Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США видят врага и в России, и в Китае – это перебор (Global Times)

    | 26 март 2021 | Зарубежные СМИ |

    Главная ошибка Байдена – конфронтация с Москвой и Пекином вместо сотрудничества

    «Через два дня после чрезвычайно интенсивного, но впечатляющего диалога с США на Аляске Китай принимал своего близкого и могущественного стратегического партнёра Россию – в понедельник и вторник на текущей неделе Пекин посетил с официальным визитом глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров»,

    – пишет англоязычная китайская газета Global Times.

    Global Times: США видят врага и в России, и в Китае – это перебор

    По мнению китайских экспертов, сегодня взаимное доверие между Москвой и Пекином очень велико. Отношения же между Россией и Соединёнными Штатами становятся всё напряжённее, поэтому Москва и заинтересована в том, чтобы скоординировать с Китаем свои действия не только в отношениях с Вашингтоном, но и по другим региональным вопросам, как, например, ядерная программа Ирана или проблемы КНДР, отмечает издание.

    Ну а пока Сергей Лавров поехал в Пекин, госсекретарь США Энтони Блинкен отправился в Брюссель на переговоры с представителями стран-членов НАТО, чтобы обсудить вызовы со стороны России, Китая и Ирана.

    Эксперты не скрывают своей тревоги. Такая динамика говорит об опасности новой холодной войны, перед началом которой стороны укрепляют союзы: Россия с Китаем, США – с ЕС. Другие эксперты считают, что Вашингтон совершает большую ошибку, рассчитывая противостоять одновременно и Китаю, и России.

    «США хотят новой холодной войны, чтобы подавить своих конкурентов, Китай и Россию, а дипломатическая политика Вашингтона по отношению к другим крупным державам всегда направлена ​​на конфронтацию, в то время как Китай и Россия хотят, чтобы связи между крупными державами носили характер сотрудничества. Мы надеемся, что США осознают, насколько это может быть опасно, если они будут продолжать вести неверную политику»,

    – цитирует издание Ли Хайдуня, профессора Института международных отношений Китайского университета иностранных дел. Он уверен, что сегодня ещё рано говорить о начале новой холодной войны, однако её вероятность исключать нельзя.

    Global Times напоминает: ещё не так давно американские стратеги предлагали Вашингтону противостоять Китаю в союзе с Россией. Однако Байден отказался от подобной стратегии и решил противостоять одновременно и России, и Китаю, что было явно большой ошибкой. Единственное, что может пока ещё сделать американский президент, – перезагрузить отношения и сосредоточиться на сотрудничестве, а не на конкуренции и тем более на противостоянии.

    Глава МИД Китая Ван И, выступая на пресс-конференции, отметил, что Россия и Китай будут продолжать своё сотрудничество в борьбе против цветных революций, дезинформации и по обеспечению политической безопасности в текущем году. Подчеркнув, что все цветные революции спровоцированы в основном  Соединёнными Штатами.

    «Борьба с цветными революциями – важная задача для Китая и России, поскольку они  защищают не только себя, но и региональный мир и стабильность. Обе страны могут сотрудничать в области обмена разведданными, совместных операций против западных нелегальных НПО, которые распространяют дезинформацию для разжигания нестабильности»,

    – считает политический эксперт Ян Цзинь.

    А официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь напоминает, что этот год имеет большое значение для двусторонних отношений России и Китая, потому что в этом году исполняется 20 лет подписания Договора о добрососедстве и сотрудничестве между двумя странами.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/03/24/global-times-us-vidjat-vraga-i-v-rossii-i-v-kitae-perebor-53221.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020