Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кризис в Армении: общество перестало верить официальным заявлениям власти

    | 16 март 2021 | Политика |

    Кризис в Армении: общество перестало верить официальным заявлениям власти

    Информационная шумиха вокруг границы в Тавуше и Сюнике, населенных пунктов в Арцахе, в частности удивление властей тем, что общество вместо веры официальным источникам верит анонимным telegram-каналам, обозначило очень важную проблему в Армении. Общественность перестала верить государственным структурам, заявлениям официальных лиц

    И дело даже не в том, что поверить заявлениям Минобороны Армении и губернатора Тавушской области, что все нормально и беспокоиться нечего, мешал уже подтверждённый факт присутствия в приграничном регионе российских военнослужащих. Ведь ранее их в Тавуше никогда не было, и Армянская армия самостоятельно обеспечивала защиту границ республики. И, как показывает опыт другого приграничного региона — Сюника, появление российских военнослужащих на границе является признаком изменения границы с Азербайджаном. И в случае с действующими властями Армении это означает определение границы «с помощью GPS» исключительно в интересах Баку. А ведь в Тавуше в советское время были азербайджанские анклавы, и в муссируемых в СМИ и telegram-каналах слухах речь идёт об их возвращении Азербайджану (при этом без возвращения Армении анклава Арцвашен).

    Или как на выходных со слухами по ситуации вокруг Кармир шука (Красный базар) в Арцахе. Ведь когда Армия обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) заверяет, что ничто не будет сдано противнику, сразу вспоминаются села Хцаберд и Хин Тагер.

    Главной причиной отсутствия доверия к власти являются её действия во время и после войны в Арцахе.

    Тот процесс дезинформации собственного населения во время войны ещё долго будут вспоминать Николу Пашиняну и его команде, а имя представителя Минобороны Арцруна Ованнисяна сделали нарицательным. Особенно примечательны действия и заявления властей в последние дни войны, когда они сначала всячески пытались скрыть катастрофическую ситуацию вокруг Шуши, а затем и падение города. И, пытаясь усыпить бдительность общества, даже опровергали и дискредитировали официальных лиц Арцаха, сообщивших о взятии азербайджанскими войсками Шуши.

    Процесс дезинформации властями населения, манипулирования общественным мнением, продолжился и после войны. Причем он принял абсурдный характер. Ведь если во время боевых действий большинство СМИ давали лишь официальную информацию, то после 9 ноября заявления и утверждения властей разительно контрастируют с реальной ситуацией в стране и Арцахе. Что вряд ли повышает доверие к официальной информации госорганов.

    Или, когда власти под разными надуманными причинами скрывают от собственного населения информацию, например количество пленных и пропавших без вести, притом что азербайджанская сторона прекрасно знает количество армянских пленных у неё. Что естественно вызывает у общества уверенность, что сокрытие данной информации никак не связано с вопросами обеспечения государственной безопасности.

    Тем более когда лично премьер-министр делает громкие заявления, например, увязывает вопрос возврата пленных с разблокированием коммуникаций в регионе, или про неэффективность российских «Искандеров» (взрывающееся на 10%), а потом или отказывается от своих слов, или делает заявление, противоположное по смыслу своим предыдущим высказываниям.

    Самым свежим примером этого является якобы обеспокоенность депутата от правящего «Моего шага» и председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Сасуна Микаеляна заявлениями президента Азербайджана Ильхама Алиева про Сюник. Хотя премьер и однопартийцы Микаеляна все эти месяцы уверяли граждан Армении, что им не надо беспокоиться, и обеспечена защита Сюника и других приграничных территорий республики.

    А также якобы беспокойство властей новым ростом количества заболевших коронавирусом. Притом, что всего две недели назад глава правительства проводил многотысячный митинг в центре Еревана, несмотря на пандемию коронавируса. И когда простой обыватель слышит от премьера и министра здравоохранения слова беспокойства ростом количества больных и заявления о возможном возвращении ограничений, вряд ли он их воспримет всерьёз, вспоминая этот митинг и Пашиняна со своими министрами и депутатами без масок на нем.

    При этом нет особого доверия и к оппозиции. И существенная часть общества считает, что ведущие оппозиционные силы в силу разных причин имитируют борьбу с Пашиняном и «сливают» протест. Или будучи якобы парламентской оппозицией, прямо сотрудничают с ним в парламенте.

    Нет уже доверия и к президенту и армии, что ярко проявилось во время конфликта властей с руководством Генштаба. Армена Саркисяна ещё с момента конфликта Пашиняна и «Моего шага» с Конституционным судом подозревали в игре на стороне Пашиняна. И как и в случае с КС, так и в случае отставки начальника Генштаба Оника Гаспаряна, президент, на словах будучи несогласным с действиями властей, своим не обращением в Конституционный суд оказал огромную услугу Пашиняну и помог ему избавиться от его противников.

    В свою очередь высший офицерский состав, жестко критиковавший Пашиняна и призывавший премьера уйти в отставку, не только не предпринимает никаких шагов по его отстранению, но и затем спокойно встречается с ним и соглашается с его кадровыми перестановками в Генштабе. Что естественно бьет по их и так упавшему после поражения в войне рейтингу, а также порождает в обществе сомнения в их волевых качествах и любви к Родине. Связывая демарш генералов, молчавших всю войну и первые месяцы после неё, исключительно лишь с защитой собственных интересов после снятия с должности первого замначальника Генштаба Тиграна Хачатряна.

    Именно это разочарование общества во власти и оппозиции, в целом в политике, недоверие людей официальной информации, станут наряду с сильнейшим расколом в обществе главными проблемами будущей власти. Кто бы не встал у руля государства по итогам ожидающихся внеочередных выборов. Ведь без веры общества в планы властей и официальной информации невозможно решать существующие проблемы и выводить страну из глубочайшего кризиса, в котором она оказалась в результате правления Никола Пашиняна. А также остановить уже видимую волну миграции из страны.

    Айк Халатян


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/03/14/krizis-v-armenii-obshhestvo-perestalo-verit-oficzialnym-zayavleniyam-vlasti/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021