Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    В относительно недавнем историческом прошлом китайская дипломатия и деятельность Министерства


    В то время, как Белый дом постоянно провоцирует напряженность против России и Китая, старейшина


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дорога на Мандалай для Вашингтона закрыта

    | 30 март 2021 | Политика / Политика: Новость дня |


    Юлия Витязева: Дорога на Мандалай для Вашингтона закрыта

    «О, дорога в Мандалай,

    Где летучим рыбам рай

    И зарю раскатом грома из-за моря шлет Китай!»

    Очередное пиршество лицемерия от наших западных «партнеров». Тех самых, которые разбомбили Югославию, разорвали Ливию и одобрили войну на Донбассе, но которых до колик в животе возмутило происходящее в Мьянме, которую они (по старой колониальной привычке) продолжают назвать Бирмой.

    На самом деле такая озабоченность ситуацией очень даже понятна. Мьянма — не просто точка на карте. Это — подбрюшье Китая. Что в свете последних событий придаёт этой стране особый статус.

    Впрочем, началась эта история ещё в 2016-м году с исторического визита тогдашнего президента США Обамы в Мьянму, результатом которой стало восхождение к вершинам власти местной оппозиционерки Аун Сан Су Чжи, что, разумеется, очень помогло продвижению в стране «правильных» ценностей, которые (вот совпадение) совпадали с интересами США в этом регионе.

    Но, спустя 4 года, аккурат под инаугурацию Байдена, в стране случился госпереворот. И все те, кто ставил интересы США выше интересов собственной страны, оказались под арестом.

    Очевидно, в США от такого расклада явно не в восторге, потому который день мы и слышим отовсюду стоны про ужасную военную хунту, которая взяла и сломала западникам практически идеальную схему, с помощью которой планировалось противостоять Китаю.

    Но и это ещё не всё. Самое, пожалуй, примечательное в этой истории — Россия.

    Сначала был визит в Мьянму Шойгу, а вчера эту страну посетил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

    Одна из целей визита — парад в честь 76-й годовщины образования Вооруженных сил Мьянмы. Кстати, помимо России мероприятие посетили представители Китая, Индии, Пакистана, Бангладеш, Вьетнама, Лаоса и Таиланда.

    Занимательная география вырисовывается, не так ли?

    Особенно, если вспомнить, например, недавнее заявление Джонсона о том, что «Великобритания перенаправит внешнюю политику страны в сторону Индо-Тихоокеанского региона — особенно в свете растущего влияния Китая».

    Но теперь дорога на Мандалай, вопреки ожиданиям, может оказаться для западных интересантов весьма тернистой.

    Собственно, этим и обусловлена истерика, которую вторые сутки закатывают буквально все. Начиная от госсекретаря США Блинкена и заканчивая главой литовского МИД.

    И дело тут вовсе не в заботе о судьбах жителей далёкой страны, официальное название которой поборники «свободы и демократии» так и не удосужились выучить. Дело в том, что прямо сейчас, на их глазах происходит глобальное ослабление влияния Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе, без которого воплощать главную мечту Байдена — победить Китай — будет весьма и весьма непросто.

    От того и развылись. А тут ещё и Россия со своими военными министрами зачастила. Что, сами понимаете, не способствует крепкому и здоровому сну у обитателей Белого дома, которые понимают, что прямо сейчас, буквально в режиме онлайн их выдавливают из региона, который должен был стать одним из самых значимых плацдармов в геополитическом противостоянии США с Россией и Китаем.

    Однако, эта история ещё далека от своего финала. В связи с чем напоминаю: чем больше Запад и его миньоны будут вопить о «кровавой хунте», значит, тем меньше у него остаётся шансов на возвращение к своим изначальным позициям. Которые казались незыблемыми, но рухнули в одночасье. Как карточный домик. Планов по восстановлению которого у Вашингтона, похоже, на данный момент нет.

    Юлия Витязева



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/03/28/yuliya-vityazeva-doroga-na-mandalaj-dlya-vashingtona-zakryta/

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020