Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самое большое разочарование Америки

    | 15 март 2021 | Первая полоса |

    Юрий Селиванов: Самое большое разочарование Америки

    Англосаксонские стратеги оказались неспособны учесть провальный опыт своих австро-германских предшественников и, в результате, потерпят на Украине точно такой же полный провал, какой уже дважды Запад там потерпел 

    Как известно, украинский проект «Анти-Россия» достался современному англосаксонскому Западу в наследство от его идейных предшественников из Австро-Венгерской и Германской империй, а также от прямых восприемников этого антироссийского опыта – спецслужб гитлеровского третьего рейха. Именно в недрах австро-венгерской и германской разведок еще в середине 19 века были «выращены  в пробирке» и на плодоносном галицийском компосте  сама идея отдельного от России «украинства»  и её искусственные физические носители – «политические украинцы».

    Практическая цель, ради которой все это делалось, была для авторов данной затеи вполне очевидна – способствовать максимальному ослаблению и, если повезет, расколу и развалу Российской империи, как главного исторического врага центральных держав и вечного объекта их ненасытных грабительских посягательств. Эта логика настолько прозрачна и понятна, что если бы я  был на месте главы германских спецслужб тех времен, то делал бы ровно то же самое.

    Получилось у них это, мягко говоря, не очень. Стратегическую задачу развала большой России им не удалось решить ни по итогам Первой мировой войны ни, тем более,  в результате Второй.

    Англосаксы подхватили этот проект буквально на лету — в 1945-м году. И попытались наполнить его старым антироссийским содержанием в третий раз в 1991-м,  после своей победы в так называемой «холодной», а по нынешней терминологии «гибридной» войне.

         Задача перед проектом осталась ровно такая же, что и больше века назад — ослабить Россию по максимуму. Разве что, с учетом уже достигнутых на этом поприще «продвинутых» результатов, роль в данном ослаблении Украины мыслится ими еще более значимой, а для России и вовсе фатальной.

    Никто, конечно, и сегодня не рассматривает эту украинскую «Анти-Россию» как главного и единственного «сокрушителя» остальной России. Конфигурации участников очередного западного «Дранг нах Остен» могут быть самые разные. Но в том, что самой по себе внушительной украинской массы может оказаться вполне достаточно, чтобы причинить РФ тяжелый ущерб и ослабить её по максимуму, на Западе, похоже, полностью уверены.

    Однако эта западная стратегия, построенная на зыбучем песке их самоуверенных домыслов, фантазий и «благих» пожеланий, весьма слабо связанных с реалиями  жизни на огромном историческом русском пространстве, которых они просто не знают, может сыграть с Западом очередную злую шутку. Как это уже не раз было с их германскими предшественниками.

    Основания для такого вывода и предвидения мне дает, прежде всего, опыт последних семи лет «постапокалиптического» существования самой Украины. То есть того инфернального времени, когда эта территория была переведена, посредством насильственного привода к власти западной агентуры, в положение самого активного штыка глобальной антироссийской диверсии. И ей был дан «зеленый свет» на максимально возможное усугубление своих отношений с РФ.

    По прошествии этих семи лет, мы имеем все основания констатировать, что данный стратегический план Запада уже потерпел полный провал. Не готов утверждать, что перед нами полный аналог знаменитой «Конторы рога и копыта» Остапа Бендера, «заготовившей за весь сезон двадцать килограммов несортовых рогов». Но не случайно же именно такая  ассоциация приходит на ум первой, когда думаешь об итогах украинского лихолетья.

    Даже на главном, антироссийском поприще они выглядят  достаточно бледно.  Бездарно профукали Крым и Донбасс. Позорно продули  множество попыток вернуть их назад.  В бессильной злобе стали устраивать заведомо безнадежные гонения на русскую православную церковь и вовсе смехотворные, по своему нулевому конечному результату, преследования русского языка.  Да, конечно, убили и обездолили  при этом  немалое количество ни в чем не повинных граждан собственной страны. Но, скажем прямо,  это отнюдь не тот результат, который мог бы устроить создателей этого плацдарма тотальной антироссийской войны. Не менее жалкими выглядят и потуги посаженной англосаксами оккупационной администрации переделать  основную массу местного русского населения в таких себе образцовых «украинцев», пышущих злобой и горящих  ненавистью к России. И готовых, не щадя живота своего, причинить оной всевозможные «траблы» и «негоразды».  Не получилось это у них, от слова совсем.

    Потому что, в отличие от Гитлера, который, прежде чем послать немцев на убой, обеспечил каждой немецкой семье курицу в кастрюле, эти не только забыли  курицу туда положить, но еще сами её украли и бессовестно сожрали. На почве таких «социальных достижений» даже самый захудалый фашизм не прорастет.

