Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Дорогие друзья ! Ситуация вокруг Украины очень быстро обостряется, и есть много признаков того, что


    приходится сделать нешуточный вывод: раз победить нельзя как хочешь ― надо проиграть как хочешь.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Возможная выручка России от продаж «Спутника V»

    | 3 апрель 2021 | Экономика и финансы |



    Показательно то, что США сразу и четко сказали о том, что запретят вывозить и поставлять куда-то вакцину пока не проведут полную вакцинацию в своей стране. Борис Джонсон в Великобритании проговорился о том, что успешную вакцинацию от коронавируса в стране удалось провести благодаря капитализму и жадности. Мы видели как европейские страны друг у друга вырывают партии вакцин, а кто слабее, тот вообще остается на 2024 год.

    Россия же сразу предлагала всем странам собраться вместе и разрабатывать, производить, распространять вакцину и спасать мир. Никто не заинтересовался. Тогда Россия единственная в мире предложила передачу своих технологий по производству вакцины, предложила поставки и наладку производств в любых других странах.

    Конечно же тут дело не только в генетическом свойстве России спасать и помогать слабым. Есть тут еще и коммерческий момент...

    По подсчётам специалистов информационно-аналитического центра «Альпари», в 2021 году Россия может заработать $10—15 млрд от продаж вакцины против коронавируса «Спутник V». А за два года поставок препарата за рубеж выручка страны способна достичь $30 млрд, уверены эксперты. Как отмечают аналитики, такие показатели сопоставимы с ключевыми статьями российского экспорта. На этом фоне экономисты не исключают, что в ближайшие несколько лет реализация вакцины от коронавируса станет одним из крупных направлений несырьевых поставок России в другие страны.

    По последним данным Российского фонда прямых инвестиций, вакцина «Спутник V» одобрена в 58 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Как ранее отмечали в организации, стоимость одной дозы препарата для международных рынков составляет менее $10 (для вакцинации одного человека необходимы две дозы).





    Как предположил Александр Разуваев, с учётом озвученной цены за счёт эффекта от масштаба производства себестоимость выпуска вакцины может составлять порядка $9,5 за дозу. Между тем, поскольку производителям необходимо получать прибыль, итоговая стоимость препарата для других стран может быть несколько выше заявленных $10, не исключает эксперт.

    «Наша оценка может быть завышенной, так как нужно учитывать, что кто-то не привьётся, а кто-то предпочтёт не российскую вакцину. Тем не менее мы считаем, что число стран, где будет зарегистрирован «Спутник V», продолжит расти. А с учётом возможной надбавки к цене мы всё равно выйдем на те же $30 млрд совокупной выручки за два года», — считает Разуваев.

    Примечательно, что доход от продаж «Спутника V» в 2021 году может быть сопоставим по своему объёму с ключевыми статьями российского экспорта, подчеркнул эксперт. Так, по официальным данным, за последние пять лет Россия ежегодно зарабатывала на экспорте вооружений и военной техники

    «Также стоит отметить, что в 2020 году объём российского несырьевого экспорта составил $161 млрд. На этом фоне продажи «Спутника V» могут стать важной составляющей нашего экспорта, особенно с учётом медицинского туризма», — добавил Александр Разуваев.

    Согласно оценке РФПИ, в настоящий момент по количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. При этом российская вакцина почти вдвое дешевле зарубежных препаратов на основе технологии мРНК со схожими показателями эффективности, отмечают в организации.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/7045782.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020