрд человек.

    Сейчас около 10 млрд. человек проходит за 50 лет. Это значит, что историческая эпоха сжалась до 1 (одного) поколения.

    Re: Строго говоря, поколением принято считать 25 лет...

    Сегодняшние подростки не совсем понимают, о чем орала Алла Пугачева 30 лет назад. Возможно, умирание традиций есть естественное следствие ускорения Истории. Если каждое поколение живет в собственной исторической эпохе, наследие предыдущих эпох ему может просто не пригодиться.

    Далее С. Капица переходит к футуро-прогнозу.

    ... На наших глазах происходит демографический переход. Перелом от безудержного роста населения к какому-то другому способу прогресса.

    Демографический переход – это переход к стабилизации численности населения. Прогресс, естественно, будет продолжаться, но пойдет в другом темпе и на другом уровне.

    Re: Крайне загадочная фраза. Что академик называет прогрессом? Технологический прогресс – ИИ на беспилотниках, трансплантации живых и искусственных органов любому скоторотшильду и быдлорокфеллеру? Халяльно-кошерное мясо из скважинной жидкости ? Или конструирование на генном уровне спец. бактерий – вирусов для убиения неугодных кое-кому человеческих популяций – этносов – народов?

    ... Наша мораль, общественные установления, ценности были приспособлены к тому режиму развития, который был неизменен на протяжении Истории, а сейчас меняется. Причем меняется очень быстро. И статистические данные и математическая модель, указывают на то, что ширина перехода составляет сто лет.

    Остановился прирост населения России. Стабилизируется население Китая.

    Re: Оказывается , стабилизец Франция и Швеция прошли на рубеже XIX -XX века. Обогнали, шагнули в Будущее первее всех. Видя бурное заселение указанных стран негромоджахедами с депопуляцией жалкеньких французо-шведов , у меня возникают некоторые сомнения в благодетельности такого опережения, тов. академик. Видя страшенный вал всевозможных половых извратов, накрывших указанные страны, я сомневаюсь, что сильно посмуглевшие франко-шведы добьются чего-нить приемлемого в части культурки и технологического прогресса.

    ... Одна из популярных страшилок – "исламизация". Но исламизации приходили и уходили. Они не изменяли законов роста народонаселения.

    Не могу изображать из себя пророка. Я не пророк, я только учусь. История, как погода. У природы нет плохой погоды...

     

    PS:

    Был такой физик Андрей Сахаров. Пока занимался своим делом – был вполне компетентен. Но однажды его торкнуло предложить меры по преобразованию своей Родины. Я прочел его изыск– предложение о делении Союза СССР на 57 демократических братских гособразований под благодетельным контролем геополитических врагов и машинально нащупал пистолет...

    Комментарий автора:

    Вот прочел у академика про расчетные 45-50 лет смены эпох и подумал, что вот не знал он, что в Сенате США руками водит древняя старушонка – кузнечик обличьем, Нэнси Пелоси. Что там же отирается древний, как дерьмо мамонта Джо Байден. Что там же барражирует Хиллари Клинтон с неукротимым дедуном Доном Трампом. И больше половины Сената и Конгресса укомплектовано старыми барбосами, которые и свой кабинет без посторонней помощи не найдут... Посмотрел на ярого Макрошу с Зеленским и понял, что они такие же идиоты, как их старшие товарищи...

    Смена эпох, говорите?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020