Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Привет из Кремля

    | 28 март 2021 | Политика / Политика: Новость дня |

    Российская государственная машина перемалывает проблемы медленно, но неуклонно — и теперь пришла пора украинцев. Не всех, а только богатеньких буратин, часть которых получила неожиданный привет из якобы «оккупированного» Крыма.

    Еще в 2011 году либерал-президент Медведев подписал указ, запрещающий иностранцам иметь землю в собственности в приграничных районах некоторых регионов России. Это нормальная практика для любой страны, занимающейся своей независимостью и национальной безопасностью — власти и спецслужбы заботятся о том, чтобы максимально осложнить создание баз для разведок и диверсантов из сопредельных стран.

    21 марта 2020 года, аккурат на прошлогодний день рождения Сергея Викторовича, коварный кремлевский властитель подписал аналогичный указ, теперь уже по поводу некоторых районов Астраханской области, практически всей Калининградской области и 19 из 27 районов и муниципальных образований Крыма.

    Если в Астраханской и Калининградской областях это событие было воспринято, как рядовое, то по Крыму ситуация оказалась куда как занимательнее — под ограничения для иностранцев попали самые прибыльные и желанные для проживания места республики:

    Бахчисарайский район;
    Джанкойский район;
    Кировский район;
    Красноперекопский район;
    Ленинский район;
    Нижнегорский район;
    Раздольненский район;
    Ленинский район;
    Симферопольский район;
    Черноморский район;
    Советский район;
    Алушта;
    Армянск;
    Евпатория;
    Керчь;
    Саки;
    Судак;
    Феодосия;
    Ялта;
    Севастополь;
    Инкерман.

    Иначе говоря, иностранцам Россия оставила возможность владения землей только в центральных, самых засушливых и малонаселенных районах — а почти все города, поселки и районы по побережью Крыма теперь оказались недоступными для покупки и распоряжения землей.

    У украинцев был целый год, чтобы урегулировать эту проблему. Самые умные — а к ним относятся в основном те, кто больше не видит возможности и далее оставаться гражданами Украины — постарались нивелировать ситуацию, просто обменяв свои участки в Крыму на равноценные по стоимости участки в глубине России, даже в ближнем Подмосковье, поскольку цены оказались вполне сопоставимы. Правда, таких оказалось всего несколько человек, а вот основная масса богатеньких украинских буратин теперь имеет бледный вид и длинную шею.

    Насколько их много? По данным на апрель 2020 года, под действие нового указа подпадают 11,5 тысяч земельных участков, принадлежащих гражданам 55 государств — из них чуть более 10 тысяч участков принадлежит гражданам Украины.

    Вот тут-то самое веселье и начинается. Как выяснилось, участок размером в 690 квадратов имеет глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий — на участке построен дом площадью в 221 квадратный метр.

    Свой кусочек счастья имеет в Крыму и жена Виктора Медведчука, Оксана Марченко — ей принадлежит участок в 5620 м.кв., на участке выстроен дом площадью в 371 м.кв.

    Куда интереснее ситуация у гражданки Украины Софии Ротару — ей принадлежит несколько гектар крымского побережья, на которых выстроен отель «София». И если уж Софья Михална пренебрегла получением российского паспорта, для нее наступают те же правовые последствия, что и для остальных буратин.

    При этом нельзя сказать, что российские власти так уж лютовали — они дали украинцам целый год, чтобы те могли осуществить одно из четырех действий:

    продать землю,
    подарить землю,
    передать землю муниципалитету и заключить договор аренды,
    принять российское гражданство и переоформить землю на свой паспорт РФ.

    Время вышло — и теперь наступает второй акт Марлезонского балета — эту землю начнут изымать принудительно, по двум схемам:

    1. организуется аукцион, на котором земля будет продана; вырученные деньги передадут владельцу,
    2. земля будет передана в государственную или муниципальную собственность. После чего стоимость участков определит суд. Эту сумму и возместят владельцу.

    И вот тут начинаются форменные чудеса. Представьте себя украинским чиновником или предпринимателем, у которого Россия изъяла земельный участок, продала его на аукционе или просто перевела в собственность муниципалитета — вам же положены денежки, так ведь?

