Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто тут у нас недорусский?

    | 20 март 2021 | Национальная безопасность |

    Известно выражение: народ — не дурак, легко его не обманешь. Оно, вероятнее всего, так и есть, но ведь, согласитесь, обмануть регулярно пытаются. И в массовой культуре, прежде всего. Вот и с певицей Манижей, отправленной на «Евровидение» от России, выходит та же история — искривлённая, когда на чёрное говорят белое, и наоборот.

    Исполнительница выиграла конкурсный отбор. И это главный аргумент в инструментарии её защитников — мол, выбрал народ, ему такое нравится. Но не станем забывать, что аудитория, участвовавшая в голосовании, уж точно не может считаться народом и даже репрезентативной выборкой. А как выбирают на Первом канале — тут надо вспомнить проект «Голос. Дети», в котором из-за подтасовок победила дочка Алсу.

    Поэтому не стоит прикрывать данный выбор Манижи народным голосованием. Фокус в том, что продвинута определённая идея, за которую отвечает данная исполнительница. На её месте могла бы оказаться и другая, но как есть.

    Что это за идея? В одном из эфиров своей телепрограммы «Игра в классики» я говорил, что Россию ждёт волна мощной (чуть ли не насильственной) феминизации. Это когда будут плодиться и хорохориться различные организации и активисты по правам женщин. Они, конечно же, станут вещать о нелёгкой женской доле в России, о женском восстании и чём-то подобном, часто говоря вполне справедливые вещи — однако ничего общего с подлинной борьбой за права женщин и их защитой подобное иметь не будет. Потому что тут всё, с одной стороны, ради хайпа, с другой — хайп этот для разрушения традиционной семьи.

    Безусловно, сама Манижа вряд ли мыслит столь глубоко. Нет, скорее ей вкладывают в уста подобные идеи. И она, как довольно неглупый и обаятельный человек, их успешно ретранслирует, играя на актуальных трендах — вроде терпимости к гей-сообществам и эмигрантам.

    Но вот только другая часть народа, куда более солидная, с этим не согласна и соглашаться не хочет. И почему она на то не имеет права, а? А отнимают его, это право, те, кто Манижу и идею, ею олицетворяемую, беспардонно и навязчиво двигает вперёд. Заглушение возмущённых голосов, к примеру, осуществили за счёт недавнего визита певицы в гости к Ксении Собчак — в её шоу «Док-ток» на Первом. То ли ещё будет. Пока же Собчак, явно довольная тем, что на фоне Манижи она смотрится выигрышно и раскрепощённо, говорила о сильных женщинах, комплексах и избавлениях от них. В общем, так прощупывалась почва для дальнейшей феминистической экспансии.

    Однако, упражняясь в казуистике, две дамы вновь шагнули на опасную территорию. Они снова раскопали идею о том, что часть российского общества отказывает Маниже в праве выступать на международном конкурсе, потому что она недостаточно русская. И далее включается националистический фактор, сопровождаемый, уже подспудно, правами геев и иных меньшинств.

    Это не просто деталь, не просто случайность. Мне видится, что история с национальностью и происхождением Манижи вброшена в информационное поле намеренно. Она направлена на то, чтобы просканировать общественные настроения. Чтобы выявить, насколько эффективно можно использовать данный фактор — национальный — для разделения и смуты в будущем. Оттого сегодня важно и нужно быть предельно осторожным. Потому что нас ведут в опасную зону, на зыбкую почву.

    И в этом, собственно, кроется ещё одна ложь. Ведь не «проклятые охранители» и «националисты» заявили, будто Манижа не имеет права представлять Россию на «Евровидении», потому что она якобы недорусская. Суть в том, что сама певица и её кураторы отчаянно эксплуатируют данную тему. Настолько рьяно, будто перечитали на досуге соответствующей экстремистской литературы.

    Так вот, для понимания и пресечения инсинуаций стоит закрепить. Проблема Манижи и её поездки на «Евровидение» не в том, что она родом из Таджикистана. Суть в другом — в том, как певица сама играет на данном факторе, приплетая к нему карикатуру именно на русскую женщину. Тут стоит напомнить, сколь сильно в Таджикистане в своё время обиделись на эпизоды о Равшане и Джамшуде из сериала «Наша Russia». Видимо, по замыслу архитекторов дивного нового мира, дикий образ русской женщины должен приниматься обществом априори благожелательно. Вот только кто на то дал указ? И почему мы с тем должны соглашаться?

    Что же касается, игры на национальном факторе. То я вспомнил скандальное дело в Севастополе в караоке-баре «Бенефис», которое на днях будет пересмотрено. Так вот, дело это получило известность как «убийство за отказ танцевать лезгинку». И тогда на судебных заседаниях, где я присутствовал лично, вовсю избегали национального момента. Ровно до момента, пока сам осуждённый, родом из Дагестана, не завёл мантру, почему вы, русские, нас не любите…

    Да уж, переворачивание с ног на голову — опасная вещь. Особенно, когда это хотят сотворить с национальным самосознанием.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/80128.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020