Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Американская стратегия «высокоточного глобального удара» окончательно стала ядерной и нацелилась на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудовская Аравия сильно рискует, сбивая цены на нефтяном рынке

    | 5 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Продолжительное падение цен на нефть негативно отразится на экономике Саудовской Аравии, пишет британское издание The Telegraph. По мнению газеты, пытаясь убрать с нефтяного рынка таких сильных конкурентов, как Россия и США, государство рискует собственными резервами.

    "Пока Саудовская Аравия выигрывает на рынке при помощи своей радикальной стратегии снижения цен на нефть. Однако страна может вступить в новую, опасную для себя самой фазу битвы за установление господства на рынке", - пишет The Telegraph.

    В Саудовской Аравии огромные резервы нефти, которые в совокупности с самыми низкими издержками на добычу формируют "золотую подушку" государства. Однако снижение цен на нефть несет риски и для самого ключевого игрока: за годы высоких цен на нефть Саудовская Аравия смогла накопить внушительные резервы иностранной валюты, около $750 млрд, однако они довольно быстро могут быть растрачены для того, чтобы закрыть резкое сокращение новых поступлений в казну.

    Падение цены ниже отметки $60 за баррель еще больше осложнит ситуацию, дальнейшее "прожигание" валютных резервов может обернуться проблемами для экономики государства.

    "Дальнейшее снижение спроса на нефть и развитие "зеленых" технологий, например электромобилей, могут привести к тому, что страна уже никогда не сможет накопить такой же запас прочности, как в годы процветания", - пишет издание.

    Нефть резко потеряла в цене после состоявшегося 27 ноября в Вене саммита ОПЕК. В ходе заседания страны-участницы решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.

    Ранее сообщалось, что ряд стран ОПЕК добивается скорейшего созыва заседания с целью обсудить вопросы добычи и падающих цен на нефть.

    На первых в 2015 году торгах нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела в пятницу на 0,58 доллара (1,09%), пройдя минимальную отметку с апреля 2009 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://1prime.ru/energy/20150104/799454828.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020