    Если их не взять, то начнет приходить такая жаба, которая рано или поздно придушит насмерть. Если же взять, то появится повод приходить у всяких патрiотiв, которые, того и гляди, спалят собственность уже на Украине — и будут формально правы: раз уж ты берешь деньги у страны-агрессора, то ты явно российский шпион и агент Путина.

    Без земли заводы, сельскохозяйственные угодья, отели и прочие коммерческие заведения начнут влетать в такую копеечку, что их проще будет продать — и при этом добрейшее государство Российское сразу же изымет 30% от суммы сделки в качестве налогов, ибо нерезидент.

    При этом у украинцев не будет возможности «продам сегодня, а налог заплачу завтра» — все происходит автоматически, прямо в банке. Мы же все-таки цивилизованная страна.

    Понятно, что больше всего потеряют украинские олигархи, которые не могут въехать в Крым по соображениям сохранности собственной шкурки. К примеру, тот же Беня Коломойский, на которого в России уже пачка уголовных дел за организацию националистических батальонов и разжигание войны на Донбассе в 2014-2015 годах. Или Дмитрий Фирташ, владелец злополучного комбината «Титан» под Армянском — он боится нос высунуть из Вены, так как американцы давно требуют его экстрадиции в Соединенные Штаты.

    Надо отметить, что по отношению к украинцам Кремль слишком долго был лояльным, однако сами украинцы сделали все возможное и невозможное, чтобы изменить отношение к себе на прямо противоположное.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/privet-iz-kremlya/

    Голосовало: 7  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (28 марта 2021 19:28)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    ............................ Ответ Мирянина на «Привет из Кремля»
     
    ..... ЦИТАТА: «Российская государственная машина перемалывает проблемы медленно, но неуклонно»
    ..... Автору статьи доставляет глубокое удовольствие/удовлетворение - 
     «медленное, но неуклонное перемалывание проблем Российской государственной машиной» - от перемены мест слагаемых (слов цитаты) сумма (смысл цитаты) не меняется.
     
    ..... Однако, по жизни, это не всегда должно быть так, а точнее говоря, в частности в рассматриваемом вопросе, - должно быть совсем не так. Как так? Да вот, примерно, так.
     
    ............... Поясняющий ассоциативный образный Пример: 
    ..... У человека запущенная (ибо ранее не обнаружили / не диагностировали вовремя) гангрена ноги; теперь ему, чтобы выжить, нужна срочная операция по ампутации ноги – до тазобедренного сустава и это понятно даже ежу - любому медику (гражданину РФ).
    ..... Однако, не каждый медик – есть хирург – Иванов И.И., ибо только Иванову И.И. можно/поручено оперировать этого больного, а Иванов И.И. – во-первых, начинает медленно готовиться к операции; во-вторых, начинает оперировать ногу по частям – сначала отрезает ступню ноги (приграничную часть ноги), затем отрезает ногу по колену и т.д.
    ..... Конечный прогноз от такой медпомощи такого хирурга – больной, скорее всего, умрет, ибо за время операций гангрена доберется сама до жизненно-важных органов человека, поражение которых – уже будет несовместимо с жизнью человека.
     
    .......... ПРИМЕЧАНИЕ – Однако, есть люди, которые присутствуют при этих операциях и эти операции им доставляют глубокое удовольствие/удовлетворение, более того, эти люди стремятся своими словами уверить других в том, что Иванов И.И. – гениальный хирург – непревзойденный специалист, в своем деле!?
     
    ..... ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ – см. КОММЕНТАРИЙ – НАКАЗ №4 от 30 марта 2019г. на сайте:
    https://politinform.su/103093-dlya-uluchsheniya-zhizni-rossiyan-neobhodimyy-min
    imum-otstavka-pravitelstva-i-rospusk-gosdumy.html
     
    P.S.
    ..... Кто, образно и по народному говоря, вместо того, чтобы, по необходимости (гражданам РФ) сразу отрезать хвост (земли РФ) коту (иностранцам), медленно отрезает коту хвост по частям, тот -  противник граждан РФ. Такое моё личное мнение, которое может и не совпадать с мнением автора статьи.
     
    Мирянин.
    28.03.21г.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020