Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Возможна война в Армении (Greek City Times)

    | 15 март 2021 | Зарубежные СМИ |

    Оппозиционный армянский политик настаивает на создании российской военной базы в Сюнике

    Греческое издание Greek City Times предупреждает: Баку и Анкара готовят новую войну, на этот раз не на территории Нагорного Карабаха, а на территории Армении.

    «За два дня до спонсируемого Турцией вторжения и войны в Нагорном Карабахе 27 сентября Greek City Times сообщила, что Турция перебрасывает сирийских наёмников в Азербайджан. МИД Азербайджана тогда категорически отрицал это, однако теперь у нас есть тому неопровержимые доказательства. Сегодня всё говорит о том, что в ближайшее время может начаться новая война»,

    – пишет Greek City Times.

    Greek City Times предупреждает: возможна война в Армении

    Издание напоминает предупреждение участника Первой карабахской войны Монте Мелконяна, который говорил: если армяне уступят Нагорный Карабах Азербайджану, они в следующий раз потеряют Сюникскую область, тонкую полосу земли, разделяющую собственно Азербайджан и Нахичевань.

    Автор статьи Пол Антонополус считает, что, захватив провинцию Сюник, Азербайджан наконец-то сможет соединиться с Нахичеванью. Турция при этом получит прямой доступ к каспийской нефти и газу и далее – дорогу в Среднюю Азию.

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыто говорит о том, что «новый транспортный коридор пройдёт через Зангезур, историческую территорию Азербайджана, и соединит материковый Азербайджан с его неотъемлемой частью, Нахичеванской Автономной Республикой и Турцией».

    Зангезуром Алиев называет Сюникскую область Армении, а заявил он об этом неделю назад, выступая на экономическом форуме.

    «Предположение о том, что Азербайджан готовится к новой войне, появилось в то время, когда Украина готовится к наступлению в Донбассе. Есть вероятность, что Азербайджан и Украина, близкие союзники Турции, могут начать одновременные операции, чтобы заставить Россию пойти на уступки. Турция решительно подчеркивает, что Крым является украинской территорией и что татарское меньшинство якобы притесняется. Кроме того, Турция поставляет дроны украинским военным, а также заявляет, что без колебаний выступит против Армении, если она не уступит её требованиям»,

    – предупреждает Пол Антонополус.

    В связи с публикацией этой статьи в греческом издании Армянский национальный комитет Америки (ANCA) обратился к президенту США Джо Байдену и госсекретарю Энтони Блинкену с официальным заявлением, в котором предупреждают о готовящемся нападении на Сюникскую область Армении.

    А лидер партии «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян вновь настаивает на необходимости срочно начать переговоры с Россией о создании российской военной базы в Сюнике.

    «Нам нужно быть реалистами: с учётом нынешних гуманитарных и военно-политических проблем Республика Армения не может самостоятельно противостоять угрозе новой войны. Вопрос о размещении российской военной базы не может рассматриваться отдельно от внешнеполитической повестки Республики Армения. Он предполагает вывод стратегических отношений Армении и России на качественно новый этап, на котором ключевым принципом будет определено взаимное доверие»,

    – уверен политик.

    Предположение греческого издания о возможности развязывания войны в Армении в корне противоречит трёхстороннему заявлению о прекращении огня, подписанному 10 ноября 2020 года президентом Азербайджана И. Алиевым, премьер-министром Армении Н. Пашиняном и президентом Российской Федерации В. Путиным.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/03/13/greek-city-times-preduprezhdaet-vozmozhna-vojna-v-armenii-53136.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021