Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада


    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крупнейшие империи в истории, строительство замка и энергоустойчивость России

    | 3 апрель 2021 | Общество |


    1. К вопросу об утраченном. На заглавной карте изображено, как выглядела бы Россия, если она только расширялась бы и никогда не теряла территорий (отмечу, что карта неплохая, но всё же не полная: там не показаны, например, владения Петра III и Екатерины II в Германии):

    https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/kak-by-vygliadela-rossiia-esli-by-ona-nikogda-ne-teriala-territorii-60506ce9011181447bdd2dd0

    Вот видео-версия списка крупнейших империй в истории. Россия занимает в нём сразу несколько мест, в том числе 7-е, 4-е и 3-е:

    https://www.youtube.com/watch?v=DTfEWABsq60

    [media=https://youtu.be/DTfEWABsq60]

    За всю историю нас сумели обойти только Монгольская и Британская империи, которые, впрочем, существовали недолго.

    Интересно было бы померяться империями не только в километрах, но и в километро-годах, перемножив среднюю площадь на время существования. Есть подозрение, что по этому показателю мы обгоняем Британию, но впереди находится Китай (впрочем, разрыв постепенно сокращается).


    2. Во Франции с нуля построили средневековый замок по средневековым технологиям (вплоть до костюмов строителей). На стройку ушло 25 лет: сказалось отсутствие опыта и то, что постоянно работали менее сотни человек (остальные были добровольцами). Тем не менее, проект вышел на прибыль ещё до своего завершения – туристы с удовольствием приезжали посмотреть и поучаствовать в строительстве (всё-таки, это прекрасная возможность почувствовать себя в шкуре средневекового масона):

    https://lenta.ru/articles/2021/03/28/guedelon/

    Как думаете, возможно осуществить нечто подобное в России? За последние три десятилетия у нас было восстановлено немало разрушенных памятников архитектуры, в том числе с помощью добровольцев и пожертвований, однако конкретно замки и крепости таким методом не восстанавливались (тем более, не строились с нуля).

    Французский проект начался с идеи восстановить реальный разрушенный замок 13 века, однако для этого пришлось бы разрушить более позднюю постройку Нового времени, отчего и возникла мысль возвести новую крепость неподалёку.

    В России также много разрушенных кремлей и крепостей. Например, уничтоженный большевиками Серпуховской кремль, камень от которого хотели пустить на строительство Московского метро, но в итоге забраковали:

    https://olegmakarenko.ru/1887498.html


    3. Очередной сомнительный западный рейтинг, в котором, однако, Россия показала впечатляющие успехи за прошлый год:

    https://genby.livejournal.com/914345.html

    Россия существенно улучшила национальную энергетическую политику, благодаря чему по итогам 2020 г. поднялась до 29 места в Индексе Мировой энергетической Трилеммы. В предыдущем рейтинге Мировой энергетической Трилеммы 2018 года Россия занимала 59 место… <…>

    Индекс Мировой энергетической Трилеммы (World Energy Trilemma Index) характеризует устойчивость энергетической отрасли. США в рейтинге 2020 года заняли 9 место. Но настоящее место устойчивости энергетической отрасли США, показали техасские заморозки.

    World Energy Trilemma Index мне напомнил рейтинг безопасности стран с точки зрения их устойчивости к воздействию эпидемий (Global Health Security Index 2019 года). США тогда заняли 1 место в мире.  В результате получили больше всех смертей в мире от Ковида.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2105775.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020