Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    США рассчитывали впарить Украину России в обмен на свободу рук в Сирии и на Ближнем Востоке. При


    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Страны Балтии как военный полигон (Baltic word)

    | 16 март 2021 | Зарубежные СМИ |

    Увеличение присутствия НАТО в странах Балтии – это расширение возможностей для наступательных операций

    «Процессы экономической и геополитической перестройки мира всё ещё продолжаются, а маркерами этих процессов  являются не только жёсткая борьба за контроль над источниками энергии и информационная война, но и терроризм. Но система международной безопасности перестаёт работать, хотя в то же время постоянно растут и так огромные военные расходы»,

    – пишет прибалтийское интернет-издание Baltic word.

    Baltic word: Страны Балтии как военный полигон

    В прошлом году военные расходы в мире выросли почти до двух триллионов долларов (1,93 трлн), что на 180 миллиардов долларов больше, чем десять лет назад – в 2010 году (1,75 трлн), отмечает издание. И лидером по военным расходам, конечно же, является Североатлантический альянс.

    Растут не только военные расходы, растёт и количество военных учений, причём всё чаще они проходят у восточных границ ЕС.

    Теперь же совместные стратегические учения США и НАТО, такие как «Защитник Европы» – крупнейшие военные учения на европейской территории после окончания холодной войны – планируется проводить ежегодно. В этом году эти учения пройдут в конце весны и начале лета.

    Кроме совместных военных учений, отмечает Baltic word, существует ещё операция НАТО под названием «Расширенное передовое присутствие». В рамках этой операции тактические группы многонациональных батальонов с собственным вооружением и техникой были развёрнуты на территории Прибалтики на ротационной основе под командованием США – в Польше, Канады – в Латвии, Германии – в Литве. Уже в этом году, в начале января, в Литву прибыл 2-й батальон 8-го кавалерийского полка армии США с особой миссией – сопротивление «российской агрессии». Продолжаться это «сопротивление» в Прибалтике будет на протяжении восьми месяцев. Однако Литве этого мало – на торжественной церемонии встречи американских военных министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что «Литва готова обеспечить на своей территории постоянное присутствие США».

    Не отстаёт от стран Балтии и Польша, там планируется разместить 5-й армейский корпус США и тактические ракетные комплексы. В настоящее время на территории Польши и Прибалтики уже находится около 8 тысяч военнослужащих, около 100 танков, более 160 боевых бронированных машин, около 30 боевых самолётов и вертолётов. Но Варшава планирует приобрести ещё и американские истребители F-35A.

    «За последние 15 лет военная инфраструктура региона была приведена в соответствие со стандартами НАТО, модернизированы аэродромы в Польше, Литве и Латвии. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что принятые НАТО и США меры по увеличению своего присутствия в Польше и странах Балтии, а также модернизация военной инфраструктуры – это расширение возможностей для молниеносных наступательных операций в Европе, при этом страны Балтии будут полем битвы»,

    – пишет Baltic word.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/03/15/baltic-word-strany-baltii-kak-voennyj-poligon-53148.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020