    Всё, что могут на самом деле нынешние укроправители, это создавать видимость того, чего нет и быть не может. То есть рисовать в полностью подконтрольном им  информационном пространстве этакий медиа-фантом «единой и неделимой» Украины, которая якобы вся, «как один человек» готова на подвиги ради своего бандеровского «фатерлянда». Достигается такое показное «единодушие» не просто, а очень просто. То есть элементарным расстрелянием отдельных строптивых журналистов, изгнанием всех прочих инакомыслящих и закрытием рта вообще всем, кто говорит не по-писаному режимом. Для этого много ума не надо.

    Но «небольшая проблемка» заключается в том, что вся эта хренотень худо-бедно работает только в условиях относительной стабильности, при которой от основной массы населения требуется всего ничего – смирно сидеть по хатам и не лезть не в свои дела.

       Совсем другое дело, когда такую аморфную и малоподвижную конструкцию  попытаются использовать для чего-то более серьезного и активного в плане реализации её основного антироссийского предназначения. То есть, проще говоря, в том случае, если  народ массово  погонят на действительно большую войну с Россией. А поскольку это главная и единственная задача данного проекта с момента его основания, исключать такой вариант в принципе нельзя.

    Так вот, в таком отнюдь не гипотетическом случае реальная суть нынешней, якобы, целиком и полностью антироссийской Украины посыплется  как горох из дырявого мешка.  Лично я в этом не сомневаюсь ни одной секунды. И не только я, но и, например,  вчерашний  замсекретаря «совета нацбезопасности и обороны Украины» генерал Сергей Кривонос. Который стал резать правду-матку насчет фейковой «боеспособности» Украины сразу же после того, как Зеленский освободил его от обязанности помалкивать, прогнав с  занимаемой должности.

      — Заявление Зеленского о том, что мы можем мобилизовать в случае необходимости миллионы мужчин и женщин — что это значит? Неужели у президента полагают, что сейчас можно так — на раз-два — мобилизовать всех?

    — Ну, это они [окружение Зеленского, — НВ] президенту рассказывают, что это они способны делать. А мы, которые это прошли и видели, понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин, — а обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет. У нас патриотизм не поддерживается на уровне государства, и 2014 год показал, что огромное количество шло [в армию], а еще большее количество убегало от мобилизации. Убегало. И 2018 год, когда ввели военное положение, также показал, что большое количество людей убежало. Поэтому государство должно воспитывать этот мобилизационный резерв, и идеологически также. Это не за год достигается.»

    Таким образом, делаем вывод. Подспудный,  тщательно маскируемый киевскими властями, но уже по факту состоявшийся системный провал нынешней реинкарнации проекта «Украина-анти-Россия» станет совершенно очевидным и полезет как шило из мешка в случае попытки его полномасштабной активизации в формате большой войны.

    Между тем, Западу может надоесть бесконечная невразумительная возня киевских очковтирателей, которые никак не могут показать реальный результат. И он вполне может дать им «волшебного пенделя», чтобы  заставить шевелиться по-настоящему. Вероятность такого пинка тем значительней, чем  дольше эта убогая «анти-Россия»  топчется на месте и без толку  жрёт американские деньги. Но, мало того, она еще и начинает ощутимо загнивать и подванивать, с явным намеком на то, что вскоре может утратить даже тот минимум дееспособности, который пока еще существует.

    С учетом всего этого, англосаксонский  пинок под зад этому недоразумению  с целью, пока не поздно, использовать режим по его прямому назначению, представляется вполне вероятным и даже довольно скорым.

    А что будет дальше, пока остается  сферой прогнозов. На которые автор этих строк имеет полное право. Хотя бы потому, что обладает достаточно адекватным видением  нынешней украинской ситуации.

    Дальше на Украине, на мой взгляд, будет  так. В случае совершения  оккупационным киевским режимом каких- либо особо крупных и кровопролитных гадостей против России (купно с Донбассом), никакой большой войны в её классическом понимании не случится. Все будет намного проще и куда однозначней. После  первых же серьезных попыток Киева  «дернуться» против Донбасса, а тем более против Крыма,  последует серия дистанционных массированных ударов по центрам управления и заранее разведанным группировкам войск, основным базам снабжения и складам боеприпасов с целью принудительного разоружения и дезорганизации так называемых «вооруженных сил Украины».

    Уже на этом этапе деморализованное эрзац-войско Киева, за семь лет войны не преуспевшее ровно ни в чём,  кроме бесконечных котлов и обстрелов мирных городов, начнет разбегаться в разные стороны и пачками сдаваться, в том числе в составе целых воинских частей, в спасительный плен. Просто потому, что достаточного количества дураков, желающих умирать за киевских прохиндеев и, тем более, за интересы Америки  на Украине и по сей день днем с огнем не сыскать.

    При первых же неизбежных признаках массового разложения этой «непутевой армии», начнется планомерное продвижение  вглубь территории противника вооруженных формирований ЛДНР, как это официально называется. Эти силы, по мере своего выхода на новые рубежи,  будут действовать как единственная  легитимная власть украинского масштаба, которая имеет конституционное право ликвидировать  незаконное правление узурпаторского и, к тому же марионеточного, антиукраинского режима.

    Влажные мечты украинских «полководцев» насчет «вооруженного народа», который, в этом случае, по образцу «территориальной обороны»  Швейцарии или Эстонии, массово выступит на защиту бандеровской «родины», рассыплются в прах при первом же столкновении с реальной действительностью. Ничтожные количества профессиональных «борцунов с Россией» гарантированно разбегутся при  первых же слухах о приближении русских танков.   Если конечно их раньше не передушит местное население. Каковое, особенно в восточной части Украины, включая мать городов русских Киев, будет встречать долгожданных освободителей хлебом-солью. А еще массово вливаться в ряды наступающих войск, чтобы  припомнить  и возместить клятым бандерлогам все обиды и утеснения, которые те им доставили за эти окаянные годы.

    Нынешняя пассивность народа, который элементарно не ведется на тупую бандеровскую пропаганду и сидит по домам только потому, что ничего не может сделать голыми руками против вооруженных до зубов бандитов при власти, моментально обернется массовым желанием отомстить  и всеобщей готовностью перевешать этих скунсов на ближайших осинах. Что новым властям еще придется отрегулировать, потому что осин может не хватить.

       Зачистка территории в сочетании со стремительным бегством горстки фальшивых «украинских патриотов» должна занять от двух недель до, от силы, одного  месяца. Никак не больше.

    На следующем этапе на освобожденной территории будет введен примерно такой же режим, какой был установлен в занятой союзными войсками нацистской Германии. С обязательным и первоочередным проведением всесторонней дезинфекции, пардон, денацификации данной местности по тому же германскому образцу.   В том, что на Украине ныне правит именно нацистский режим, хотя и полудохлый, надеюсь, уже никто не сомневается.

    И да, здесь, конечно, не обойтись  и без местного аналога Нюрнбергского процесса. Одной из главных и первых тем которого должно стать неотвратимое воздаяние всем организаторам и исполнителям чудовищной расправы над безоружными одесситами 2 мая 2014 года.

    Именно таким будет исход того, на что Запад пока еще рассчитывает как на свою самую большую возможность  в борьбе с Россией. Украина, как неотъемлемая часть этой самой России, докажет в очередной раз, что любые попытки её  прямого использования против матери-Родины обречены на полный провал. Никакого таранного антироссийского орудия  из  народа и территории, которые являются исторической принадлежностью  самой России, не может получиться в принципе. А западные хотелки и фантазмы  на этот счет просто не имеют ничего с реальной действительностью. Запад в очередной раз подводит его неискоренимая склонность слышать только себя самого и никого больше. Потому что, если бы слышал, то на Украину никогда бы не полез.  В этом и заключается неизбежность  «эпического фэйла» проекта «Украина-анти-Россия», который станет уже третьим на протяжении последних ста лет.

    Что же касается пресловутой «реакции Запада» на такое развитие событий, на что многие опасливо кивают, то могу сказать следующее. Во-первых, всему есть предел, за которым наши пассивность и бездействие равнозначны капитуляции и сдаче в плен. Не думаю, что Россия на это когда-либо пойдет. И, во-вторых, Запад сам далеко не дурак и на счетах истории дебет с кредитом сводить умеет. А потому, когда поймет, что дело пахнет жареным для него самого, а он это быстро поймет в случае решительных действий РФ и скоропостижной кончины  киевского режима, мера его воинственности и готовности сунуть собственную голову в петлю, моментально сойдет на нет. Как уже не раз бывало в истории. Во всяком случае,  самоубийственная война НАТО с Российской Федерацией из-за Украины явно выглядит ненаучной фантастикой.

        Повторюсь еще раз. Все вышеописанное вступит в законную силу в качестве неизбежного будущего Украины только в том случае,  когда и если её нынешний режим окажется настолько безрассудным или управляемым из-за океана,  что согласится на крупную военную авантюру против России. Такого зловонного дерьма, конечно же, никто терпеть не станет. Точно так же, как никто не терпел подобных киевских выходок в прошлом, например, той  же наглой военно-морской авантюры Порошенко возле Керченского моста.

    В том случае, если режим в страхе и ужасе от такого шага откажется, он продолжит свое тихое загнивание. Вплоть до того момента, когда в силу своей трухлявости и полной утраты интереса к нему со стороны Запада,  будет просто сметен с лица земли. Причем даже не обязательно всенародным протестом, а вполне локальными «движухами» традиционного майданного типа в Киеве. При такой мере трухлявости власти и этого будет  вполне достаточно. В любом случае конец укронацизма будет примерно одинаков. Разве что меры возмездия окажутся  несколько более цивилизованными, чем просто петля и осина. Но это уже непринципиально. Главное же заключается в том, что  нынешняя Украина, проходящая в роли «Анти-России» все круги ада, получит такой урок, которого ей должно хватить, по меньшей мере, на ближайшую  тысячу лет.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/03/14/yurij-selivanov-samoe-bolshoe-razocharovanie-ameriki/

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020